Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Рожденный в СССР - Российские спортсменки впереди планеты всей

развернуть

Художественная гимнастика — сравнительно молодой вид спорта; своим появлением он обязан мэтрам балета прославленного Мариинского театра. За небольшой срок своего существования этот вид спорта завоевал мировое признание и имеет многочисленных поклонников во всех уголках земного шара.
Российские спортсменки впереди планеты всей
Рожденный в СССР - Российские спортсменки впереди планеты всей
В Европе вид спорта, рожденный в СССР, начал распространяться в пятидесятые годы, когда отечественные гимнастки стали выезжать с показательными выступлениями в Бельгию, ФРГ, Чехословакию, Югославию и Францию. Усилия советских спортсменок не остались не замеченными: международная федерация гимнастики признала художественную гимнастику официальным видом спорта, а в 1963 году уже состоялся розыгрыш Кубка Европы, но через год он был переименован в первый чемпионат мира. Что интересно, он был организован не на просторах Советского Союза, а в венгерском Будапеште. Тогда в турнире приняли участие 28 гимнасток из десяти стран, и абсолютной чемпионкой была признана москвичка Людмила Савинкова.
Рожденный в СССР - Российские спортсменки впереди планеты всей
Всего за всю историю чемпионатов мира, где преимущественно доминировали советские и болгарские спортсменки, был проведен 31 турнир. На последнем из них, который в 2011 году состоялся во французском Монпелье, безоговорочную победу одержали россиянки: в девяти разыгрываемых комплектов наград они завоевали семь золотых медалей. 

Факт:В 2011 году Евгения Канаева стала первой гимнасткой, которой удалось на одном чемпионате мира завоевать шесть золотых медалей из шести возможных. Нашей спортсменке не было равных в упражнении с лентой, мячом, обручем, скалкой, индивидуальном многоборье и командном первенстве. Благодаря ее рекорду сборная России уверенно выиграла командный зачет, уверенно опередив итальянцев.

Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 08:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Москаленко
Люле Сатпрем
Olga Kirsanova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Люле Сатпрем
mzokon Ludmila
Леонид Журавлев
***
Леонид Журавлев Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»
Эльвира Лукина
Ирина Исаева (михайлина)
Людмила Бирюзова /Пискарева/ (Пискарева)

Поиск по блогу