Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Паспорт. Недавно пришла пора мне менять паспорт. Пришел я в паспортный стол...

развернуть
Недавно пришла пора мне менять паспорт. Пришел я в паспортный стол в среду перед самым закрытием. Оформил бумажки, паспортистка их подписала и говорит: «Приходите в пятницу, паспорт будет готов». Я знаю, что паспорта оформляют в течение двух недель и даже за неделю сложно договориться, наш непрошибаемый милицейский сервис невозможно прошибить. Осторожно интересуюсь: «А пятница – это которая послезавтра? Или через две недели? ». Послезавтра, конечно, говорит, приходите к обеду и получите свой паспорт. Я на всякий случай прочитал на стенке еще раз правила выдачи – точно, выдаются в течение двух недель. Ушел в недоумении.

Паспорт. Недавно пришла пора мне менять паспорт. Пришел я в паспортный стол...
В пятницу после обеда прихожу, спрашиваю «Где мой паспорт? ». Выходит начальница паспортного стола и, жутко извиняясь, практически падая на колени, говорит, что паспорт еще не готов, приходите завтра. Говорю: «Но ведь завтра суббота, а в субботу паспортный стол не работает? ». «Да, в субботу мы не работаем, но именно завтра выйдем, чтобы Вы смогли получить паспорт». «А в какое время приходить? ». «Можете приходить с самого утра, я буду на рабочем месте в 9. 00». Совершенно перестав что-то понимать в этом мире, ухожу. Всю ночь не спал, пытался понять причину такого поведения начальницы. Вариантов не нашел. В субботу собирался с утра на дачу, но ради такого случая отложил поездку на несколько часов. Осторожно вошел в помещение паспортного стола.

 На месте администратора сидит начальница, в полной форме , с золотыми погонами. Широко улыбаясь, вручает мне паспорт. Беру его, не зная, что и думать. Смотрю – все нормально, паспорт мой, выписан вчера, совсем свежий. На всякий случай посмотрел вокруг – может где скрытая камера висит? Не видно. Глупо улыбаясь, благодарю, прощаюсь и разворачиваюсь, чтобы уходить. «До свидания, всего Вам доброго» — говорит начальница, — «И не забудьте завтра прийти на выборы». Ах, вот оно в чем дело!

Я совсем забыл, что завтра выборы. А без паспорта я бы не смог участвовать в голосовании, а это нарушение моего конституционного права и их за это накажут. Все стало на свои места. И я со спокойной душой поехал на дачу.

Источник

Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Бочкова
Людмила Бочкова 17 июля 17, в 20:24 СУПЕР!!!!..... Текст скрыт развернуть
3
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 17 июля 17, в 22:27 А на выборы? Зря что ли тетка в выходной на работу бежала? Текст скрыт развернуть
2
Galaktion n
Galaktion n 17 июля 17, в 23:14 Все верно, у меня почти такая же ситуация была. Перед выборами очень оперативно делали, или просили после выборов прийти. Текст скрыт развернуть
2
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 18 июля 17, в 00:12 не приезжая на выборы , просто очень устал , вчера ,,,,,,,,,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 18 июля 17, в 06:53 Чудеса, да и только!
Я в 2003 году тоже быстро поменял паспорта всей семье, позвонил из приёмной областной Думы и от имени председателя попросил ускорить выдачу паспорта. С председателем я 5 лет работал в одной производственной организации, так что всё прошло без проблем.
Текст скрыт развернуть
2
кира
кира 18 июля 17, в 10:41 что за бред....вместо паспорта выдают временное удрстоверение личности,по которомк спокойно можно голосовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Zhanna Ivanova
Игорь Игорь
По 200 граммов тротила под каждую скалу.
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
alla сираева
Владимир
Людмила Сутырина
lidia burlaka
Прекрасная душой эта молодая женщина !
lidia burlaka У меня сломался ноготь… Это стоит прочесть до конца!
Людмила Сутырина
Светлана Баранова
ahzazil harsh

Поиск по блогу