Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Целебные средства против инфекций

развернуть
 

целебные средства против инфекций

 Говоря о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, медики в первую очередь рекомендуют укрепить свой иммунитет. Ведь именно он стоит на пути между нашим здоровьем и множественными болезнями. В этой статье мы собрали для Вас только эффективные рецепты для профилактики такого рода недугов, многие из которых также помогут Вам сделать свой иммунитет более устойчивым к ним.

 Профилактика и лечение инфекционных заболеваний

 1. Залейте две столовые ложки измельчённых листьев грецкого ореха полулитрами кипятка и поставьте настаиваться в термосе на ночь. Употребляют настой по четверти стакана в сутки. Более простой рецепт: ежедневно съедайте не менее шести грецких орехов в день. Продолжительность курса – один месяц.

 2. Из иголок ели можно приготовить такой витаминный укрепительный напиток: берём две ст. ложки хвойных игл, тщательно промываем их под тёплой проточной водой и укладываем в кастрюлю. Заливаем иголки стаканом кипятка и кипятим под крышкой около 20 минут (на медленном огне). Перед употреблением необходимо процедить напиток и сдобрить его капустным рассолом, жидким мёдом или сахаром. Принимают отвар по стакану в сутки (за два – три приёма).

 3. Мелко нарежьте 250 грамм лука и смешайте его с 200 граммами сахарного песка. Добавьте пол литра очищенной воды и варите на слабом огне не меньше двух часов. После этого нужно добавить в охлажденную массу две ложки мёда, процедить смесь и перелить в бутылку. Принимать по одной столовой ложке пять раз в день.

 4. Вам нужно взять пол килограмма перетёртой клюквы, один стакан очищенных ядер грецких орехов, два – три спелых яблока (не очищая от кожуры), которые необходимо нарезать кубиками. Добавляем пол стакана очищенной воды и пол килограмма сахарного песка в кастрюлю. Варим смесь на слабом огне, а затем разливаем её по стеклянным ёмкостям. Принимаем по одной столовой ложке вечером и утром, запивая зелёным чаем.

 5. Витаминный компот для профилактики инфекционных заболеваний.

 Возьмите по пять ст. ложек сухих трав: иван-чай, цветы каштана, перечную мяту, мелиссу (их всегда можно купить в ближайшей аптеке) и залейте их литром кипятка. Накройте крышкой и полотенцем, и оставьте настаиваться на два часа в тёплом месте. Любые свежие ягоды – клубнику, вишню, калину, чёрную смородину или клюкву (количество рассчитывайте сами – по вкусу) необходимо сварить в двух литрах воды. Смешайте два получившихся отвара и пейте по половине стакана в день.


Источник →

Ключевые слова: Исцеление
Опубликовано 16.12.2014 в 09:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу