Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

От судьбы не уйдёшь... Женька после тридцати отчаянно захотела замуж...

развернуть
Женька после тридцати отчаянно захотела замуж. Настолько отчаянно, что даже решилась в рождественский вечер прибегнуть к гаданию. Ровно в полночь выскочила на улицу и стала терпеливо ждать первого встречного. Никого.
Только мороз такой амплитуды, что, казалось, сломает нос и правую руку. Вывихнет колено, челюсть и указательный палец. Фонари от холода светили леденящим белым, и она даже подумала, что находится в Антарктиде на станции «Восток». Там даже в августе минус 68 градусов.
От судьбы не уйдёшь... Женька после тридцати отчаянно захотела замуж...
Чтобы хоть как-то отвлечься, начала вспоминать самые теплые слова: пламя, июль пунш, поцелуй, Арабские Эмираты, зной, хлеб, кипяток, а потом учуяла шаги. Навстречу маршировал огромный мужик в валенках и бушлате. Снег под его ножищами скрипел, как деревянное колесо.
Она непослушным ртом окликнула:
— Молодой человек, добрый вечер. Извините, но не подскажете как вас зовут?
Он захватил жменю снега, чуток съел и внятно произнес:
— Евгений.
Женька хмыкнула и поглубже закуталась в шубу. Придется стоять еще. Этот вариант не подходит. Как вы себе представляете? На пригласительной открытке будет написано Евгений и Евгения? Масло масляное.
Девушка почувствовав, что начинает стыть кровь, пошевелила пальцами, а потом попеременно походила на носках и на пятках. Сообразила чечетку и снова повторила, как мантру: июль, зной, хлеб, Эмираты…
Вспомнила, что одинокие люди замерзают быстрее, чем состоящие в парах. Попыталась воспроизвести метод туммо. Ей когда-то рассказывали как тибетские монахи для согрева садятся жопой в снег и представляют в теле маленькое пламя почему-то из волос. Вдруг из соседнего подъезда выскочил человек.
Она догнала его приставным шагом:
— Извините, как вас зовут?
Тот не по-доброму ухмыльнулся:
— Жека, а что?
Девушка пискнула что-то в благодарность и поспешила домой. Не раздеваясь опрокинула рюмку папиной вишневки, съела на ночь глядя огромный бутерброд и зареклась больше не играть в подобные игры.
Прошло время. Женьке исполнилось тридцать восемь, и ее уже дважды повысили по службе. За это время сдала на права, купила автомобиль, побывала в Албене, обходила весь Рим и покорила гору Килиманджаро.
Она больше не гадала, никого не искала и удалилась из двух сайтов знакомств. А потом на новогоднюю вечеринку к ним заглянули партнеры из Беларуси. Один из них пригласил на танец, и девушка поинтересовалась как зовут.
— А вы меня об этом уже спрашивали шесть лет назад.
Женька опешила, а мужчина живо припомнил ту рождественскую ночь, когда приехал к другу в гости и вышел в ларек за сигаретами:
— Вы тогда маршировали, как новобранец, и все время повторяли странные слова, типа пламя и кипяток.
Молодые люди поженились в июле, и с ними произошло все самое теплое, что и должно произойти в таких случаях: страсть, пунш, поцелуй и свадебное путешествие в ОАЭ.

Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена (ZET)
Елена (ZET) 4 октября, в 11:14 Судьба - она такая.... Текст скрыт развернуть
1
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 4 октября, в 13:33 Восемь лет ждать...это даже не пресловутые три года...жестоко) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Тимур Кусраев
Владимир Акулов
Валерия Нестерова (Голосова)
inga Aziz
Светлана
Лидия Вяткина
svetkolessa
Хороший рассказ. Спасибо!
svetkolessa «Мама, открой, мы замёрзли…»
Юлия Белова (Ржанова)
Татьяна Мороз
Наталья Иванова

Поиск по блогу