Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я пришла разведенной, с дочерью, которая осталась фактически без отца...

развернуть
Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я пришла разведенной, с дочерью, которая осталась фактически без отца. Надежду на лучшее будущее ничто не предвещало. Но вдруг, как гром среди ясного неба, я встретилась с человеком, который для меня стал всем. Его забота, внимательность, нежность пробудили во мне большое чувство, оно стало взаимным, мы наслаждались чудом любви.
Нужно заметить, я не была тогда безбожницей, но и православной, хотя бы в относительно серьезном смысле, не была так же. Я любила, была любима и панически боялась потерять это внезапное счастье. И это было причиной того, что пошла на близость с любимым человеком.
Я думала, что это приведет нас к браку. И когда я узнала, что беременна, обрадовалась: скоро мы станем законными мужем и женой. Но жизнь далеко не всегда совпадает с нашими мечтами. И мой любимый никак не проявлял себя, чтобы оправдать мои надежды, о браке и не заговаривал.
Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я пришла разведенной, с дочерью, которая осталась фактически без отца...
 Я начала переживать. Достаточно того, что у меня растет дочь без отца. Если это повторится и со вторым ребенком?! Я сделала выбор - аборт. И опять не скажу, что это было очень просто для меня, я знала: аборт - это страшный грех, но рассуждения земного свойства: счастье, благополучие, достаток - тогда были, увы, важнее.
Завтра этот роковой день. Ложась спать, завела будильник пораньше: у меня уходило много времени на макияж. Загодя отвела дочку к дедушке и бабушке. Дома ночевала одна. На душе, естественно, не было радости, но и особого расстройства, да тем более по религиозным причинам, не было так же. Я уснула.
Ночью, вдруг, я услышала очень четко голос, причем именно детский и именно - голос мальчика: "Мама, не убивай меня!" В ужасе я вскочила с постели, меня била дрожь.
Ночь. В комнате темно и тихо. Но от этого еще страшнее. Я не смогла пересилить страх, чтобы опустить ногу с постели на пол и включить свет. Сжавшись в комок, я прижалась в угол на кровати, не в силах забыть услышанное. Слезы, потом рыдания вырвались из глубины души. Сразу и мгновенно услышанное мною было оценено, как явное.
Я очень четко осознала, что мать-детоубийца, изуверка, решившая на крови невинного родного ребенка устраивать свое земное благополучие. Страх, покаяние, близость ко мне Бога, реально живущее во мне мое дитя - все смешалось. Я плакала, я рыдала в голос час, два...
Прозвенел будильник, время шло дальше, не двигалась с места, боль в душе не проходила и слезы, слезы...
Когда стало совсем светло, я несколько успокоилась и пошла к маме, они с отцом жили недалеко. Мама открыла дверь и сразу сказала: "Доченька, что случилось? На тебе лица нет!" Прерываясь рыданиями, я рассказала о пережитом мною.
В отличие от меня, мама действительно искренне православный человек. Конечно, она утешила меня как мать, с любовью, но четко дала характеристику произошедшему.
Мы решили: убивать свое дитя, жизнь которому уже подарил Господь, я права не имею. Он будет жить! Все остальное не имеет значения. Да будет воля Божия!
Как мне стало легко!!! Какой свет разлился в моей душе! Как я была счастлива! Из убийцы, что противоестественно, я вошла в естественное состояние, ощутила себя матерью, я полюбила своего не рожденного, но живого ребенка.
И еще: я обрела Господа, реально участвующего в моей судьбе, заботящегося обо мне. Все во мне изменилось: ценным стало вечное, временное заняло свое место. Господь, мое дитя - они переродили меня.
Третье, что изменило меня, и в этом я уверена - это молитвы моей мамочки обо мне. Думаю, что именно ради них Господь явил это чудо надо мною!
Дальше чудеса продолжались. Вскоре мой любимый, увидев меня и посмотрев как-то особенно, спросил: "Ты беременна?" Услышав положительный ответ, удивил меня бурной радостью.
Как-то само собою мы расписались и, конечно, повенчались. Таким образом, я поняла: за верность воле Божьей, за хранение Его заповеди - "не убий" - Господь устроил мое семейное счастье.
И это не все. Муж (теперь уже) сразу сказал, что ждет сына. Я не возражала, тем более, что была так же уверена, ведь я слышала голос мальчика в ту ночь. Муж хотел назвать малыша каким-нибудь старинным именем, выбрал - Данила.
Мы пожелали узнать день Ангела нашего, еще не рожденного ребенка. Святых с именем Даниил несколько. Об одном из них, пророке Данииле, мы слышали. Его и избрали небесным покровителем для нашего ребенка.
Каково же было мое новое потрясение, когда я узнала, что память пророка Даниила, а значит и день Ангела нашего, пока не появившегося на свет, сына - 30 (по церковному календарю - 17) декабря. Ведь именно в ночь под это число я услышала голос свыше!! Это совпадение еще больше поразило меня.
Я бесповоротно убедилась: в жизни, в мире, вокруг, внутри нас нет ничего случайного. Бог - Премудрый и Любящий, Заботливый и Спасающий - как Он близок к каждому из нас, как Он, оказывается, близок ко мне!
Рассказ написан со слов прихожанки Свято-Авраамиевского храма, г. Болгар


Источник

Источник →

Ключевые слова: Макияж
Опубликовано 11.01.2018 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Баранова
Ольга Баранова 11 января, в 14:39 То есть она даже не поговорив со своим "любимым" решила делать аборт? Текст скрыт развернуть
3
Надежда Юдаева (Погодина)
Надежда Юдаева (Погодина) Ольга Баранова 11 января, в 17:27 Бывает,что женщина не хочет,чтобы факт беременности мужчина воспринял,как принуждение его к браку.Тем более,с её слов,время шло,отношения продолжались,а он не делал даже попыток предложить ей  брак.Для неё тогда было очевидно,что и не предложит.И соответствующий вывод её,что и ребёнок ему не нужен Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу