Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

33-летний житель Нижнего Тагила проплыл 2 километра, чтобы спасти тонущую семью...

развернуть
Житель Нижнего Тагила, отдыхавший на одном из диких пляжей Анапы проплыл два километра от берега, чтобы спасти тонущую семью. На пляже Бугазской косы в нескольких километрах от Анапы матрац с мамой и семилетним мальчиком подхватило волной и унесло далеко от берега.
Спасти близких попытался отец семейства и несколько отдыхавших на пляже мужчин, но им не хватило сил даже доплыть до матраца.
33-летний житель Нижнего Тагила проплыл 2 километра, чтобы спасти тонущую семью...
По счастью, крики о помощи услышал 33-летний тренер-преподаватель олимпийской спортивной школы «Юпитер» в Нижнем Тагиле Владислав Смирнов, отдыхавший в Анапе вместе со своим сыном.
«Матрац уже превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там были ребёнок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше», — рассказал Владислав.
Из-за сильных волн добраться до попавшей в беду семьи пловцу удалось только через двадцать минут: приходилось постоянно менять стиль плавания и останавливаться на передышку. Подхватив матрац, Смирнов начал грести обратно.
Только в километре от берега спасенную маму с дочкой и обессилевшего отца подобрали спасатели, но сам тренер решил доплыть до косы самостоятельно — не хотел попадаться на глаза зевакам, ждущих на берегу.
Позже выяснилось, что мама с сыном не умеют плавать: у самого берега они легли на матрас, а ветер начал быстро относить их от берега. «Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью (я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков», – рассказал Владислав.

Источник →

Опубликовано 30.11.2018 в 07:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Исмагил Багаутдинов
Исмагил Багаутдинов 1 декабря, в 12:10 Проплыть два километра, да ещё тащить матрас с мамой и ребенком к берегу? Ладно, мы в молодые годы переплывали Волгу под Самарой, правда рядом была лодка. Владиславу уважение, настоящий мужик! Текст скрыт развернуть
2
Фатима
Фатима 1 декабря, в 12:27 Мое уважение Владиславу!!! Он настоящий воин,по кодексу победителя,он должен быть готов к смерти каждую секунду!
Текст скрыт развернуть
2
Мария Иванова
Мария Иванова 1 декабря, в 12:28 спасибо настоящий ЧЕЛОВЕК Текст скрыт развернуть
6
Елена Любишина
Елена Любишина 1 декабря, в 13:30 Красивый Мужчина,красивый Поступок! Многих лет жизни Вам и отличного здоровья! Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Дёмин
Анатолий Дёмин 1 декабря, в 14:45
Парню огромное уважение , тем более при больших волнах , это поступок  ! Мне самому 54 года , плаваю может быть и не правильно с точки зрения всяких стилей , но на воде могу держаться по многу часов , пока не проголодаюсь , за свою жизнь спас не мало тонущих людей, но самый запоминающий случай был , когда я спас своих же детей на реке Агидель в Башкирии , река широкая и быстрая и их унесло уже довольно далеко , Боженька помог догнать и сына и дочку и с двумя детьми выплыть на берег . Хочу сказать , что если не уверен в своих силах , не лезь в воду, а то придётся ещё спасать и тебя, а это сильно осложняет задачу . Здоровья Всем !!!
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 1 декабря, в 15:23 Молодец мужик .два км это большое расстояние и не каждый проплывет .Но почему там спасатели не работают Текст скрыт развернуть
5
Vitaliy
Vitaliy 1 декабря, в 15:40 " Вспомнил весь курс спасения утопающих на море".
- странная фраза... какой еще курс нужен для буксировки матраца к берегу? Курс нужен - когда спасаешь захлебывающегося человека - как освобождаться от захвата и как его буксировать с лицом на воздухе.
"Из-за сильных волн добраться до попавшей в беду семьи пловцу удалось только через двадцать минут"
- Какие же это сильные волны, когда скорость пловца оказалась равной 6 км/час? И потом раз матрац уносило от берега - ветер был именно отжимной, т.е. помогал пловцу. Вот назад тащить матрац - действительно тяжко.
Непонятна и роль спасателей - как они допустили унос матраца в море и то, что за ним бросился человек вплавь. Спасатели должны были быть оснащены моторной лодкой или скутером. В любом случае - предмет для следствия разобраться - чего им нехватило для выполнения несложной штатной операции по спасению простофиль на матраце.
Текст скрыт развернуть
0
Нина Ясонова
Нина Ясонова 1 декабря, в 18:50 Рассказ конечно интересный и поучительный для отдыхающих на Чёрном море, но автор путается  в уплывших от берега на матрасе, то у него спасённые мама с сыном, то спасённые мама с дочкой.... Кроме того, в пляжный  сезон весь берег,  в частности в той же Анапе, где находятся отдыхающие, охраняется спасателями.... одни спасатели каждые 100- 150 метров находятся на берегу, другие на  скутерах и катерах в море, то есть береговая охрана со стороны моря.... Кто находился на море и внимательно смотрел на небо, то наверняка видел летающие низко самолётики вдоль берега, которые также несут службу.... Купание на матрасах допускается когда штиль на море.... Конечно много нестыковок по рассказу, автор описывает сильные волны, при сильных волнах матрас бы 100 раз перевернулся и увы без мамы и ребёнка был унесён в открытое море, они бы просто напросто не удержались бы на нём- на матрасе.... Море не терпит беспечность, безответственность, безалаберность отдыхающих....Берегите себя....!!!! Текст скрыт развернуть
1
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 1 декабря, в 21:17 Вот какие шутки могут играть с нами гены.Грех не скроешь.Ложь всегда выходит на поверхность. Текст скрыт развернуть
0
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 1 декабря, в 21:18 из за таких тупых как эта женщина и его муж,мог бы погибнуть нормальный человек,оставив без отца своего сына.А как здоровье спортсмена? У него все в порядку? Не вериться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Olga Galunova
Класс! Сравнение -супер!
Olga Galunova Страшная квартира. Много лет мы копили деньги, чтобы вместо двушки купить трешку...
Olga Galunova
Елена (ZET)
Класс!!!
Елена (ZET) Обхохоталась пока читала — Как к доченьке домой приехала очень активная мама!
Alla
Хорошо, когда в запасе есть такой брат-близнец...
Alla Моя история брака самая обычная. Была. Вышла замуж за близнецов...
Максим Шишкин
Kommarik kommarik
ОК!!! Согласна.
Kommarik kommarik Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Татьяна Чувьюрова
Kommarik kommarik
Татьяна Чувьюрова
Пить надо меньше! Бедный Боб.
Татьяна Чувьюрова Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Светлана Ларионова

Поиск по блогу