Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Лучший способ отличить настоящий мед от поддельного

развернуть

Мед — настоящее пчелиное волшебство. Насекомые работают сутками для того, чтобы создать нечто поистине удивительное.
К сожалению, люди, в отличие от насекомых, создают мед не по велению природы, а с целью наживы. Поэтому на прилавках больших городов сегодня так много подделок.
Лучший способ отличить настоящий мед от поддельного
Обычно цель любой подделки — удешевить продукт за счет использования дешевых химикатов для вкуса и запаха.
Согласно одному исследованию, опубликованному в американских академических журналах, 76% всего меда, которые продаются в магазинах и на рынках, подвергались процессу ультрафильтрации.
Это когда промышленным способом из меда удаляют различные примеси, воск, но также, к сожалению, и пыльцу, из-за которой он настолько и полезен.
Ультрафильтрация необходима для того, чтобы предотвратить кристаллизацию меда и продлить срок его привлекательности для потребителей (срока годности у настоящего меда нет: он вечен).
Вот несколько советов, чтобы избежать покупки ненатурального меда с малым содержанием пыльцы:
1. Не покупайте мед в магазинах, особенно зарубежных марок — Walgreen и CVS Pharmacy. Помните о том, что «мед» в McDonald’s и KFC — это на самом деле никакой не мед, а сладкий кукурузный сироп.
2. Чистый мед будет кристаллизоваться довольно долго. С другой стороны, подделка может быть такой, что застывать он вообще не будет. Если у вас уже стоит в холодильнике такой экземпляр, выбросьте его!
3. Смешайте несколько капель йода со стаканом воды. Добавьте туда немножко меда. Если он вдруг станет синим, можете быть уверены на 100%: основа этого «меда» — кукурузный крахмал.
4. Брызните в стакан воды немного уксуса, а потом добавьте в него свой мед. Если вода стала пениться, значит, у вас фальсификат с добавлением гипса!
5. Возьмите обычные фосфорные спички. Попробуйте поджечь мед, который вам продают. Чистый натуральный мед начнет гореть.
6. Просто добавьте мед в стакан воды и подождите. Если он растворяется в воде, то это подделка, причем плохого качества. Чистый мед в воде не растворяется.
Помните: ваша задача купить не просто «настоящий» мед, а хороший мед с большим содержанием пыльцы. Чтобы его найти, этих советов будет достаточно.
Источник

Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 06:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 16 мая, в 07:51 Все эти советы хороши, но встречались уже не раз. Вот как определить, на сколько много в меде переработанного пчелами сахарного сиропа? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баканов
Юрий Баканов Larisa Ivanova 16 мая, в 10:59 Они только им сейчас и питаются. Текст скрыт развернуть
0
Андрей 123
Андрей 123 Larisa Ivanova 16 мая, в 12:44 Никак!если пчела пропустила его через себя,а она его пропускает неоднократно.он насыщается ферментами и меняет свою структуру.Выход один,или держать пчёл для себя или же знакомый добросовестный пчеловод. Текст скрыт развернуть
2
Добрый. Я.
Добрый. Я. 16 мая, в 11:01 чушь Текст скрыт развернуть
2
Валентина Лепнухова
Валентина Лепнухова 16 мая, в 11:17 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Инна Анаел
Инна Анаел 16 мая, в 11:49 Наоборот говорят,что настоящий мед после Нового года должен кристаллизироваться,иначе мед плохой,пчел кормили сахаром.Не пойму,как правильно.А тут ,что настоящий долго кристаллизируется. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Крылова
Маргарита Крылова 16 мая, в 13:43 Настоящий мёд кристаллизуется.На языке он пощипывает.Если мёд зимой или весной жидкий,то его разогрели.Покупать его не надо. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 16 мая, в 20:54 Как мне говорили, мед не кристаллизуется, мед встает. И встать хороший мед должен не позже конца октября для нашей средней полосы. Вот у меня мед из двух источников. Один именно кристаллами стал, а второй ... более однородный что ли, и пластичный. Вот очень хотелось бы понять - у кого лучше брать в следующий раз. На вкус оба - именно мед, слегка пощипывает. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хорунжий
Владимир Хорунжий 16 мая, в 22:07 "Майский" или первый скачанный мед жидкий , а весь остальной густеет и кристаллизуется со временем. "Майский" год стоит при комнатной температуре и всё жидкий. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Валентина Эфендиева (Чикалова) 19 мая, в 18:44 Спасибо! буду иметь ввиду! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Игорь Москаленко
Люле Сатпрем
Olga Kirsanova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Люле Сатпрем
mzokon Ludmila
Леонид Журавлев
***
Леонид Журавлев Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»
Эльвира Лукина
Ирина Исаева (михайлина)
Людмила Бирюзова /Пискарева/ (Пискарева)

Поиск по блогу