Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Как использовать кожуру? Полезные советы

развернуть

Мы без сожаления выбрасываем кожуру киви, картофеля, бананов, яблок, апельсинов. Не все знают, что кожура большинства фруктов и овощей не только съедобна, но и полезна. Ты удивишься, но в кожуре намного больше витаминов, чем в самом плоде!
Находчивые домохозяйки уже знают, чем полезна кожура
. Узнай и ты!

Как использовать кожуру

Полезные советы

  1. Кожура бананов
    Ты будешь удивлен, но даже банановая кожура может стать твоим помощником. Ее вяжущие свойства оказывают положительный эффект при расстройствах желудка и кровотечениях. Также ее можно прикладывать к синякам и ушибам для снятия отечности. Пригодится она и в косметических целях: банановая кожура отлично удаляет бородавки.
    польза кожуры банана
  2. Кожура киви
    В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Польза кожуры еще в том, что она выводит вредные химические соединения из организма.
    кожура киви польза
  3. Кожура тыквы
    В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний.
    кожура тыквы польза
  4. Кожура молодого картофеля
    Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представь, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы.
    польза кожуры картофеля
  5. Шелуха чеснока
    О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся. Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца.
    польза кожуры овощей
Кожуру фруктов добавляй в чай или готовь из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидай в бульон и блюда из овощей и мяса. Делай разнообразные отвары и настойки.
Теперь ты точно не будешь выбрасывать кожуру фруктов и овощей. Каждая хозяйка должна знать, как применить их в деле.
Источник

Источник →

Опубликовано 18.03.2017 в 07:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лёвушкина
Людмила Лёвушкина 18 марта, в 16:01 А я завариваю луковую шелуху ( с половинки луковицы на ст. кипятка) и пью на ночь. Не так сильно стало сводить икры, особенно, под утро. Чесночную шелуху не пробовала, а надо. СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
-1
ирина михай
ирина михай 18 марта, в 19:20 Если приложить к стопам банановую шкурку и под пленку часа на 2-3,то потом очень легко убирается грубая кожа с пяточек. Проверено. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина м
Дима Качусов
на АЗмашинах платили хорошо и 1-й список вредности шел.
Дима Качусов Урок на всю жизнь...
҉  Русская пианистка  ҉
Анатолий Джало
Алексей Лаптев
Римма Гагарова
Михаил
Любовь ляшенко
Светлана
Спасибо!
Светлана Этот старинный метод омоложения и подтяжки лица подруга привезла из Японии…

Поиск по блогу