Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Как использовать кожуру? Полезные советы

развернуть

Мы без сожаления выбрасываем кожуру киви, картофеля, бананов, яблок, апельсинов. Не все знают, что кожура большинства фруктов и овощей не только съедобна, но и полезна. Ты удивишься, но в кожуре намного больше витаминов, чем в самом плоде!
Находчивые домохозяйки уже знают, чем полезна кожура
. Узнай и ты!

Как использовать кожуру

Полезные советы

  1. Кожура бананов
    Ты будешь удивлен, но даже банановая кожура может стать твоим помощником. Ее вяжущие свойства оказывают положительный эффект при расстройствах желудка и кровотечениях. Также ее можно прикладывать к синякам и ушибам для снятия отечности. Пригодится она и в косметических целях: банановая кожура отлично удаляет бородавки.
    польза кожуры банана
  2. Кожура киви
    В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Польза кожуры еще в том, что она выводит вредные химические соединения из организма.
    кожура киви польза
  3. Кожура тыквы
    В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний.
    кожура тыквы польза
  4. Кожура молодого картофеля
    Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представь, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы.
    польза кожуры картофеля
  5. Шелуха чеснока
    О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся. Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца.
    польза кожуры овощей
Кожуру фруктов добавляй в чай или готовь из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидай в бульон и блюда из овощей и мяса. Делай разнообразные отвары и настойки.
Теперь ты точно не будешь выбрасывать кожуру фруктов и овощей. Каждая хозяйка должна знать, как применить их в деле.
Источник

Источник →

Опубликовано 18.03.2017 в 07:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лёвушкина
Людмила Лёвушкина 18 марта 17, в 16:01 А я завариваю луковую шелуху ( с половинки луковицы на ст. кипятка) и пью на ночь. Не так сильно стало сводить икры, особенно, под утро. Чесночную шелуху не пробовала, а надо. СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
-1
ирина михай
ирина михай 18 марта 17, в 19:20 Если приложить к стопам банановую шкурку и под пленку часа на 2-3,то потом очень легко убирается грубая кожа с пяточек. Проверено. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Tanya Tanya
Этих людей уже мало кто знает!
Tanya Tanya Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Леонид Супрун
люба нехензон
Евгения Хмелева
Вас сразу отпустит.
Евгения Хмелева Почему не падают висячие камни...
Сергей Зубаков
Наверное, это надо видеть... Верить этому - невозможно.
Сергей Зубаков Почему не падают висячие камни...
Голубенков Андрей
Zhanna Ivanova
Игорь Игорь
По 200 граммов тротила под каждую скалу.
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
alla сираева
Владимир

Поиск по блогу