Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Этот продукт — бальзам против старения и ожирения! А стоит-то копейки…

развернуть
Этот продукт — бальзам против старения и ожирения! А стоит-то копейки…
Трат на дорогие косметические средства и препараты можно избежать, если внимательнее присмотреться к тому, что хранится в холодильнике. Иногда это может быть простой огурец или яйцо, но в нашем случае речь пойдет о молочной сыворотке.
польза молочной сыворотки

Полезные свойства молочной сыворотки

Многие недооценивают этот простой продукт, а зря, ведь в нём содержится множество незаменимых для человека компонентов: лактоза, белки, витамины групп А, В, С, Е полезные кислоты, магний и кальций.
Благодаря богатому составу молочная сыворотка широко используется в косметических и оздоровительных целях. Всё еще не веришь? Тогда попробуй один из этих способов применения сыворотки в домашних условиях!
польза молочной сыворотки
  1. Чистка организма молочной сывороткой помогает вывести из него шлаки и токсины. Это происходит за счет лактозы, которая активирует благоприятную микрофлору кишечника, а также улучшает пищеварение. Такая чистка замедлит газообразование и предотвратит развитие вредоносных гнилостных бактерий.
  2. Рекомендуем молочную сыворотку тем, кто страдает от избытка веса. Этот примитивный, на первый взгляд, продукт усиливает обмен веществ, заставляет организм «проснуться» и начать работать в темпе, что поможет избавиться от лишних килограммов.
  3. Укрепление иммунной системы — еще один позитивный пункт для тех, кто ввел молочную сыворотку в свой рацион! При регулярном употреблении сыворотки обилие витаминов с легкостью приведет в норму иммунитет и энергетический баланс. Советуем выпивать утром по стакану напитка, лучше до завтрака.
  4. Молочная сыворотка заряжает радостью! В прямом смысле. Она способствует выработке в организме серотонина — гормона радости. Вспомни о калии: этот элемент влияет на концентрацию внимания и собранность, то есть на умственный тонус. Дополнительным бонусом идет витамин В — он отвечает за стабильность эмоционального состояния. Таким образом можно бороться с хронической усталостью и стрессом.
  5. И последний, но не менее важный способ применения — косметические процедуры. Молочная сыворотка часто входит в состав натуральной косметики. Неслучайно молочную кислоту можно назвать спасительницей для любой кожи. Она способна справиться с морщинами и излишней сухостью, а также придать лицу здоровый цвет! Сыворотка полезна и для волос: способствует их росту и восстановлению.

Антиоксиданты — самые ценные компоненты сыворотки — замедляют процесс старения. Для этого удобно использовать сыворотку в масках для лица. Попробуй рецепт.
молочная сыворотка от морщин

Молочная сыворотка для кожи лица

  1. Очищаемся: смешай немного кофейной гущи с молочной сывороткой в соотношении 1 : 2 и используй получившуюся массу как скраб, постепенно нанося массирующими движениями. Оставь на коже не более чем на 3 минуты, избегай участков вокруг глаз! Затем смой теплой водой.
  2. Питаем кожу: нанеси на лицо смесь из сыворотки и творога в пропорции 1 : 1 и оставь на 20 минут. После смывания теплой водой результат будет заметен сразу!
  3. Постепенно избавляемся от мелких морщинок и остаемся вечно молодыми: заморозь сыворотку кубиками удобного размера, используя формочку для льда, и протирай кожу по утрам — в комплексе с увлажняющим кремом этот тоник станет отличной подготовкой лица для нанесения дневного макияжа.
Сыворотку можно добавлять в оздоровительные коктейли, смешивая с ягодами, творогом и сахаром. Можно делать желе для маленьких детей. Сыворотку часто добавляют в продукты детского питания, так как по составу она ближе всего к материнскому молоку.
молочная сыворотка в домашних условиях
Но самое удобное в применении сыворотки то, что ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого тебе понадобится 1 литр молока и еще несколько компонентов. Всё зависит от того, какой тип «превращения» в сыворотку понравится тебе больше всего.
молочная сыворотка в домашних условиях

Приготовление молочной сыворотки в домашних условиях

  1. Доведи молоко до кипения и добавь сок половины лимона, постоянно помешивая. Молоко свернется, после чего его можно снять с огня, процедить и получить сыворотку.
  2. Поставь свежее молоко в теплое место, чтобы оно скисло. Для ускорения процесса в него можно бросить кусочек ржаного хлеба. После того как молоко превратится в простоквашу, подогрей его на огне до появления творога — получатся два полезных продукта. Творог можно съесть, а сыворотку использовать как душе угодно.
  3. Заморозь 1 литр кефира в удобной для дальнейшего использования упаковке, после чего выложи ледяные куски на марлю или сито, подложив вниз какую-нибудь емкость. Это не самый быстрый, зато верный способ получения сыворотки, в которой сохранятся все полезные витамины и аминокислоты.
Открой для себя позитивное влияние молочной сыворотки и поделись с друзьями рецептом здоровья и красоты!
Источник

Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 13:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Vinichenko
Elena Vinichenko Губина Тамара 7 декабря 16, в 18:55 И что вы для этого делаете? Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов Elena Vinichenko 7 декабря 16, в 23:55 За 65-ть лет мне ни один врач не дал такой объёмной консультации. Спасибо вам за это. Я выбрал психологическое напряжение и стресс, который нарушил работу желудка. Причина--семейные неурядицы. Текст скрыт развернуть
0
Elena Vinichenko
Elena Vinichenko Анатолий Долгов 8 декабря 16, в 19:04 Анатолий я рада если я вам смогу чем то помочь.Ведь врачам не выгодно что бы вы,были здоровы,они зарабатывают на болезнях.А теперь более подробно по этому пункту.Организм некоторых людей именно так реагирует на затянувшиеся стрессовые ситуации:значительно теряет в весе.У человека в таком случае часто пропадает аппетит,он даже не может смотреть на еду или думать о ней.Естественно,начинать наращивать вес в таком случае бесполезно без корректировки психологического состояния,без приобретения навыков"отражения"негативных стрессовых ситуаций от своей психики,а также навыков проживания и избавления от губительных эмоций.Таким людям рекомендуется готовить разнообразную,привлекательную внешне еду с чарующим ароматом.Кто знает,возможно,эстетическое чувство позволит улучшить аппетит и дополнительно помочь справиться с нахлынувшими проблемами.На помощь вам могу прийти средства:"5-гидрокистриптофан"(вещество " триптофан",выделенное из натурального сырья,необходимо для синтеза серотонина и эффективно помогает при подавленном состоянии и депрессии),"Комплекс с валерианой","Сок Нони",а также питание для центральной нервной системы в виде "Лецитина","Кальция Магния Хелата",комплекса витаминов группы В "Нутри Калм". Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов Elena Vinichenko 8 декабря 16, в 23:30 Пока пью Глицин. Текст скрыт развернуть
0
Elena Vinichenko
Elena Vinichenko Анатолий Долгов 9 декабря 16, в 18:43 И что он вам даёт???? Ровным счётом ничего,пользы точно не будет!!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов Elena Vinichenko 10 декабря 16, в 02:53 Значит поможет время, оно лечит. Текст скрыт развернуть
0
Нина Тюрикова (Таланина) (Таланина)
Нина Тюрикова (Таланина) (Талани… 7 декабря 16, в 14:39 Покупала хваленое городецкое молоко.Однажды оно чуть-чуть закисло,а я не заметила,стала утром варить кашу.Только оно стало закипать,появилась большая пена.Я выключила газ и оставила кастрюлю на плите,когда молоко остыло,я попробовала эту пену,а это оказался творожистая масса. Но творог обычно оседал внизу,а не наверху.Так что все молоко дерьмо,а если молоко закисшее становится горьким-это молоко с антибиотиками.Этим славятся молочные продукты из Шахуньи. Текст скрыт развернуть
4
Елена .
Елена . 7 декабря 16, в 15:26 С молоком много проблем теперь... в деревнях живут немногие... Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 7 декабря 16, в 15:30 Рекомендую сыворотку тем , кто страдает отёками. Текст скрыт развернуть
1
Biruta Komolova
Biruta Komolova 7 декабря 16, в 15:36 Для этого не годится молоко, продаваемое в пакетах. Нужно натуральное молоко,без химии, которое прокисая дает горький вкус. Постарайтесь найти фермерское молоко без консервантов и прочих добавок, и уж никак не порошковое молоко Текст скрыт развернуть
2
Елена Кучанская
Елена Кучанская 7 декабря 16, в 15:44 благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Зимина
Надежда Зимина 7 декабря 16, в 19:56 А у нас коровка , поэтому проблем с сывороткой и другой "молочкой" нет. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Зимина
Надежда Зимина 7 декабря 16, в 20:00 будем омолаживаться Текст скрыт развернуть
0
GALARUSSIA duplina
GALARUSSIA duplina Надежда Зимина 7 декабря 16, в 21:47 Милая Надежда, где Вы живете? И Буренка пасется? теперь, как видите, редкость молоко хорошее. ГАЛИНА GALARUSSIA@ALICE.IT Текст скрыт развернуть
1
Надежда Зимина
Надежда Зимина GALARUSSIA duplina 8 декабря 16, в 16:58 Живём в Северном Казахстане в пригороде г.Петропавловск Корова летом конечно пасётся на зелёной травке, а сейчас сено кушает, через месяц ей в декретный отпуск Текст скрыт развернуть
2
GALARUSSIA duplina
GALARUSSIA duplina Надежда Зимина 8 декабря 16, в 21:24 Какая счастливая Буренка, имея такую нежную хозяйку. Я люблю молочное и делаю творог примитивно: молоко и йогурт пополам в тепле заквашиваю, и на плите ветрокерамика кастрюля томится до творожения; вкусно, но долгая песня, сывороткой моем волосы. В Италии такого творога нет. Коровы на цепи едят сено и корм, траву не видят и не пасутся, тоскливая жизнь- индустрия. Высоко в горах можно увидеть коровы, но молоко не продают- делают сыры. Спасибо за ответ, удачи.. И жизнь у Вас стабильная ? GALINA. Текст скрыт развернуть
0
madam.9874
madam.9874 7 декабря 16, в 22:37 сыворотка действительно работает для всего Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сотунова
Светлана Сотунова 7 декабря 16, в 23:52 Странно! Люди жиреют и при этом, еще стареют. А мозгами и душой Вы где? Всегда нужно жить, как-будто это была не сполна прожитый день и завтра Вам надо, дополнить,его : красивой улыбкой и при этом подарить теплое и доброе расположение своей души в доброте и любви. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 8 декабря 16, в 11:08 Здорово, обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Мария Сальманович (Гордынец)
Мария Сальманович (Гордынец) 10 декабря 16, в 16:40 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Последние комментарии

Виктория Виктория
Альбина Колесникова
Светлана Самохина
Тамара Зацаринская (Гучетль)
бывает и так
Тамара Зацаринская (Гуче… Девушка из детского дома — совершенно не пара нашему сыну!
αντίγραφο .
Александр Ушаков
Елена Кавковская (Карапетова)
И такое бывает!
Елена Кавковская (Карапе… Я очень ошибалась в свекрови, и сейчас мне стыдно...
wW6FVU bSGTm2o
Виктор
Виктория Виктория

Поиск по блогу