Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Лучший способ отличить настоящий мед от поддельного

развернуть

Мед — настоящее пчелиное волшебство. Насекомые работают сутками для того, чтобы создать нечто поистине удивительное.
К сожалению, люди, в отличие от насекомых, создают мед не по велению природы, а с целью наживы. Поэтому на прилавках больших городов сегодня так много подделок.
Лучший способ отличить настоящий мед от поддельного
Обычно цель любой подделки — удешевить продукт за счет использования дешевых химикатов для вкуса и запаха.
Согласно одному исследованию, опубликованному в американских академических журналах, 76% всего меда, которые продаются в магазинах и на рынках, подвергались процессу ультрафильтрации.
Это когда промышленным способом из меда удаляют различные примеси, воск, но также, к сожалению, и пыльцу, из-за которой он настолько и полезен.
Ультрафильтрация необходима для того, чтобы предотвратить кристаллизацию меда и продлить срок его привлекательности для потребителей (срока годности у настоящего меда нет: он вечен).
Вот несколько советов, чтобы избежать покупки ненатурального меда с малым содержанием пыльцы:
1. Не покупайте мед в магазинах, особенно зарубежных марок — Walgreen и CVS Pharmacy. Помните о том, что «мед» в McDonald’s и KFC — это на самом деле никакой не мед, а сладкий кукурузный сироп.
2. Чистый мед будет кристаллизоваться довольно долго. С другой стороны, подделка может быть такой, что застывать он вообще не будет. Если у вас уже стоит в холодильнике такой экземпляр, выбросьте его!
3. Смешайте несколько капель йода со стаканом воды. Добавьте туда немножко меда. Если он вдруг станет синим, можете быть уверены на 100%: основа этого «меда» — кукурузный крахмал.
4. Брызните в стакан воды немного уксуса, а потом добавьте в него свой мед. Если вода стала пениться, значит, у вас фальсификат с добавлением гипса!
5. Возьмите обычные фосфорные спички. Попробуйте поджечь мед, который вам продают. Чистый натуральный мед начнет гореть.
6. Просто добавьте мед в стакан воды и подождите. Если он растворяется в воде, то это подделка, причем плохого качества. Чистый мед в воде не растворяется.
Помните: ваша задача купить не просто «настоящий» мед, а хороший мед с большим содержанием пыльцы. Чтобы его найти, этих советов будет достаточно.
Источник

Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 06:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 16 мая 17, в 07:51 Все эти советы хороши, но встречались уже не раз. Вот как определить, на сколько много в меде переработанного пчелами сахарного сиропа? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баканов
Юрий Баканов Larisa Ivanova 16 мая 17, в 10:59 Они только им сейчас и питаются. Текст скрыт развернуть
0
Андрей 123
Андрей 123 Larisa Ivanova 16 мая 17, в 12:44 Никак!если пчела пропустила его через себя,а она его пропускает неоднократно.он насыщается ферментами и меняет свою структуру.Выход один,или держать пчёл для себя или же знакомый добросовестный пчеловод. Текст скрыт развернуть
2
Добрый. Я.
Добрый. Я. 16 мая 17, в 11:01 чушь Текст скрыт развернуть
2
Валентина Лепнухова
Валентина Лепнухова 16 мая 17, в 11:17 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Инна Анаел
Инна Анаел 16 мая 17, в 11:49 Наоборот говорят,что настоящий мед после Нового года должен кристаллизироваться,иначе мед плохой,пчел кормили сахаром.Не пойму,как правильно.А тут ,что настоящий долго кристаллизируется. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Крылова
Маргарита Крылова 16 мая 17, в 13:43 Настоящий мёд кристаллизуется.На языке он пощипывает.Если мёд зимой или весной жидкий,то его разогрели.Покупать его не надо. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 16 мая 17, в 20:54 Как мне говорили, мед не кристаллизуется, мед встает. И встать хороший мед должен не позже конца октября для нашей средней полосы. Вот у меня мед из двух источников. Один именно кристаллами стал, а второй ... более однородный что ли, и пластичный. Вот очень хотелось бы понять - у кого лучше брать в следующий раз. На вкус оба - именно мед, слегка пощипывает. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хорунжий
Владимир Хорунжий 16 мая 17, в 22:07 "Майский" или первый скачанный мед жидкий , а весь остальной густеет и кристаллизуется со временем. "Майский" год стоит при комнатной температуре и всё жидкий. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Валентина Эфендиева (Чикалова) 19 мая 17, в 18:44 Спасибо! буду иметь ввиду! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Zhanna Ivanova
Игорь Игорь
По 200 граммов тротила под каждую скалу.
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
alla сираева
Владимир
Людмила Сутырина
lidia burlaka
Прекрасная душой эта молодая женщина !
lidia burlaka У меня сломался ноготь… Это стоит прочесть до конца!
Людмила Сутырина
Светлана Баранова
ahzazil harsh

Поиск по блогу