Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Этот парень сделал предложение, подарив девушке вместо квартиры 33-тонный «метеорит»

развернуть

Обычно хрущ не доставлял мне на огороде много хлопот. Конечно, я встречал картофельные клубни, погрызенные этим вредителем, но ничего трагического в этом не было – это были единичные случаи. А вот в этом году морковную грядку почти полностью перепортили эти мерзкие личинки.

Нашел отличный способ бороться с хрущом

Оказалось, что хрущи попортили мой урожай моркови из-за того, что ранней весной на морковной грядке на зеленое удобрение была посеяна фацелия. В результате все хрущи сползлись на это лакомство и оставили в покое другие грядки.

В то же время известно, что хрущ не переваривает горчицу. Поэтому можно его выловить, посеяв рядки фацелии, а между ними рядки горчицы. Вредитель сосредоточится на рядках фацелии, где его можно выбрать при перекопке. Благо и горчица, и фацелия – отличные зеленые удобрения. На небольшом пятачке земли можно собрать почти всех хрущей с огорода и выбрать их при перекопке.

Можно устроить охоту и раньше, так как подгрызенные кустики легко выдергиваются, а в ямках видны белые личинки, которых нетрудно выбрать.

Если вредителя очень много, то борьбу с ним надо усилить с помощью гранул Базудина, которые я заделываю в почву при перекопке. Тогда погибнут и те хрущи, которых не удалось выбрать. А фацелия позволит сэкономить деньги, на препарат, так как поможет собрать вредителя на небольшом участке. Это очень полезно и для сторонников экологически чистого земледелия. Так как не придется обрабатывать препаратом весь огород, что к тому же и очень дорого.

Михаил Стрюков, Липецкая область, hozvo.ru


Опубликовано 17.03.2017 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серж .............
Серж ............. 17 марта, в 17:04 )))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 17 марта, в 17:20 ВРоссии это не пройдёт,квартира нужнее Текст скрыт развернуть
0
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев 17 марта, в 17:41 Будет хозяйка метеорита здавать в аренду сначала метеорит ради предложений о руки и сердце возле метеорита,А потом откроет ресторан с метеоритом внутри. и жизнь влюбленных удалась и бизнес и квартира с рестораном при 2 - х миллиардном населении.Часть людей обезательно клюнет на это если уже реклама в интернете работает на них уже Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар 18 марта, в 10:42 А дальше что? Куда он дел этт артифакт?)))Жест, конечно, красивый,
но не для нашего человека!!!
Текст скрыт развернуть
0
Victor Puchkov
Victor Puchkov 18 марта, в 11:44 хорошо что украсть будет трудно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

bianka012 Белая
Никифор Хальт
владимир
Natalya Blekher
Ёжик Испугатель шпионистов
Ольга
Александр Алексеевич
Ljudmila Shilova
светлана салькова (Макушева)

Поиск по блогу