Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Трогательный рассказ про обычную дворняжку. Эта была обычная бездомная собака, в бок которой прилетел большой и грязный ботинок...

развернуть
Эта была обычная бездомная собака, в бок которой прилетел большой и грязный ботинок. Мужчина решил прогнать пса, при этом больно ударив по ребрам.
Пес еле завыл, после чего показал огромному мужчине свой белоснежный оскал. Чтобы лишний раз не получить, он отбежал от мужчины на большое расстояние. Пес не мог понять за что он заслужил такое отношение, ведь он просто попросил немного еды, ведь у людей она есть в достатке. Почему же он прогнал собаку, да к тому же так больно!
http://top-funnyy.ru/wp-content/uploads/2018/10/original-62.jpg
В очередной раз я остался без обеда, да и на улице не переставая сыпал снег, заставляя меня дрожать от холода. В поисках чего-либо съестного я опрокинул пару мусорных баков и нашел в одном из них что-то напоминающее спагетти. Фактором, затрудняющим определение данного продукта, являлась плесень, что активно цвела всеми цветами радуги на его остатках. Но, я не брезговал.
Лежа возле большого красного здания, из которого то и дело выходили разные люди с большими цветными пакетами, я путешествовал в мире грез вместе со своим хозяином, вновь и вновь встречая его в разных уголках сознания. В моей голове никак не укладывалось, почему он уехал, так и не рассказав, когда вернется. Внезапно, мой сон прервал толстый мужчина, что запнулся об меня и, громко ругаясь, упал на грязный асфальт. Но, вместо ожидаемых извинений, я получил только лишнюю порцию ругани в мой адрес и сильный пинок, так больно отдавшийся в больном ребре.
— Проваливай отсюда, шавка помойная! Ишь, разлеглась! А ну, пошла, я сказал! – поджав хвост, мне пришлось убежать от этого полоумного подальше. Люди такие невежды. Он же сам наступил на меня, а я еще и остался виноват? Скрывшись за углом, я забежал в какой-то тихий дворик и улегся на зеленую лужайку посреди белоснежного поля. Мне нравилось это место, здесь всегда было тихо и немноголюдно, а плотная завеса пара скрывала меня от редких глаз. Положив голову на лапы, я тяжело вздохнул и вновь вернулся в царство Морфея.
Мне снова снился один и тот же сон. Я уже и не помнил, как попал в эту сырую и холодную клетку. Я весь дрожал от страха, а в комнате было так темно и кисло пахло медикаментами. Внезапно, сквозь плотные прутья клетки в мое пристанище попали яркие лучи света. То ли от удивления, то ли от испуга я залился громким лаем, призывая моего спасителя вызволить меня из моего пристанища. И он услышал меня. Дверь клетки открылась, и теплые большие руки вызволили меня из мрака, прижав к себе. С того самого момента я полюбил тебя, хозяин!
Мы с моим хозяином нередко гуляли в парке возле дома. Нам так нравилось играть вместе! Его любимой игрушкой был мяч. Бросая его далеко в небо, казалось, даже задевая им облака, он так весело смеялся! Мне так нравилось видеть улыбку на его лице, что я не мешкая бежал за улетевшим вдаль желтым шариком, чтобы вернуть его моему хозяину. И все повторялось сначала.
Дни вместе летели незаметно. Жаркое лето сменилось на хмурую осень. Листья пожелтели и опали, а дождь все чаще стал настукивать нам грустную колыбельную. И вот в один из таких вечеров хозяин привел к нам в дом другого человека. Это была женщина. Он стал все меньше проводить времени со мной, и все больше с ней. Наши прогулки становились все реже, пока не прекратились совсем. Впервые я почувствовал это странное чувство внутри. Это было чувство обиды, одиночества и ревности. Но, я не показывал этого, а оставался все таким же жизнерадостным и преданным псом. Я все еще надеялся на лучшее. Я все еще любил его.
Холодные снежные дни подошли к концу, а по подоконнику застучали капели. И тогда мой хозяин приехал домой с небольшим свертком, из которого то и дело слышался плач и крики. Свертком оказался еще один человек, только на этот раз совсем уж маленький и беспомощный. Мой хозяин стал все свободное время проводить с ним, а мои попытки помочь только раздражали его. Я просто путался под ногами.
Однажды ночью, малыш снова закричал. Чтобы не тревожить сон хозяина, я сам подошел к кроватке и просунул свой нос между деревянными прутьями колыбельной, пытаясь успокоить малыша. Маленький человек тут же затих и удивленно уставился на меня. Прикоснувшись маленькой ручонкой до моего мокрого и холодного носа, он улыбнулся и даже тихонько засмеялся. На мгновение мне показалось, что мы бы смогли подружиться.
Но через мгновение в комнате вспыхнул свет, на пару секунд ослепив меня и испугав малыша, что вновь заплакал. В дверях стояла та самая женщина. На её лице появилась гримаса ужаса смешанная с ненавистью. Закричав, она схватила какой-то тяжелый предмет и бросила его в меня. Ловко увернувшись, я убежал в другой угол под звуки бьющегося стекла. На этот раз проснулся и мой хозяин. Она долго что-то кричала ему в лицо, показывая пальцем то на меня, то на плачущего в колыбели ребенка. Наконец, мой хозяин отодвинул её в сторону, и прошел к входной двери, взяв в руки поводок, подернутый пылью. Я не верил своим глазам. Мы снова идем гулять?
Но, хозяин не повел меня как обычно в парк, а посадил в машину. Мы долго ехали по неизвестной мне дороге, а хозяин постоянно жевал какую-то дымящуюся палочку. Наконец, непрерывная череда домов прекратилась, и на смену им пришли пустые поля с редкими островками деревьев. Машина резко остановилась, и хозяин открыл двери машины. Я с радостью выскочил вслед за ним, но он только грустно посмотрел на меня. Приказав ждать здесь, мой хозяин сел обратно в машину и уехал. Может, он поехал за той женщиной? Или у него срочные дела? Но не через час, не через два он так и не появился. В моей душе появилось смутное чувство тревоги, но я отгонял эти мысли. Ты не мог предать меня, хозяин! Я не верю в это!
Сон прервали крики и звон бьющегося стекла. Мою лапу будто обожгло раскаленным железом. Сквозь шерсть виднелся окровавленный кусок стекла. Вскочив на лапы, я выбежал из своего рассекреченного укрытия и побежал по двору. Это опять были те хулиганы-мальчишки, что мучали всех животных в округе. Выбежав из дворика на, обычно, оживленную улицу, я хотел скрыться от них в толпе, но меня встретили лишь редкие прохожие. Раненая лапа болела, мешая нормально бежать, а за моей спиной уже слышались их раззадоренные крики. Не найдя другого выхода, я метнулся влево, выбежав на дорогу. Вокруг меня загудели и заскрипели тормозами машины, а из окон слышались ругательства. Слева появилась пара ослепляющих фар, вновь послышался скрип тормозов и глухой удар. Перед глазами диафильмом пролетели красочные моменты из моей недолгой жизни. Даже сейчас, перед смертью, я думал только о нем. До конца жизни я был бы верен тебе, хозяин!
— Папа! Там собака! – к моей спине притронулась мягкая детская ручонка, аккуратно трогая скатавшуюся комьями грязи шерсть. Вздрогнув, я замер, боясь пошевелиться. Хлопнула дверь, и с другой стороны ко мне подошел мужчина. Он осмотрел мою раненую лапу, от чего я только тихо заскулил, и вздохнул, посмотрев на девчушку. Взяв меня на руки, он аккуратно занес меня в машину и положил на заднее сидение. Девочка села рядом, то и дело касаясь меня тоненькими пальчиками. Я посмотрел на неё с немым вопросом в глазах. Я спасен?
***
— Берген! Берген, ко мне! – светловолосая девчушка бегала по белоснежному насту, то и дело бросая снежками в раззадоренного пса. Её отец сидел на сломленном метелью дереве и с улыбкой наблюдал за происходящим. К нему подошел знакомый и, жестом спросив закурить, присел рядом.
— Славный песик, — сделав затяжку, он выдержал паузу. – Где взяли?
— Чуть не сбили автомобилем. Благо, дочурка вовремя заметила, — щелкнув кремнем и подпалив конец завернутой бумаги с табаком, он тоже затянулся и выдохнул дым в морозное небо.
— Папа! Смотри, папа, Берген опять лапу подает! Смотри! – девчушка залилась жизнерадостным смехом, радостно наглаживая пса.
— И сколько ей не говори, что он этой лапой ничего не чувствует, все равно гладит, будто настоящую, — заметив удивленный взгляд товарища, он кивнул на пса. – А ты присмотрись повнимательнее. У него протез. Когда мы его привезли в ветеринарную клинику, нам предложили его усыпить. Что, мол, сильное истощение, многочисленные гематомы, да еще и лапу придется ампутировать. Но, как видишь, не зря мы его оставили. Иногда такие дворняги лучше любой породистой собаки. Любят они точно сильнее.
Берген, будто услышав его, радостно залаял. С неба посыпались хлопья снега, застилая все вокруг беспросветной белой пеленой. Как и в тот день. В день, когда Берген нашел своего нового хозяина.

Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 08:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кизил Баши
Кизил Баши 12 октября, в 10:29 Трогательно! Текст скрыт развернуть
12
Елена Бреслова
Елена Бреслова Кизил Баши 12 октября, в 11:09 до слез... в жизни кончается обычно иначе...(((
Текст скрыт развернуть
23
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Елена Бреслова 12 октября, в 11:32 Елена Бреслова! Именно так: "в жизни кончается обычно иначе". Как же я прошу Бога помочь мне, чтобы у меня был маааленький домик в деревне! ВСЕХ БЫ ПРИЮТИЛА
Животные  ЛУЧШЕ! ЛУЧШЕ зверей на 2-х ногах (людей)
Текст скрыт развернуть
13
Кизил Баши
Кизил Баши ЧелябинскНовокущёвка 12 октября, в 16:04 У меня частный дом и большой сад, вот и приютила сегодня уже 7! собак и 4!кошечки, причём беру с улицы,тех, кто несчастнее всех, одна из приюта без лапки собачка, самая любимая, самая любящая, но труд, скажу я вам-очень тяжело заботиться о таком количестве, прививки, болеют,а накормить всех, а они постоянно хотят есть, сколько не даёшь, утеплить будки на зиму, причём по двое спать не хотят, каждый имеет свой домик,а ведь ещё и заботиться о семье надо, вот и получается, почти весь день-у плиты, да ещё и дом обиходовать надо, чтобы всё везде было в чистоте и порядке, т. ч. я-бы тоже взяла всех собак мира от огромной к ним любви, но.....советую вам просто пристраивать, и конечно в хорошие руки, потом проверять, -а это, Великое дело, а Бог, он всё видит, и получите добра во много крат больше, проверено , знаем....
Текст скрыт развернуть
17
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Кизил Баши 12 октября, в 22:28 У меня 5 собак,4подобраны,1(овчарка)куплена.
Хозяин хотел её продать,как и всех остальных щенков,но эту - не взяли,брак - нижняя челюсть короче.Судьба её решилась бы не в пользу жизни.Я её купила.Цену всё же назначил.Ниже,чем за остальных щенков,но всё же.
Как правило,короткая н.челюсть бывает ещё и уже верхней.А значит все клыки и др. острые зубы будут упираться прямо в нёбо и прокалывать его.Самое тяжёлое было,когда зубы были острыми,как иголки.Такие глубокие были в нёбе дырки от них!
Исправить невозможно.Приспосабливалась ,давая на пробу разную пищу,какую сможет пережёвывать при несовпадении жевательных зубов снизу и сверху.Сейчас ей уже пошёл третий год.
Она живёт в доме,остальные - в будках на улице.Ещё 2 кошки,1 кот, 3 котят-подростков.
И то,с кормёжкой и уходом непросто.А 8 собак...Склоняю перед Вами голову.
Будь у меня возможности,я бы тоже всех прииютила,как пишет об этом в своём комментарии "ЧелябинскНовокущёвка".Сердце кровью обливается,когда видишь бездомных и никому ненужных собак.
Но всегда надо взвешивать свои силы и возможности.Иной раз собаке лучше оставаться на свободе,чем всю жизнь в тесноте,на короткой цепи,в собственных экскрементах и полуголодной.
Текст скрыт развернуть
4
Иван Левченко
Иван Левченко Елена Бреслова 13 октября, в 00:14 Эдуард Асадов . Стих о рыжей дворняге ... « Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы! »
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 12 октября, в 12:16 Какое счастье, что на пути пса попались эти люди. А вот те, кто его выбросили, счастья не увидят. Пройдет немного лет,и этот мужчина также бросит жену с ребенком, как этого несчастного пса. Текст скрыт развернуть
14
kazachk@
kazachk@ 12 октября, в 13:01 Грустному Амуру снится дом,
Полный голосов людей знакомых.
Он туда вернется, но потом...
А пока лохматый пес бездомный...
Сны собак - их памяти кусок,
Тяжко грусть их сердце теребит:
Крик: Апорт! И мячика бросок.
Словно нет предательства обид.
И пока собачий сон сморил,
Ведь собакам часто люди снятся:
Человек, что искренне любил,
Может с псом весь сон не расставаться...
 https://www.stihi.ru/2014/09/27/6402
Текст скрыт развернуть
5
Виктория Виктория
Виктория Виктория 12 октября, в 21:20 Его так и прозвали в районе: «Никто»...
Он скитается брошенный несколько лет
… Он живет много лет неприкаянный здесь...
 Он и сам уже рад бы с Планеты уйти!
Он продрог до костей, целиком промок... Весь!
И все брезгуют, будто, к нему подойти…
 Не в свою полосу, через пару сплошных…
(Резкий газ, поворот и потом торможу… )
Сколько брошенных, преданных нами таких?
 Почему только я их всегда нахожу?! ..
 Пёс трясется от страха, прижавшись ко мне
За короткую жизнь столько видел камней,
Что летели в него, как в артиста цветы…
Он озябшими лапами будет терзать
Неизвестный, но вкусный кусок колбасы
. Продолжают по городу в холод бежат
Дети улиц огромных - бездомные псы.
Он бежит торопливо, боится отстать…
 Он кричит мне глазами: «А можно с тобой?...
Я ведь братом могу тебе преданным стать…»
 А на улице снег вперемешку с дождем!!!
Что за чёрт накудесил с погодой опять?!
 Мы стоим на ветру с ним обнявшись... вдвоем...
Просто молча стоим. Что еще тут сказать?...
Мокрый снег завалил лобовое совсем!
(Даже дворники гнутся об комканный снег…)
И зима забирает мой город в свой плен,
 А он... едет на заднем, укутанный в плед...
Евгения Потемкина


Текст скрыт развернуть
4
Кизил Баши
Кизил Баши Виктория Виктория 12 октября, в 22:45 Не надо такие грустные стихи, не прочитать не возможно, а прочитаешь, потом сердце болит....Хочется хорошие собачьи истории читать, с хорошим концом. Я знаю, что вы очень любите собак, очень, и я не хочу вас обидеть и стихи у вас всегда очень хорошие, но грустные, а от этого ещё больнее...А тут ещё и на улицу как выйдешь,как увидишь очередные глаза, а в них таааакая вселенская тоска.....а чем помочь? только если кусок еды подкинешь.....Спасибо за любовь к собакам, они это заслужили, и всего Вам только доброго.
Текст скрыт развернуть
2
Виктория Виктория
Виктория Виктория 12 октября, в 22:50 Стихи грустные, но последняя строчка счастливая: " А он... едет на заднем, укутанный в плед..."
Вам удачи и сил: душевных и физических. Мир вашему дому.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Ирина Байкова
Голубенков Андрей
Алиса Хваткова
Алиса Хваткова
Виктор Слинчук
Светлана Самохина
кира
себя узнала)))) такая же была.
кира Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Татьяна
Сказка
Татьяна Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Александр Zaltik
Николай Смирнов

Поиск по блогу