Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Неожиданный звонок на мой мобильный с неизвестного номера: «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!». И гудки...

развернуть
Сидели с мужем дома, читали. Вдруг — звонок на мой мобильный с неизвестного номера. Беру трубку, а оттуда незнакомый голос, слышно что какая-то старенькая бабушка говорит.
«Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!» И звонок прекратился.
Я растерялась, мужу рассказываю, а он мне: «Расслабься, шутит, наверное, кто-то». Ну сели дальше читать, а у меня сердце не на месте. Решила перезвонить, сигнал пошел, потом слышу — плачет кто-то. Кричу: «Бабушка, вы откуда? Где живете?» Услышала только «Ленина (адрес)» и снова тишина. Ну тут меня совсем озноб взял. Мужу говорю: там беда, надо что-то делать! Он на меня посмотрел, понял, что я на измене и говорит: «Давай, пробьем, откуда звонок был?» Посмотрели по коду, оказалось, город не наш. Тут я совсем растерялась: «что делать»?
Но муж не запаниковал, нашел в интернете телефон отделения полиции того города. Позвонил, все рассказал, назвался и попросил обязательно проверить адрес, который нам сказали.
Ту ночь я почти что и не спала, все думала — что же случилось. А на следующий день на мой телефон снова позвонили.
Незнакомец сказал, что он из полиции. Оказалось, мы нашли их вовремя. Бабуля, которую я слышала, уже несколько месяцев не встает — сломала шейку бедра. Муж умер, заботился о ней сын. Для связи у них был телефон, но пользоваться им бабушка так и не научилась.
Неожиданный звонок на мой мобильный с неизвестного номера: «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!». И гудки...
За два дня до того звонка сын попал на улице под машину. Оказался в реанимации, когда очнулся, не помнил себя. Мать же все это время лежала прикованная к постели, не зная что с ним случилось. Хотела позвонить, а мобильник оказался на другом конце комнаты — на столе.
Ей пришлось, борясь с приступами гипертонии, сползти с кровати, доползти до стола. Кое-как она дотянулась до трубки, но как звонить, так и не поняла. Тогда она стала наугад набирать номера, несколько раз даже куда-то попала, но там бросали трубку, когда слышали ее стоны. Звонок нам был последним — лежа на полу, она совершенно выбилась из сил.
Когда полицейские вскрыли дверь (тоже потребовалось время — пришлось с соседями говорить и другие процедуры выполнить), бабуля была без сознания. Потом врачи сказали, что если бы еще немного — спасти ее бы не удалось. К счастью, все обошлось благополучно. Позже нам позвонил сын бабушки, долго благодарил, а потом рассказал: его мама пошла на поправку.
С тех пор я стараюсь внимательнее относиться к людям. Потому что в жизни всякое случается. И если у тебя есть возможность кому-то помочь — надо это обязательно сделать.

Источник →

Опубликовано 06.07.2018 в 20:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Байкова
Голубенков Андрей
Алиса Хваткова
Алиса Хваткова
Виктор Слинчук
Светлана Самохина
кира
себя узнала)))) такая же была.
кира Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Татьяна
Сказка
Татьяна Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Александр Zaltik
Николай Смирнов

Поиск по блогу