Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Рассказ Очевидца. О том, как жлобье поставили на место! Ехали поездом из Киева в Москву…

развернуть
Если бы кто рассказал, не поверил бы, но поскольку был очевидцем, то рассказываю. Ехали намедни поездом из Киева в Москву, народ в купе вроде попался спокойный и дружелюбный с шуточками-прибауточками и коллективным разгадыванием кроссвордов доехали до границы.
На остановке в купе вломился, иначе не назвать, таможенник, судя по лицу явно изможденный формулой Менделеева до полного посинения.Рассказ Очевидца. О том, как жлобье поставили на место! Ехали поездом из Киева в Москву…
По его просьбе предъявили паспорта. Проверяя паспорта, таможенник краешком глаза косил на маленький ноутбук “Тошиба” на столике. Закончив с паспортами, обратился к мужчине лет 50-ти, сидевшему у окна — владельцу ноута: виндоус лицензионный? Мужик спокойно ответил — да, лицензионный — наклейка снизу.
Уж не знаю, какая моча ударила в голову, но таможня полезла в бутылку — а покажи, а офис лицензионный? А игрушки есть, а видео, а музыка? Мужик спокойно отвечал: музыки, видео — нет, офис лицензионный, все можно проверить.
Тут уже всем присутствовавшим стало очевидно, что таможенник не просто вымогает деньги, а решил под любым предлогом отобрать ноут у пассажира. Не найдя никаких оснований, «таможня» гаркнул: компьютеры должны вноситься в декларацию, ноутбук изымаю!
Другой стал бы возмущаться, а мужик все так же спокойно с улыбочкой встал, потеснил стоявших, взял ноут и наотмашь ударил им по столу. Брызги пластика и каких-то деталей буквально осыпали всех. Так же спокойно мужик протянул остатки ноута и сказал — бери, но завтра по приезде в Москву я позвоню Луценко и ты в зубах привезешь мне в Москву 5 штук баксов за этот ноут.
Даже при тусклом освещении купе было видно, как лицо гордого таможенника позеленело. Он вышел и буквально через минуту вернулся, протягивая стопку долларов мужику. Мужик деньги взял и добавил: час моего времени стоит 100 штук, ты отнял у меня 3 минуты — стало быть, должен еще столько же.
Вы смогли бы на работе найти два раза по пять штук зелени?! А ; таможенник смог, буквально через минуту он снова вернулся в купе, заискивающе всучил недостающую сумму и бутылку коньяка, который мы до Москвы и пили…
Честное слово, я не знаю, ни что это был за мужик, ни кто такой Луценко, но так поставить на место жлобье может далеко не каждый…

Источник →

Опубликовано 04.01.2019 в 09:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена К.
Елена К. 4 января, в 10:19 анекдот то прошлогодний, с бородой Текст скрыт развернуть
11
Olga Galunova
Olga Galunova Елена К. 4 января, в 11:29 Но как классно...! Пусть хоть в вымышленном,а м.б. и нет,рассказе торжествует справедливость! Текст скрыт развернуть
9
Misantrop
Misantrop Елена К. 4 января, в 18:53 Тут таких тьма. Пипл хавает - и ладно. Схемка проста как с телевизИром, лишь бы хавали и комментили. Текст скрыт развернуть
4
Лада Стар
Лада Стар 4 января, в 13:55 За всё приходится платить…
За ложь, обман и мородерство....
Текст скрыт развернуть
5
Борис Осипов
Борис Осипов 4 января, в 15:31 История с бородой... Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров Борис Осипов 5 января, в 06:04 Просто СКАЗКА ! Текст скрыт развернуть
0
зоя Бартуле
зоя Бартуле 4 января, в 19:08 Пусть история с бородой, но она показательная и реальная!!! И поучительная... Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 4 января, в 23:07 а кто их знает, этих укров... Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS 5 января, в 13:59 Луценко это генпрокурор украинский. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 6 января, в 07:42 похоже депутат либо еще какой-то высокопоставленный чин,так что вполне могло произойти.Зато таможенник теперь лишний раз ни до кого не докопается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Виктория Виктория
Альбина Колесникова
Светлана Самохина
Тамара Зацаринская (Гучетль)
бывает и так
Тамара Зацаринская (Гуче… Девушка из детского дома — совершенно не пара нашему сыну!
αντίγραφο .
Александр Ушаков
Елена Кавковская (Карапетова)
И такое бывает!
Елена Кавковская (Карапе… Я очень ошибалась в свекрови, и сейчас мне стыдно...
wW6FVU bSGTm2o
Виктор
Виктория Виктория

Поиск по блогу