Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Всё с нуля. Как женщины меняют свою жизнь

развернуть

Вызвал доставку еды на дом. Обычно приезжают молодые ребята, а тут – женщина, за сорок. Не тяжело, спрашиваю.
«Нет, – она смеется. – Это гораздо легче, чем экспертом-криминалистом. Я же майор полиции. В отставке».
Всё с нуля. Как женщины меняют свою жизнь
Конечно, я не мог ее так отпустить. Завязал разговор. Она рада была поболтать, замерзла и притомилась к вечеру.
Два высших образования. Медицинское и юридическое. Двадцать лет стажа в органах. Работа по вызову: угоны, кражи, убийства. Бывало, что пахала на четыре районных отдела. Как только смогла по стажу выйти на пенсию – сразу уволилась. «Работа там адская! А у нас двое детей, погодки, мне надо ими заниматься».
Курьером она зарабатывает больше, чем криминалистом в звании майора. Она, конечно, тетка крутая, ментовская закалка, жесты резкие, взгляд пытливый. Владеет самбо, отлично стреляет. Но развозит еду: «Извините, у них это блюдо закончилось, они вам на другое заменили и дали еще десерт, в подарок. Ничего?»
Ничего, товарищ майор, ничего.
Меня всегда поражала способность женщин резко все бросить и начать заново. Если таковы обстоятельства. Ведь была майором, дальше бы стала полковником, может, дослужилась бы до большого хорошего кабинета. А там – и генералом, почему нет? Но штука в том, что все эти звания, цацки и кабинеты очень важны мужчинам, они будут их высиживать годами, толстея и приближаясь к инсульту. Нормальной женщине они на фиг сдались. У нее дети, у нее иные заботы. И вот так, легко, из майора МВД она ушла в рядовые курьеры, бегает по городу с огромной торбой за спиной. И ни о чем жалеет.
Женщина – существо с очень гибкой психикой и пластичным мышлением. И в том ее спасение. Думаю, поэтому женщины и живут намного дольше мужчин. Они легче приспосабливаются к любым обстоятельствам. Мужчина – консерватор, мужчина – зануда, ему важно двигаться по своей колее, шаг в сторону – для него уже стресс.
В 90-е годы я видел немало семейных трагедий. Когда люди теряли работу. А жить как-то надо. Муж ложился на диван и страдал: «Я, человек с высшим образованием! И я без работы!». А жена, тоже с высшим образованием, хватала огромные сумки и неслась в Турцию за барахлом. Становилась челноком. Вчера она сидела в химической лаборатории, писала диссертацию, а сегодня была употевшей теткой с баулами. Мечтала она о таком светлом будущем? Точно нет. Но надо зарабатывать. И женщина быстро перестраивала всю свою жизнь. У нее начиналась совсем другая химия. Где в колбах новой действительности она добывала свое «золото».
Вот реальная история семейной пары, с которой я знаком. Роман и Юлия были геофизиками. В 90-е не стало работы. Роман пытался заняться бизнесом, открыл торговую палатку, но тут же разорился и вдобавок получил язву. Впал в хандру. Тогда Юля устроилась в представительство западной компании. Обычной секретаршей, у нее был хороший английский. Да, кандидат наук – и секретаршей. И это ее совсем не ломало. Надо жить, кормить мужа и сына, тут не до гордыни. А через три года она уже открыла свою маленькую фирму, она легко встроилась в новую реальность. Муж так и страдал, он же хотел что-то делать, но Юля ему сказала: «Знаешь что? Давай ты будешь у нас домохозяином! А я буду зарабатывать». И Роман легко согласился.
Но тут хотя бы муж, хотя бы свой дом, есть тылы. А сколько историй, когда развод, и у женщины вдруг ничего нет. Она буквально на улице. Мужчины бывают очень безжалостны в таких ситуациях.
