Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Задавать лишних вопросов я не стал. Тут же мы позвонили деду и уже через 15 минут мы мчались на генеральской волге к нему домой…

развернуть
Этот случай произошел в далеком 1995 году. Я тогда учился в Суворовском училище и прямо посреди учебного дня меня сняли с занятий и приказали явиться в начальнику училища. В генеральском кабинете сидела женщина. Выглядела она очень подавлено, по щекам текли слезы и она то и дело утирала их носовым платком.
Начальником училища у нас был бравый генерал, боевой офицер прошедший суровую афганскую войну. Мужик он был строгий, но справедливый. Мы его побаивались но вместе с тем очень уважали. Таким я его видел впервые. Он подошел ко мне и как то обреченно сказал
— Сынок, я обращаюсь к тебе не как к подчиненному, а как к товарищу. Мне нужна твоя помощь.
Задавать лишних вопросов я не стал. Тут же мы позвонили деду и уже через 15 минут мы мчались на генеральской волге к нему домой…
 — Я готов, — не думая не секунды ответил я. — Что я должен сделать?
— Мой племянник умирает, — продолжил генерал. — Год назад он закончил наше Суворовское, ты его должен знать. Он продолжил свое обучение в Военно-Медицинской Академии и с ним случилась беда. Последняя надежда на твоего дедушку. Помоги. Может быть он согласиться посмотреть парня и понять что с ним?»
Задавать лишних вопросов я не стал. Тут же мы позвонили деду и уже через 15 минут мы мчались на генеральской волге к нему домой. На радость генерала, у деда был первый день отпуска, и мы успели его застать буквально за 30 минут до того, как он уехал на дачу.
«Пациент» ехал с нами. Несмотря на то что я знал этого парня лично, я совершенно его не узнал. Пустые обезумевшие глаза, потухший взгляд. Было ощущение что он находится в прострации. Помню что даже жутковато было немного.
Доехали мы быстро. Поднявшись в квартиру, дедуля встретил нас и выслушал историю заплаканной женщины.
Семь месяцев назад, ее сын поступил в Мед. Академию. Внезапно, у него случился припадок прямо на лекции. Парня положили в госпиталь, обследовали с ног до головы, но ничего не нашли. Не успели его выписать как припадок повторился. Потом еше и еше. В чем дело, никто понять не смог. Последняя надежда осталась на моего деда, как на одного из лучших в стране специалистов по головному мозгу и психиатрии.
Ну а дальше началось самое интересное. Дед отвел парня к себе в комнату, и через 15 минут вернулся уже без него.
— Все. Можете ехать домой. — спокойным и ровным голосом сказал он матери парня и генералу.
— А как же сын? Его же лечить нужно — заволновалось женщина.
— Езжайте домой, а мы на дачу ко мне поедем. Мне как раз дрова нарубить нужно, а тут такой лоб здоровенный пропадает, — ответил дед
В общем с горем пополам выпроводил он нас, а сам поехал с новоиспеченным пациентом к себе на дачу.
Месяц спустя меня вновь вызвал к себе генерал. В кабинете сидела все та же женщина и сияла ослепительной улыбкой. Рядом стоял уже бывший «пациент». Выглядел он совсем иначе. От недуга не осталось и следа. Он подошел ко мне, пожал руку и поблагодарил. То же самое сделал и сам генерал. Парень, которому никто не мог помочь, полностью поправился меньше чем за месяц. Он и его родственники считали это чудом. Знали бы они, сколько подобных чудес удалось совершить при жизни моему деду.
Позже я расспросил, что же было с парнем. Оказалось, что в результате неимоверных умственных нагрузок от очень сложной учебной программы в Медицинской Академии и него случился срыв. Мозг был настолько перегружен учебной информацией, что просто перешел в режим полного отказа от ее восприятия. Дед это сразу понял и пустил кровоток по большому кругу кровообращения. Привез парня на дачу, дал ему огромный объем физической работы по колке дров, и полностью лишил его умственных нагрузок. Парень вставал в 8 утра, обливался холодной водой, завтракал и шел колоть дрова. Так и колол их почти месяц днями на пролет, с перерывами на обед и ужин. Дед изматывал его так, что вечером он просто падал и проваливался в глубокий сон. Спустя какое то время, мозг полностью отдохнул и начал работать лучше прежнего.
За все время лечение, дед не давал пациенту ни одной таблетки. Только тяжелый физический труд.

Источник →

Опубликовано 01.02.2018 в 07:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 1 февраля, в 10:29 главное правильный диагноз ! Текст скрыт развернуть
10
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 1 февраля, в 11:57 Лютый дед. Просто молодец и, вероятно, гений. Текст скрыт развернуть
7
Зинаида Литвин
Зинаида Литвин 1 февраля, в 14:28 Все правильно: умственный труд,  нервное напряжение до истощения. В диагностике по стопам в перечне точек организма: нервы стоят под номером "6". В цифровой психологии в матрице под цифрой "6" значится  труд. Здесь  использовался метод лечения - "клин клином вышибается". Пока была задействована одна часть мозга, ответственная за физический труд, другая часть мозга восстанавливалась. Текст скрыт развернуть
1
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 1 февраля, в 14:59 Слышала когда-то фразу: "От работы кони дохнут, а вот люди - никогда". Это тот самый случай. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

vitaly yanushkevich
Lana Лада
Ангелина Ковалева
Наталья Ленская
Наталья Ленская
светлана гришина
Пересвет
Тимур Кусраев
Тимур Кусраев

Поиск по блогу