Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Разговор на немецкой бензоколонке...

развернуть
Где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них.
Разговор на немецкой бензоколонке...
 На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 евро», «на 50 евро», «на 100 евро», «полный бак».
Разговор на немецкой бензоколонке...
Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Вернувшись в машину, я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
— Как это, просто уеду?
— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
— Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
— А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
— КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»???
Источни

Источник →

Ключевые слова: Видеокамеры
Опубликовано 05.01.2018 в 08:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 5 января, в 10:34 Умом Россию не понять! Текст скрыт развернуть
4
Алиса
Алиса 5 января, в 11:18 Такие эксперименты могут плохо повлиять на здоровье немца! Текст скрыт развернуть
5
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 5 января, в 12:03 а русский это поймет? украл, грязный? многие поймут, подобные автору. но отнюдь не все!
Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая Алексей Опоцкий 5 января, в 13:03 Честным людям, где бы они ни жили, бывает трудно понять воровскую логику.
Хотя этот пост, конечно, шутка)
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий bianka012 Белая 5 января, в 13:11 может и шутка... но какая-то навязчивая и скверная во всех отношениях...
Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая Алексей Опоцкий 5 января, в 13:15 Да, потому что она отдаёт русофобским душком. Текст скрыт развернуть
5
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий bianka012 Белая 5 января, в 13:22 sic! Текст скрыт развернуть
0
Тавлада
Тавлада 5 января, в 12:37 А еще немцам не понять, как это у нас в маршрутке деньги за билет чужим людям по цепочке передают и не боятся, что не дойдет Текст скрыт развернуть
8
Сидор Нездиймынога
Сидор Нездиймынога 5 января, в 12:39 Почему вопросы русского коллеги с его российским менталитетом поставили немца в ступор? Всех европейцев давным давно приучили к тому, что честный бизнес самый эффективный! Кто не верит, возьмите справочники по экономике ЕС и Германии в частности и сравните их с аналогичными российскими показателями. Вот то-то. А мы все живем по принципу "ККК" - кто кого кинет. Поэтому этот принцип весьма фундаментально заложили в наш менталитет. Отсюда - мы вот так и живем - одни из самых беднейших в одной из богатейших стран мира. А теперь, господа комментаторы, сами и думайте. Правы ли те, кто считает, что честный бизнес наилучший вариант, чем реализация принципа ККК? Текст скрыт развернуть
11
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Сидор Нездиймынога 5 января, в 15:08 Сейчас достаточно гибкая система налогообложения, когда можно совершенно не вступать в противоречия с законом. И в остальном то же самое.
Удивляюсь, зачем выводить свои средства за пределы РФ, почему имея такие огромные средства, не создаются новые производства. Мне непонятно, для чего крадутся огромные деньги из государственной казны.
Жду, когда сознание нашего  современника соотечественника достигнет понимания обычной человеческой радости бытия. Я наивная ?
Текст скрыт развернуть
9
iwanowa
iwanowa 5 января, в 21:14 Автор этого пасквиля не был ни разу за границей и высосал историю из пальца. Во- первых: ни в окрестностях Дрездена , ни во всей Германии нет таких заправочных станций, они характерны для Италии, в чем можно убедиться , посмотрев на вывеску на станции. А значит такой разговор не мог состоятся с немецким коллегой на немецком языке. Во-вторых: В Германии , как ни странно, тоже иногда воруют топливо на заправках (  румыны, поляки, литовцы,в общем жители всех новых присоединившихся к ЕС стран страдают этим, ну и сами немцы, соответственно. И не только топливо), и поэтому на  всех заправках висят камеры. Далеко уехать не успевают. В-третьих: если номерной знак нечитаемый, то кто-нибудь из машины , которая едет сзади обязательно позвонит в полицию, и все равно встречи с приятными людьми в форме не избежать. И заодно штрафа. И напоследок: русские, не в пример другим- я имею ввиду местных русских- могут подраться, выпить и побуянить, но воровства за ними не наблюдалось. Репутацию надо блюсти. И каждый знает, что если попался за воровство- и не только- , то все это заносится в полицейский компьютер. А при поступлении на работу в серьезную фирму требуют обязательно справку из полиции. И если в ней стоит, что претендент на вакантное место привлекался за воровство, то работы ему невидаль как своих ушей Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу