Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Письмо 83-летней женщины, которое она написала своей подруге. Прочитайте его как можно раньше, пожалуйста...

развернуть
Для некоторых жизнь — это гонка. Гонка за новой должностью, за идеальной фигурой, за новогодней распродажей. И в этом безумном забеге порой не остается даже минутки, чтобы остановиться, посмотреть вокруг и сказать: «До чего же красиво!» Иногда это чувство гармонии не приходит никогда, а иногда красота обрушивается как снег на голову слишком поздно.
Например, когда тебе 83.
Письмо 83-летней женщины, которое она написала своей подруге. Прочитайте его как можно раньше, пожалуйста...
«Дорогая Берта,
я все больше читаю и все меньше вытираю пыль. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, а не переживаю о сорняках в саду. Я провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.
По возможности жизнью нужно наслаждаться, а не терпеть ее. Сейчас я пытаюсь осознать это и начать ценить. Я больше не экономлю на себе. Мои фарфоровые чашки и хрустальные сервизы я использую для каждого особенного события, такого как потерянный фунт, уборка в ванной или первое цветение амариллиса.
Письмо 83-летней женщины, которое она написала своей подруге. Прочитайте его как можно раньше, пожалуйста...
Я надеваю на рынок свою самую красивую одежду. Думаю, если я буду выглядеть успешной, мне будет проще расставаться с деньгами. Я не жду важного повода, чтобы воспользоваться своими любимыми духами. Благоухая, я иду в банк или в поликлинику.
Я больше не использую фразы «когда-нибудь» и «на днях». Если что-то стоит посмотреть, услышать или сделать, я хочу видеть, слышать и делать это сейчас.
Письмо 83-летней женщины, которое она написала своей подруге. Прочитайте его как можно раньше, пожалуйста...
Я не знаю, что сделали бы другие, если бы знали, что их здесь не будет завтра. Ведь мы считаем жизнь чем-то само собой разумеющимся. Думаю, они бы позвали членов семьи и несколько близких друзей. Возможно, они бы кому-то позвонили и извинились за прошлые слова и поступки. Мне нравится думать, что они пойдут в хороший ресторан, где подают их любимую еду. Я догадываюсь. Я никогда этого не узнаю.
Это те мелочи, которые я не доделала. Я бы очень жалела, что не написала близким все важные слова, которые хотела до них донести. И я очень переживаю, что редко говорила мужу и родителям, как сильно я их люблю. Я стараюсь не экономить и не откладывать то, что могло бы добавить смеха и счастья в мою жизнь.
Письмо 83-летней женщины, которое она написала своей подруге. Прочитайте его как можно раньше, пожалуйста...
И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что этот день особенный. Каждый день, каждая минута, каждый вдох действительно являются подарком. Возможно, жизнь оказалась не той партией, на которую мы надеялись. Но пока мы здесь, мы можем танцевать.
А вы бежите вперед сломя голову?

Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Lysenko
Olga Lysenko 5 августа, в 09:38 Давайте жить медленно и вкусно :-) Текст скрыт развернуть
12
Aleksandra Niuniaviene
Aleksandra Niuniaviene 5 августа, в 14:44 Da  pravilnoje   mišlenije  ... Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 6 августа, в 13:23 Не люблю крайности. Золотая серединка больше прельщает. Текст скрыт развернуть
0
Галина Иванова
Галина Иванова 6 августа, в 17:34 Это мудрое письмо и его,конечно,трудно понять молодым.А когда возраст перевалил за 80,то,действительно, надо благодарить Всевышнего за каждый про житый день, минуту.Мудрое письмо! Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 7 августа, в 00:41 83 летняя ЖЕНЩИНА....Удивительно слышать это нормальное наименование. Наших пожилых женщин почему-то называют уничижительно-хамским -  бабушка, бабуля.. Часто и на "ты". Причём, не только невоспитанные и недалёкие люди, но и официальные лица, и "носители культуры"- телеведущие , журналисты. Да и сами женщины почему-то согласны называть себя "бабушками" - не для внуков. " Бурановские бабушки".... Это что, пародийный квартет?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

sh raisyan
Надежда Юдаева
!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда Юдаева Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки...
Сергей Ветер
ирина Б
Людмила Баранова
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий
таков сюжет! :-)
Алексей Опоцкий Плакала вся деревня... История из жизни, которая не оставит вас равнодушными.
Елена Любишина
Elena Guseva
Ptisa ptisa

Поиск по блогу