Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу

развернуть

Не торопитесь заказывать пиццу
Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.
Багет с ветчиной и сыром
12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 1 багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
  3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
  4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

Тост с рыбой и яблоками

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бородинский хлеб
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 лимон
  • горчица — по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
  2. Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
  3. Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
  4. Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
  5. На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.

Быстрый овощной салат

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 1 пучок салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Порезать помидоры черри на четвертинки.
  2. Очистить перец и порезать кубиками.
  3. Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
  4. Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.

Поп-корн из курицы

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 2 ст. л. сушеного чеснока
  • 500 г куриного филе
  • 300 г муки
  • 200 г плавленого сыра
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
  3. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
  4. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
  5. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
  6. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

Корн-дог

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 6 сосисок
  • соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
  2. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
  4. Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
  5. Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.

Морковь по-корейски

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 3 моркови
  • 10 горошков душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
  3. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
  5. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

Рисовые шарики Аранчини

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 400 г отваренного риса / остатков ризотто
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Порезать сыр на небольшие кубики.
  2. Взбить в миске яйцо.
  3. Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
  4. Разогреть на сковороде масло.
  5. Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.

Сырное фондю

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 125 мл белого вина
  • 450 г сыров разных сортов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет
Приготовление:
  1. Натереть сыр на терке.
  2. Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
  3. Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
  4. Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
  5. Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.

Авокадо в панировке

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 авокадо
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
  2. Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
  3. В глубокой миске взбить яйца.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
  6. Подавать с любимым соусом.

Фаршированные яйца

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень
Приготовление:
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
  3. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
  4. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.

Яйца по-шотландски

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 3 яйца
  • 250 г фарша
  • 3 ст. л. муки
  • зелень
  • соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Отварите яйца всмятку.
  2. Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
  3. Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
  4. Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.

Рулеты из сосисок и бекона

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
  • 6 сосисок
  • 150 г бекона / ветчины
Приготовление:
  1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
  2. Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.
Источник 

Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 09:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Соколова
Любовь Соколова 19 апреля 17, в 14:36 Советы хороши.Можно приглашать гостеи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу