Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Настойка из ореховой скорлупы. Средство, которое поможет каждому…

развернуть
Ореховая скорлупа содержит в себе массу важных для внутренних органов человека и системы кровоснабжения элементов. Выкидывая в мусорное ведро расколотую скорлупу, мы лишаем себя определенной доли веществ, которые могли бы помочь справиться человеку с очищением кровеносных сосудов, предупреждая тем самым образование тромбоза.

Настойка из ореховой скорлупы

Настойка из ореховой скорлупы. Средство, которое поможет каждому…

Для гипертоников

Для гипертоников настойка из ореховой скорлупы могла бы стать отличным профилактическим средством, нормализующим давление. Тем более что приготовить такую настойку совсем не сложно:

1. Для начала нужно съесть 15 грецких орешков, только скорлупу, разумеется, надо оставить. Её и будем настаивать. Скорлупу надо тщательно вымыть и высушить. Возьмите какую-нибудь стеклянную или эмалированную посуду, и выложите туда подготовленные черепки.
2. Залейте скорлупу водкой (нужна одна бутылка), и поставьте в сухое теплое место. Две недели замоченная в водке кожура грецкого ореха должна настаиваться, а по истечении этого срока в вашем доме появится отличное лекарство, богатое кумарином.
3. Это вещество, попадая в кровь, способно рассасывать и выводить из кровеносной системы тромбы. К тому же полученное лечебное средство может с успехом применяться в лечении бронхов, помогая рассасывать образующиеся в них закупорки.

От бессонницы

Полезные свойства скорлупы многим народам. К примеру, калмыцкая народная медицина применяет скорлупу грецких орехов для приготовления средства, помогающего справиться с бессонницей, головокружениями, судорогами, и даже заиканием. Для получения этого природного лекарства в Калмыкии скорлупу грецкого ореха варят в молоке.

Применение золы скорлупы грецких орехов

В древности скорлупу грецких орехов люди сжигали. Зола, которая при этом образовывалась, активно ими использовалась для исцеления от язвенных болезней. Для получения положительного результата эту золу смешивали с вином и растительным маслом.
Таким же составом мазали голову, если вдруг случалось заразиться «лисьей» болезнью (потеря волос). Оно способствовало более кратковременному заживлению ран, и влияло на усиленный рост волос.
Сегодня ореховую скорлупу в подобном виде можно применять для обеззараживания воды вместо активированного угля. Эта зола гораздо эффективнее угля справляется с очисткой воды от радиации. Это полезное свойство скорлупы грецких орехов люди используют так же для выведения продуктов радиации из организма человека.

Процесс приготовления обеззараживающего состава довольно прост.

1. Скорлупу ореха можно сжечь в домашних условиях в обычной кастрюле: измельчите сырье до состояния крошки и отправьте на огонь в любой посуде.
2. При сжигании будет образовываться дым, в этот момент нужно начинать активно перемешивать содержимое, уже мало напоминающее ореховую скорлупу, в течение 15 минут. Потом угольки надо остудить и перетереть в порошок (можно воспользоваться обычной кухонной ступкой).
3. Полученный порошок используют и для обеззараживания воды, и для избавления ЖКТ от продуктов радиации. С этой целью следует растворить 1-2 ст. ложки золы в стакане воды, и выпивать каждые 15 минут по 2 столовые ложки.
Вот сколько всего полезного может получить человек от применения такого природного вещества, как скорлупа грецкого ореха.
Заметьте, никаких химических составляющих в описанных лекарственных и косметических средствах нет, а значит, и нет побочных эффектов, которые могут принести вред другим органом нашего организма. И если вы любите грецкие орешки, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы стать красивыми и здоровыми.



Источник

Источник →

Опубликовано 10.11.2017 в 08:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Марков
Андрей Марков 10 ноября, в 09:38 Как принимать настойку? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ракша
Ирина Ракша 10 ноября, в 13:03 Ай да Василиса! И опять прекрасный и нужный пост. Спасибо. А принимать настойку на водке надо так -1 чайная ложка на пол-стакана воды. 1 раз в день. Текст скрыт развернуть
0
galina Галина
galina Галина 10 ноября, в 17:16 Как долго принимать настойку? Текст скрыт развернуть
0
Tinatin *
Tinatin * 11 ноября, в 03:05 Пропила настойку 1 год курсами. Сдала анализы. Результат 0. Выписали мне статины...

На всякий случай напомню вам о противопоказаниях.
Противопоказания

Грецкий орех способен причинить организму вред. Хотя, если продуктом не злоупотребляют, то с его негативной стороной практически не сталкиваются. При кишечных расстройствах, тяжелых запорах, гипертонии или атеросклерозе решение о лечении орехом необходимо обязательно обсуждать с врачом. Чаще всего противопоказания касаются не ядер, а терапии настойками, отварами.

Не рекомендовано прибегать к помощи ореховой терапии при:

обострении язвы, гастрита;
склонности к аллергии;
ожирении;
индивидуальной непереносимости;
некоторых кожных болезнях (тяжелые формы псориаза, нейродермита, экземы).
Текст скрыт развернуть
1
Галина Крютченко
Галина Крютченко 15 ноября, в 10:18 интересная информация Текст скрыт развернуть
0
Людмила Веселовская
Людмила Веселовская 15 ноября, в 14:20 Мне помнится с детства, что настойка должна быть из перегородок грецких орехов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Natalya Blekher
Ёжик Испугатель шпионистов
Ольга
Александр Алексеевич
Ljudmila Shilova
светлана салькова (Макушева)
Иван Жбанов
Ramiz Mamedov

Поиск по блогу