Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Спина перестала болеть сразу же! Бери и делай эти 6 упражнений.

развернуть
Спина перестала болеть сразу же! Бери и делай эти 6 упражнений.
Из-за сидячего образа жизни для большинства из нас, особенно тех, кто постоянно работает за компьютером — боль в спине стала привычной. И это касается людей абсолютно любого возраста! Много сидим, мало двигаемся, неосознанно искривляем свой позвоночник, утыкаясь в смартфоны и планшеты. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить много времени своему здоровью. Поначалу мы стараемся не обращать внимание на первые признаки проблем. Тем не менее, когда боли становятся сильными, простыми способами делу уже не поможешь. Всегда лучше избежать проблем со здоровьем, предупредив их!

Комплекс упражнений для позвоночника

В этой статье «Так Просто!» подготовил для тебя 6 простых, но очень эффективных упражнений для позвоночника и спины, которые не требуют много времени и особой физической подготовки, при этом дают очень хорошие результаты!
  1. «Морская звезда».
    Устал после работы? Ты можешь не просто отдохнуть, но и помочь своей спине! Для этого нужно просто лечь на пол и раскинуть руки и ноги в стороны, и немножко полежать а этом положении. Затем очень приятно будет поделать скручивания: руки и плечи поворачиваем в одну сторону, бедра разворачиваем в другую. Потом возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое в другую сторону. Всё совершаем очень медленно и расслабленно!
    упражнение звезда
  2. «Лежачий камень».
    И снова упражнение для ленивых! Для его выполнения тебе понадобится простой стул. Как делать: ложишься на пол, желательно на теплый ковер и забрасываешь ноги на стул. Упражнение помогает восстановить правильный кровоток во всем теле, а спина при этом сможет отдохнуть после дневных нагрузок.
    упражнение камень
  3. «Гибкая змея».
    Молодость человека определяется подвижностью его позвоночника. Прототипом этого упражнения стала змея, животное, которое отличается своей гибкостью. В давние времена мудрецы наблюдали за флорой и фауной, а затем применяли определенные позиции в физических упражнениях. «Гибкая змея» — асана йоги, но не волнуйся, это упражнение доступно каждому. Просто ложись на живот, упирайся пальцами ног в пол и поднимай корпус на руках настолько, насколько сможешь. Главное, чувствовать напряжение мышц, но не перебарщивать.
    упражнение змея
  4. «Эмбрион».
    Почувствуй себя снова у мамы в животике, в позе эмбриона. Для этого: укладывайся на спину, согни ноги и подтяни их к животу, обхватывая их руками. Находись в таком положении от 30 секунд до минуты. Кроме того, ты сможешь делать это, даже просматривая свой любимый сериал! Только лечь нужно на пол.
    асана эмбрион
  5. «Встань в угол».
    Основной целью данного упражнения является расслабление всех мышц. Для того чтобы сделать такую «горку» тебе пригодится фитбол, если у тебя его нет, на помощь может прийти спинка дивана или стул. упражнение собака мордой вниз
  6. «Ноги заплелись».
    Данное упражнение немного сложнее предыдущих, но и оно не потребует от тебя сильной физической подготовки и доступно каждому. Как выполнять: ложись на спину, одну ногу согни и подложи под колено вторую. Взявшись за нижнюю, медленно подтягивай ее к себе, поднимая ею вторую. Немного задержись в этом положении, буквально полминуты. Делай по восемь подходов на каждую ногу.
    скручивание ног упражнение
Обязательно попробуй выполнять эти 6 простых упражнений, и ты забудешь о проблемах с позвоночником и спиной, как о страшном сне. Главное — не ленись!
Пускай эта статья поможет тебе стать здоровее, крепче телом и духом. Если тебе понравился материал, то расскажи о нём другим!

Источник

Источник →

Опубликовано 22.03.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина строцкая (Золотухина)
валентина строцкая (Золотухина) 22 марта 17, в 22:12 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
raisa shapovalova
raisa shapovalova 22 марта 17, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 22 марта 17, в 23:23 а если ссать хочешь ? Текст скрыт развернуть
-6
Виктор Привалов
Виктор Привалов Ильдар Давлятов 24 марта 17, в 15:08 А кто мешает?Расслабься и потечет! Текст скрыт развернуть
0
innas82
innas82 22 марта 17, в 23:49 спасибо! обязательно сделаю. спина отваливается( Текст скрыт развернуть
1
Ирина Русанова
Ирина Русанова innas82 23 марта 17, в 09:09 Прежде нужно проверить, от чего болит спина, в противном случае можете усугубить ситуацию. Текст скрыт развернуть
2
innas82
innas82 Ирина Русанова 23 марта 17, в 14:41 сидячий образ жизни. мало двигаюсь. нервы. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Русанова
Ирина Русанова innas82 24 марта 17, в 08:27 И потому, прежде, чем выполнять подобные комплексы упражнений, нужна диагностика, чтобы не усугубить ситуацию. Опираюсь на собственный горький опыт. Текст скрыт развернуть
1
Олег Манаков
Олег Манаков 23 марта 17, в 05:36 Спасибо за информацию! Текст скрыт развернуть
0
Ямба
Ямба 23 марта 17, в 09:10 Не заботятся
о красоте
своей фигуры
только дуры!
Текст скрыт развернуть
2
Николай Демидков
Николай Демидков 23 марта 17, в 09:13 Избавился от боли в пояснице так: Несмотря на то, что я дружу с оздоровительной физкультурой последние годы начали меня мучить боли в пояснице. Рекомендуемые физические упражнения не помогли. Мануальный терапевт мало помог облегчить боль.Нашёл простой и надёжный способ снять боли в пояснице. Сажусь на кресло, ставлю ноги немного вперёд на 10-15 см. от вертикали, пятками упираюсь в пол и носки ног поднимаю вверх на максимум, наклоняюсь вниз на максимально возможное положение и ставлю руки на носки ног так, чтобы пальцы рук были на подошве ног, а пальцы ног упирались в ладони. С задержкой дыхания медленно опускаю носки ног вниз до упора в пол и за счёт этого получается вытяжение поясницы и боль уходит.Это упражнение хорошо делать в ванне после прогрева тела. Иногда приходиться делать так 2-3 раза. А после обязательно стоя делать движения вправо и влево (скручивание) 15-20 раз. Если и этого недостаточно помогает, то ложусь поясницей на иппликатор Кузнецова на 15-20 минут. Вот и вся процедура, можно жить без боли и радоваться жизни и улыбаться. А, если и это не помогает, то беру два магнита от старых динамиков радиолы или телевизора и соединяю их в виде цифры 8, заворачиваю в платочек и привязываю к пояснице и так сплю и боль исчезает. Да, и ещё очень важный момент. Полагаю, что видели как потягивается кошка после сна. Вот так и нам всегда надо просыпаясь потягиваться ещё находясь в постели перед вставанием. И ещё - Вон из головы все негативные мысли. Здоровья всем.
Николай Демидков.
Текст скрыт развернуть
16
Наталия
Наталия Николай Демидков 23 марта 17, в 09:42 Спасибо за советы, Николай! А то эта боль уже достала! Только я не всё поняла: как можно спать с каким-то предметом на пояснице? Тут и закладка на постели мешает, давит! Текст скрыт развернуть
3
Николай Демидков
Николай Демидков Наталия 23 марта 17, в 09:47 Не знаю. Я спал, ведь я сплю на боку а не на спине. Текст скрыт развернуть
0
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ Николай Демидков 23 марта 17, в 17:01 спасибо Текст скрыт развернуть
0
леонид жук
леонид жук 23 марта 17, в 12:40 КЛАССНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 23 марта 17, в 14:20 класс Текст скрыт развернуть
0
Борис Шальнов
Борис Шальнов 23 марта 17, в 16:45 Здорово!!!! Текст скрыт развернуть
0
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 23 марта 17, в 17:00 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Tanya
Tanya 24 марта 17, в 14:13 Спасибо,мне понравились упражнения,я что-то похожее делаю по утрам. Текст скрыт развернуть
0
Jypar Iskakova
Jypar Iskakova 25 сентября 17, в 14:14 очень хорошие упражнения, и главное легкие, именно для таких ленивых как я. Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27

Последние комментарии

Алёна ********
Матрёна Редькина
Елена Любишина
Римма Кузнецова
JOCER JOCER
Виктория Виктория
Valeriy
Ира Лютова
Виктория Виктория
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Брошенная маленькая чихуахуа, одетая в любимое розовое платье, плакала в ожидании усыпления...

Поиск по блогу