Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки....

развернуть

Я часто встречаю фото этих известняковых скал, но такие сказочные фотографии вижу впервые. Это один из лучших фотографов Вячеслав Степанов под ником Гелио. Далее фото и текст автора.

Австралия. Исчезающая красота
Двенадцать апостолов — это огромные известняковые скалы, лежащие на побережье Южного Океана. Они расположены на небольшом расстоянии друг от друга, создавая живописный ансамбль, который является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Австралии.

1. Скалы Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles) находятся в национальном парке Порт-Кэмпбелл, который расположен на так называемой Великой океанской дороге (Great Ocean Road) , в 250 км. от Мельбурна.
Австралия. Исчезающая красота
2. 20 миллионов лет назад «апостолы» были частью континента.

Известняк, из которого состоят эти скалы, — довольно мягкая горная порода. Океанские волны неминуемо разрушают ее, образуя сначала пещеры в утесах, потом арки, которые в один прекрасный момент рушатся и оставляют отдельно стоящие скалы.
Австралия. Исчезающая красота
3. Скорость эрозии составляет примерно 2 см в год.

Поэтому наблюдать разрушение или образование новых «апостолов» вряд ли возможно за одну человеческую жизнь. Однако, в 2005 году такое разрушение удалось увидеть нескольким десяткам туристов. Буквально за пару секунд одна из скал превратилась в груду камней.
Австралия. Исчезающая красота
4. Высота некоторых скал около 45 метров, что соизмеримо с 15-этажным зданием.
Австралия. Исчезающая красота
5. Изначально группа известняковых скал имела причудливое название «Свинья и поросята», которое не особо привлекало внимание туристов. Для того, чтобы изменить ситуацию, в 1950 году было принято решение об их переименовании.
Австралия. Исчезающая красота
6. Двенадцать апостолов имеют и дурную славу — здесь затонуло свыше 700 кораблей, а точное количество погибших так и не удалось подсчитать.
Австралия. Исчезающая красота
7. Лондонская арка (London Arch) — другая скальная достопримечательность национального парка Порт-Кэмпбелл.

Скальное образование возрастом в несколько миллионов лет, подвергаемое постоянному воздействию океанских волн, постепенно приняло вид двухпролётного моста. Поскольку налицо было заметное сходство с известным Лондонским мостом, это каменное образование получило то же имя.

15 января 1990 года пролёт, находившийся ближе к берегу, обрушился. Двое туристов, находившихся в этот момент на дальней части «моста», оказались в ловушке и вскоре были спасены с помощью вертолёта, никто не пострадал. После обрушения «Лондонский мост» превратился в «Лондонскую арку».
Австралия. Исчезающая красота
8.
Австралия. Исчезающая красота

https://gelio.livejournal.com/234253.html

Мне осталось показать Лондонскую арку до разрушенияАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красота и послеАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красотаАвстралия. Исчезающая красота


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 30.10.2018 в 07:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Зайцева
Галина Зайцева 30 октября 18, в 09:21 Да, уж.. Действительно... Как моё поколение ухитрилось выжить... Да ещё и детей вырастили... Да ещё и внуками ухитрились заниматься.. и правнуками...   И на работу ходили и пенсию заработать ухитрились...  А самое страшное без мультиварок, подгузников, компов  и стиральная машинка не у каждого была... Кошмар короче... Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 30 октября 18, в 09:35 Такого наплели! Я 60-го года рождения, выросла в деревне, нас четверо детей, спали на белых простынях, одеты были чисто, ели каждый из своей тарелки, сыты были всегда. Да, у каждого из детей были обязанности, к труду приучали рано, но он был посильный.  В школу ездила за 20 км,  но образование было стандартным - я поступила легко в московский ВУЗ. Сельская жизнь, конечно, была намного труднее городской, моя мама знала это по себе, она выросла в Пушкине, а после войны так и осталась в деревне. У нас не было бабушек-дедушек, старшим нанимали нянь, меня нянчила старшая сестра, а когда она уехала учиться, мама уволилась и сидела со мной до пяти лет.  Я сравниваю на мамину жизнь со своей, а свою прежнюю с нынешней. И скажу откровенно - сейчас жить намного комфортнее и проще!
Текст скрыт развернуть
5
Надежда Галькина (Чубарова)
Надежда Галькина (Чубарова) 30 октября 18, в 09:43 2/3 из того что написано, редкостная хрень-брень!!! И ведь если молодежь это прочитает, то поверит, вот что самое страшное!
Текст скрыт развернуть
6
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина Надежда Галькина (Чубарова) 30 октября 18, в 12:38 У всех жизнь была разная и не стоит сравнивать со своей. В деревнях в те времена было именно так, как описала её автор, тем более, что взяла эти сведения (об этом она сама указала) со слов разных людей. Сама я выросла в городе и знаю об условиях деревенской жизни из рассказов своих  очень дальних родственников - не сладко им досталось Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 30 октября 18, в 14:12 Какая страшная статья. Вот про вшей не согласна - у нас это было очень редко, и было стыдно. Мама всякий раз переживала за меня, отправляя в пионерский лагерь: как я промою свою косу и не привезу ли кого в голове? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Тимур Кусраев
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина
Виктор Захаров
Сергей Шендо
Михаил Pavlyukovets
Светлана Елизарова (Федорова)
bianka012 Белая

Поиск по блогу