Одна моя хорошая знакомая жила с парнем, душа в душу, они не расписывались, это казалось пустой формальностью. Он хорошо зарабатывал, Лена даже институт не закончила, парень убеждал, что всегда ее обеспечит. «Вот он, мой принц!» – думала счастливая Лена. Родила. А потом этот принц завел новую подружку и выставил Лену с дочкой. Алименты платил смехотворные. Лена оказалась в чужом городе, без дома, с трехлетним ребенком. Она могла бы вернуться к себе, к родителям, но там маленькая квартира и больной отец. И тогда Лена сказала: «Я выживу! Я сама выращу дочь принцессой, раз с принцем мне не повезло».
Это было даже не с нуля. Это было с минуса.
И Лена пошла работать официанткой. Потому что больше никуда не брали. Снимала комнату. Попутно училась на визажиста. Три года были жутких, не спала, и доедала на кухне то, что осталось от посетителей ресторана. В одних ботинках ходила две зимы подряд, но дочке покупала красивые платья. И Ленка выжила. Безо всяких богатых ухажеров и внезапных удач.
Теперь у нее салон красоты, очень успешный. Полно ухажеров. Дочка учится в Англии. Недавно в модный салон заглянула та самая, из-за которой Лену выгнал «принц». Лена узнала ее. Потребовала, чтобы обслужили по высшему разряду. В финале вышла к клиентке сама и объявила: «Для вас сегодня все бесплатно, голубушка. Вашему мужу деньги нужнее». И удалилась.
У женщин волшебная способность к регенерации. Когда все разрушено, они умеют на руинах выстроить новую жизнь. С нуля или с минуса. Без стонов и нытья. Мастера по нытью – это как раз мужчины.
Женщин часто сравнивают с кошками. На самом деле – они скорей ящерицы. Отбрасывают хвост, когда прижимает. И несутся дальше, отращивая новый хвост. Их не остановить, не поймать, не уничтожить.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 18.01.2019 в 02:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 18 января, в 11:47 Согласна на все 100%! Сама так перестраивалась, профессию, правда, не меняла, но в бизнес ушла поневоле, до сих пор кручусь, хотя уже пенсию получаю.
Текст скрыт развернуть
4
БЕЛЬчонок
БЕЛЬчонок 18 января, в 12:27 Да!! Мы , женщины, такие! "И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль....." Текст скрыт развернуть
4
Анна Бутова
Анна Бутова 18 января, в 16:12 всё по некрасову коня на скаку остановит и тд  до коле
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова Анна Бутова 21 января, в 08:14 А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Ткачук (Галкина)
Валентина Ткачук (Галкина) 19 января, в 17:15 Сама  была  в  подобной  ситуации!Таскала  баулы  а  муж...пил !Но  работал!А  зарплаты  не было  по  полгода! Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 6 февраля, в 19:05 Мастера по нытью – это как раз мужчины. Вот это прям в точку, и я думаю, ну кто сделал мужчин сильным полом... где ??? он сильный ????У меня все за мужем, по наслышалась я этих стонов от мужчин, вот не пойму, ну как мы войну выиграли, как ?????????????Или все же мужчина нынче не тот что 50 лет назад, сейчас нытики хуже -женщин ,нюни, и зануды ....
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Бобкина Татьяна
Ольга Томилова
Надежда Шумилова
Правда, хорошо...тепло...
Надежда Шумилова «Вокзальный домовой». Добрый рассказ
ahzazil harsh
В ужасном месте Вы живёте...
Моя жизнь намного оптимистичнее ))
ahzazil harsh Он у Вас никуда не поступит…
Виктория Смолкина
Сила молитвы спасла парня.
Виктория Смолкина Мистический cлучай произошел В Санкт-Петербурге...
Тавлада
Светлана Ларионова
Ирина Байкова
ольга ежова (Варламова)
Как хорошо! Просто и понятно!
ольга ежова (Варламова) «Вокзальный домовой». Добрый рассказ
Светлана Ларионова

Поиск по блогу