Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Как же я ошибалась в свекрови... Недавно муж меня бросил, точнее обокрал.

развернуть
Недавно муж меня бросил, точнее обокрал. Он взял все наше состояние у сбежал. Я осталась на съёмной квартире с шестимесячной дочкой на руках. Моя мегера-свекровь, узнав об этом, приехала ко мне на квартиру. Я думала, она поглумиться примчалась, а она скомандовала:
— Собирайся, переедешь с внучкой ко мне.
Как же я ошибалась в свекрови... Недавно муж меня бросил, точнее обокрал.

Я попыталась отказаться — мне было очень неудобно. Мы со свекровью, с переменным успехом, воевали уже несколько лет. Ни одна из нас ни разу не слышала от другой ни одного доброго слова. А тут, узнав о моём бедственном положении, мать мужа оказалась единственной, кто протянул мне руку помощи.
Даже моя собственная мать сказала, что в её доме для меня нет места. Против была моя старшая сестра, она со своими детьми живёт у мамы, и мама всю жизнь пляшет под её дудку.
— Спасибо, Любовь Николаевна. Я буду Вам очень признательна за гостеприимство.- через силу пробормотала я.
Это был первый раз, когда я сказала «спасибо» свекрови от чистого сердца.
— Ой, да брось! Не чужая ведь. — она от меня отмахнулась и забрала свою внучку из моих рук. — Пойдём, красавица. Мама пусть собирается, а мы не будем ей мешать. Поедешь жить к бабушке, солнышко? Конечно, поедешь. Бабушка будет рассказывать тебе сказки, ходить с тобой гулять, заплетать тебе косички…
Слушая нежное воркование свекрови, я не верила своим ушам. Она всегда говорила, что ребёнка я нагуляла, и что она даже близко не подойдёт к моему «отродью».
Я собрала вещи и мы переехали к свекрови. Любовь Николаевна освободила для нас большую комнату, а сама перебралась в маленькую. Я удивлённо хлопала глазами, а свекровь мне заявила:
— Ну, что вылупилась? Ребёнку место нужно, скоро уже ползать начнёт вовсю. А мне одной много места не надо. Располагайтесь, ужин через час.
На ужин она предложила мне овощи на пару и варёное мясо со словами:
— Ты ведь кормящая мать. Конечно, если хочешь, я могу что-нибудь поджарить. Но диетическое для ребёнка лучше. Решай сама.
В холодильнике стояла целая батарея баночек с детским питанием.
— Пора уже прикармливать, как думаешь? Если тебя этот ассортимент не устраивает, купим другое что-нибудь. Ты говори, не стесняйся. — улыбнулась мне свекровь.
Тут я не выдержала и расплакалась. Её доброе отношение было настолько неожиданными, что я была растрогана до глубины души. Обо мне и дочке никто никогда так не заботился, как эта женщина, которую я всегда считала главным врагом в моей жизни. Она меня обняла:
— Ну тише, девочка, тише. Мужики — они такие товарищи, ненадёжные. Я сама Лёшку, мужа твоего непутёвого, одна поднимала. Папашка его убёг, когда Лёшке восемь месяцев было. Не позволю, чтобы внучка моя так же росла. Всё, поплакала и хватит. Соберись!
Сквозь слёзы я объяснила свекрови, что не ожидала от неё такой доброты, и поблагодарила:
— Спасибо Вам, Любовь Николаевна, спасибо большое. Если бы не Вы, я не знаю, куда бы мы с дочкой.
— Я сама виновата — сына такого безответственного вырастила. Вот, буду исправлять им содеянное, в меру своих сил. Всё, давай, умывайся и спать иди. Утро вечера мудренее.
Дочкин годик мы праздновали втроём: я, дочка и Любовь Николаевна — наша любимая бабушка и ангел-хранитель. Мы, уложив дочку на дневной сон, пили на кухне чай с тортиком, когда раздался звонок в дверь. Любовь Николаевна пошла открывать.
— Мамуля, знакомься: это — Верочка. Верочка, это — моя мама, Любовь Николаевна. Мамуль, мы у тебя перекантуемся полгодика? А то с работой неважно, дальше снимать — средства не позволяют.
Услышав голос мужа, я побледнела. Я испугалась, что сейчас свекровь их пустит, а нас с дочкой выгонит. На глаза навернулись слёзы.
— А ну, пошёл вон отсюда! И девку свою забери. Жену с грудничком обобрал и бросил без копейки на съёме, не думал, на что она жить будет? Вот тебе жизнь за неё и ответила. Давайте, уходите, бессовестные. А ты, Вера, будь поаккуратней — не ровен час, и тебя бросит без гроша в кармане.
Я очень ошибалась в свекрови, и сейчас мне стыдно за ту нелепую вражду. Моя свекровь стала мне даже не второй мамой, а первой. Мы с Любовью Николаевной прожили под одной крышей 6 лет, пока я не вышла замуж. На моей свадьбе, она заняла почётное место мамы невесты. Дочка ходит в школу, а младший сыночек скоро появится на свет. Любовь Николаевна с большим нетерпением ждёт рождения внука.

Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 07:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Петрова
Людмила Петрова 10 октября, в 09:18 У меня тоже свекровь хорошая была. Правда и мужа они мне отличного аырастили. Вспоминаю их( со свекром) с благодарностью... Текст скрыт развернуть
30
Кизил Баши
Кизил Баши 10 октября, в 10:03 Протянуть руку человеку, не чужому в трудную минуту и любовь к тому же человеку , это разные вещи., да если там ещё и родная крохотная внучка, можно любить сына и уважать невестку, но о какой любви может идти речь, к невестке....просто уважать выбор сына, и если бы у моего сына случилась такая история, я бы так же поступила, хотя уверена-мои сыновья никогда бы не оставили в беде своих детей и жён, будь это бывшие или настоящие....
Текст скрыт развернуть
10
Светлана Бурова
Светлана Бурова 10 октября, в 10:59 Спасибо, хорошая история. Правильная. Текст скрыт развернуть
23
Владимир Акулов
Владимир Акулов Светлана Бурова 11 октября, в 00:44 Выдуманная  сказка  о  том  ,  как  теленок  съел  волка...Так  бывает? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бурова
Светлана Бурова Владимир Акулов 11 октября, в 09:31 Платон, по-моему, говорил своим ученикам, что нет таких ситуаций, в которые каждый человек не мог бы попасть. Иными словами: все бывает. Текст скрыт развернуть
0
Natalya Blekher
Natalya Blekher 10 октября, в 11:18 История хорошая, но непонятно, с чего конфликтовали сначала? Текст скрыт развернуть
3
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Natalya Blekher 10 октября, в 15:53 Хорошая сказка! Как хочется, чтобы сказка СТАЛА былью! И побольше таких "былей"
Текст скрыт развернуть
5
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 10 октября, в 12:35 меня   тоже  интересует этот факт вражды.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Любишина
Елена Любишина 10 октября, в 12:36 Если свекровь не воспринимает сначала невестку,то это ещё не значит,что она ,-непорядочный человек!!!! Сначала конфликтовали с "сытой жизни"... Знаете ,как бывает..,-пришла невестка.."увела" сына такого хорошего,родного...,ну,как её тут ...любить...? И только от неблаговидных поступков своего дитяти...,открылись глаза и пришло понимание,что сыночка не такой ,уж,хороший...,можно сказать ,наоборот...,плохой он,раз так поступил в самое трудное ("грудничковое" время). Текст скрыт развернуть
13
Лариса Петрова
Лариса Петрова Елена Любишина 10 октября, в 15:48 да уж...! Текст скрыт развернуть
0
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 10 октября, в 15:55 У мой свекрови 3 сына, а невесток - 6. Ни с одной из них она НЕ жила вместе ни одной минуты. И все! ВСЕ невестки до одной были у неё не просто плохими, а  оооочень плохими
Текст скрыт развернуть
1
Анна Lossin (Трихлебова)
Анна Lossin (Трихлебова) 10 октября, в 21:15 Наша дальняя родственница также поступила. Я долго ее понять не могла, как это, сына выгнать и прожить весь остаток жизни с чужим, вроде бы, человеком. Потом поняла. Не ждала она ничего  хорошего от своего сына, а невестка ее досмотрела, да и радость от внучки тоже жизнь продлила... Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Тимур Кусраев
Владимир Акулов
Валерия Нестерова (Голосова)
inga Aziz
Светлана
Лидия Вяткина
svetkolessa
Хороший рассказ. Спасибо!
svetkolessa «Мама, открой, мы замёрзли…»
Юлия Белова (Ржанова)
Татьяна Мороз
Наталья Иванова

Поиск по блогу