Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Баба Люба украшала подъезд цветами, но их постоянно то воровали, то портили… и она нашла выход!

развернуть
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая.
Для меня она – Просветленный Лидер.
Спокойно! Я в с своём уме и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.
Баба Люба украшала подъезд цветами, но их постоянно то воровали, то портили… и она нашла выход!
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с бабушкиными цветами.
Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Оборвали цветы и перевернули рамки. На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.
Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и… предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И… новые книги.
Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «с богом».
В подъезде появился шкаф с книгами. А рядом — объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, — поделитесь! Будьте добры!
А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому это может быть нужно и важно!» Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже.
Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик.
Берегите бабушек!

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 11.07.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова 11 июля, в 07:57 Красивая сказка..... Текст скрыт развернуть
5
Татьяна
Татьяна 11 июля, в 08:32 В нашем подъезде книг нет,но есть  мягкие игрушки и цветы. Стоит вода в бутылочках. На зиму разбираем цветы по квартирам. Текст скрыт развернуть
7
Квадрат Красневича
Квадрат Красневича 11 июля, в 08:37 Молодых девушек в подъезде не было, и бабушкам на лавочке приходилось называть проституткой дворника Митрича. Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) 11 июля, в 15:56 Моя сестра у себя в подъезде тоже на подоконниках цветы поставила... и книжки разложила. Соседям понравилось. Но ведь не бывает без ложки дёгтя... Нашлась одна скандалистка. Сказала, что заявление на сестру напишет за(!!!) организацию притона! Во как! Текст скрыт развернуть
3
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova Екатерина Ипатьева (Пучкова) 10 августа, в 06:44 А скандалистке по простому обьяснить нельзя было, что она одна дура???? Может, стыдно бы стало (((( Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) Evgenija Ivanova 11 августа, в 17:56 Думаете, вы одна такая догадливая? Но есть люди, которым ничего нельзя объяснить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ирина Байкова
Голубенков Андрей
Алиса Хваткова
Алиса Хваткова
Виктор Слинчук
Светлана Самохина
кира
себя узнала)))) такая же была.
кира Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Татьяна
Сказка
Татьяна Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Александр Zaltik
Николай Смирнов

Поиск по блогу