Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

В Туве освободили пса, застрявшего под крыльцом дома полгода назад...

развернуть
За время заточения щенок превратился во взрослую собаку!
https://i.mycdn.me/image?id=868592514883&t=0&plc=WEB&tkn=*VDP5J1D-javs3S8XrUoXepgbXjw

Фото: «Хатико – защита животных в Кызыле» Маленький пушистый рыжий комок, неуверенно шагающий на коротких лапах, хвост колечком, бусинки глаз и поджатые от страха уши – этот щенок появился во дворе одной из пятиэтаэтажек тувинской столицы, Кызыла, в конце августа – начале сентября еще прошлого года.
Откуда он пришел, кто его мамка? Да кто же знает. Сердобольные жильцы покормили найденыша, но в квартиру никто не взял. А через несколько дней он пропал из виду. Думали, ушел. Но нет! Щенок нашел себе дом. Кому теплая конура – хоромы, а кому бетонное крыльцо – убежище. Главное, что под крыльцом сухо, темно и не было людей, которых малыш почему-то жутко боялся.
— Одна пожилая добрая женщина, она живет в этом подъезде, тетя Валя, подкармливала щенка. Приносила ему воды, еды. Поставит миску возле лазейки. Когда вокруг все стихнет, щенок вылезет, поест и снова прячется, — рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск зоозащитница Ирина Лифанова из общества «Хатико – защита животных в Кызыле».
Пока собачуля была маленькой, она свободно пролазила сквозь лазейку в свое убежище. Но однажды не смогла выбраться наружу. И стала пленницей. Громко выла под бетонными плитами, но чем ей поможешь? Хорошо лишь, что голодать не приходилось: жильцы все время просовывали в щель еду и аккуратно поили через пластиковую бутылку…
— В феврале нервы не выдержали, жильцы обратились к нам, чтобы попытаться вызволить собаку, — рассказывает Лифанова. – Мы подогнали технику, приподняли плиту. А собака забилась в дальний угол, может, от страха сознание потеряла. В общем, тогда мы ее не нашли. Подумали, что убежала. А она еще полгода там просидела. И нынче решили, что беднягу все-таки придется вызволять. Позвонили спасателям.
Обычно они такими вещами не занимаются, а тут отнеслись с пониманием. 20 июля к крыльцу подогнали «воровайку». Владелец погрузчика Михаил поначалу отнесся скептически: «Чего все так с этой дворнягой носятся?» А потом проникся. Раз-два, плиту лебедкой поднял – и первым под нее нырнул. Вытащил пленницу на свет: она оказалась невысокой, рыжей, лохматой.
Со страху вырвалась из рук и сиганула в подъезд. Все спасатели толпой за ней. Догнали на пятом этаже – дальше бежать некуда. Поставили успокоительный укол. Замотали пасть веревкой, чтобы не покусала, накрыли одеялом.
https://i.mycdn.me/image?id=868592523843&t=0&plc=WEB&tkn=*cEbz2RZDcrX-iAHPnXpygm4sZss
Бетонная плита — тяжелая, вручную не поднять.
— У нас в городе официального построенного приюта нет, — сетует Ирина Лифанова. – Для передержки используем любые возможности. Нашу пленницу поместили пока в гараж. С ней пока трудно – она очень пугливая. Открываешь двери, чтобы покормить ее, а она со страху на стены прыгает. Людей боится до смерти. У нас уже был подобный случай, мы одичавшего щенка месяцев пять воспитывали, прежде чем он стал доверять людям, потом пристроили в надежные руки. Надеюсь, и с этой собакой тоже все будет в порядке. Как только историю спасения узнали в Кызыле, сразу несколько человек захотели ее забрать себе. И уже нашлись хорошие люди, готовые терпеливо приручать теперь уже бывшего пленника. Шутка ли – столько пережить! Хочется надеяться, что у девочки все будет хорошо. И пусть назовут ее Радой – от «радоваться».
https://i.mycdn.me/image?id=868592524611&t=0&plc=WEB&tkn=*Bt-Dy5r3Z4p1nXGZAoIw7zuQRBM
Специально для спасательной операции подогнали «воровайку» с лебедкой.

Источник →

Опубликовано 10.09.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova 10 сентября, в 09:58 Какая бедняжка!!! Столько пережить, не дай Бог(((— и какие ужасные люди-полгода собааа выла под бетонной плитой,а они только подкармливали((((— ужас!!!! Только бы сейчас нашлись добрые люди длястолько пережившей малышки!!!! Счастья и здоровья ей!!! Текст скрыт развернуть
14
Юрий Бобыр
Юрий Бобыр Evgenija Ivanova 10 сентября, в 12:30 Скоты бессердечные живут там. Текст скрыт развернуть
1
Елена Любишина
Елена Любишина 10 сентября, в 15:25 У жителей целого дома не нашлось места ни в сердце ,ни в квартирах....,страшно! Текст скрыт развернуть
4
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova Елена Любишина 10 сентября, в 16:45 Очень страшно-урологи моральные(()) Текст скрыт развернуть
0
Елена Любишина
Елена Любишина Evgenija Ivanova 11 сентября, в 10:54 Женечка,да,страшно....за нас...,как мы будем выживать...при такой чёрствости...Но почему урологи?...Уролог-очень нужный врач...,лечит моче-половую систему...,наверное,- уроды? Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova Елена Любишина 12 сентября, в 10:21 Изви6иье, писала-уроды,,,— так напечаталось по быстроте, Страшно за поеколение молодых-ни морали, ни тепла, ни культуоы((((— доброта исчезает из жизни(((( О культуре нации можно судить по отношению к дивотрым( Ганди)— вот и вся Русская культура... Текст скрыт развернуть
1
Елена Любишина
Елена Любишина 12 сентября, в 11:49 Да,но...много людей ,которые ,рискуя жизнью, спасут собаку,кошку..., много хороших людей,не все плохие! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Елена Секретева
lidia burlaka
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Светлана Ефремова
patentlil
Obiivatel
Нина Пасхалиди (ПАСХАЛИДИ)
Владислав Иванов
Владислав Иванов
Василиса Веда
Будьте здоровы)))
Василиса Веда Врач, выслушав жалобы и осмотрев женщину, только усмехнулся и велел собираться...

Поиск по блогу