Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Однажды вижу стоит коляска с грудным ребенком, а рядом на лавочке лежит девушка... Соседи говорят, что я дурочка. Может я действительно не права?

развернуть
Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджный городок, между ними – сквер с детскими площадками.
Однажды вижу стоит коляска с грудным ребенком, а рядом на лавочке лежит девушка... Соседи говорят, что я дурочка. Может я действительно не права?

Я приверженец ЗОЖ, поэтому по вечерам бегаю. А чтобы было не страшно, собаку завела, добермана по кличке Фас. Вообще-то, он Фауст (кличка из питомника), но я так сократила – для удобства. А пес – одна доброта! У меня соседи уже спрашивали – он немой, что ли – за все время голоса никто не слышал.
А зачем гавкать, если все в порядке? Логика правильная – тому и учу.
Так вот, вышли мы вечером в сквер побегать. В скверике пусто, тишина.
И тут мне послышался какой-то странный звук. Сначала показалось – кошка мяучит, но необычно как-то. Собака потянула меня куда-то в сторону, к неосвещенной аллее.
Я сначала не хотела туда идти – страшно стало. Но опять послышался тот же звук, будто плач. Включила фонарик, пошла и вижу!!!
Стоит коляска, в ней плачет грудной ребенок, уже охрип совсем, а рядом на лавочке лежит девушка, очевидно мама.
Я перепугалась – умерла, или плохо ей, раз не слышит плач ребенка! Да и что так поздно в парке делать. Хотела сначала в полицию позвонить. Подошла, присмотрелась – а она спит! Я ее будить стала, она еле глаза открыла. Перепугалась – жуть. Сразу в коляску, ребенка схватила, плакать начала.
В общем, выслушала я такую историю. Зовут ее Вика, ей еще нет 18-ти лет. Она одна с ребенком, живет в какой-то каморке для консьержки в одном из старых домов. С отцом ребенка познакомилась по интернету, влюбилась, он позвал в Москву жить. Жили на съемной квартире, устроилась в магазин продавцом.
Парень ее не работал, но иногда у него появлялись крупные суммы – говорил, что выиграл. А когда она забеременела и живот стал заметным, он просто сбежал, пока она была на работе. Забрал все свои вещи, даже некоторые ее и исчез. Остался еще долг за квартиру за два месяца. Она даже не уверена, что его именно так зовут, как назвался. Телефон отключен, страничку в ВК он заблокировал. Как искать и надо ли – она не знает.
Почти всю месячную зарплату пришлось отдать за квартирный долг, но хозяева ее выставили. Хорошо, что дворничиха пустила в ту каморку пожить за помощь в уборке двора. Еще подъезд моет за 100 рублей в день.
Когда осталась без денег и жилья, на работе упала в обморок, отвезли в больницу, там до родов и перекантовалась.
Когда родился сын, Максимка, на детские деньги купила коляску б/у, памперсов запас и одежду детскую. Так и живут с малышом, перебиваясь с хлеба на воду, готовит на электроплитке. Добросердечные соседи иногда продукты подкидывают.
Есть у нее дома мать, но она давно спилась. Отец за кражу попал на зону, там и умер. Мать даже не забрала его похоронить. Был еще старший брат, но он сбежал из дому, когда Вике было 10 лет. Что с ним, жив ли – ничего не знает.
А тут стало у нее молоко пропадать. Кто-то из женщин посоветовал пиво пить – мол, помогает. Купила себе баночку, выпила половину, пошла с малым гулять в сквер, присела на лавку – а дальше я ее уже ночью разбудила.
Это же, блин, мог ребенка, кто хотел и забрать!!! Повезло, что никакая сволочь там не проходила!
Короче, отвела я ее домой, в каморку, по дороге купила молока, булки, йогурты, тушенку, на что денег хватило.
Как увидела ту каморку, чуть в обморок не упала – комнатка около 4 метров площадью, маленькое окошко с решеткой. Из мебели – стол, стул, вешалка и продавленный диван. В углу – две клетчатые сумки с ее вещами.
День я не могла придти в себя от такой судьбы. Потом взяла машину, приехала к Вике и сказала, что она переезжает ко мне жить – дом большой, места много.
Она расплакалась, говорит, платить нечем.
Я сказала, просто так будет жить, как сестра моя.
Вот если бы у меня была сестра (или брат), мы бы жили вместе, помогали друг другу. Вот так и будет! Выделила ей солнечную комнату, свои вещи забрала.
Теперь живем вместе – две Вики, я – Вика и моя новая сестричка Вика. И Максимка – такой славный малыш! А наш кот Василий Васильевич взял над ним опеку – сон охраняет, греет.
Вика оказалась славным кулинаром – окончила училище на кондитера. Малыш подрастет – найдем ей работу по специальности.
Уже нашлись соседи, которые меня осудили – дура я типа, чужого неизвестно какого человека в дом пустить, да еще и зарегистрировать.
Может, они и правы, но по-другому я не могла…
источник

Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 14.04.2018 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Niki
Alex Niki 14 апреля, в 09:05 И хорошо что по другому не смогла Текст скрыт развернуть
28
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 14 апреля, в 09:31 Очень здорово! Желаю вам с Максимкой здоровья и удач в жизни!
Хорошо, что мы ещё не до конца оскотинились!
Счастья вам!
Текст скрыт развернуть
24
Эль Мирра
Эль Мирра 14 апреля, в 09:45 всяк по себе судит.... дурни ваши соседи(
Храни вас Бог!
Счастья вам всем!!!
Текст скрыт развернуть
17
Наталья Козлова
Наталья Козлова 14 апреля, в 09:59 Молодец, если правда. Есть моменты непонятные. Откуда взялись детские деньги? Сразу в роддоме их не дают, оформлять надо. А без прописки их кажется не оформляют.  В Москве она не прописана. И не написано, что домой вернулась. Сейчас скажут, что придираюсь. А вдруг всё это художественный вымысел, ведь верить в хороших людей так хочется. Текст скрыт развернуть
3
Кизил Баши
Кизил Баши Наталья Козлова 14 апреля, в 10:26 Через какое то время очень пожалеет, пусть государство таким помогает, моя семья в своё время очень обожглась на такой вот жалости и доброте, люди в своём большинстве-негодяи, и за помощь платят подлостью....
Текст скрыт развернуть
2
ИРИНА МАЛЫШЕВА
ИРИНА МАЛЫШЕВА Кизил Баши 14 апреля, в 12:00 Там ребенок и в этом вся соль. Помогаете ребенку- ангелочек ни в чем не виноват. Ну а если будет жестокая плата. Постарайтесь жить без розовых очков. И не все люди сволочи....это тоже надо знать. Возможно это ваша отработка перед богом... спасаете дитя и сопливую мать. Текст скрыт развернуть
3
Руслёна Тугаринова
Руслёна Тугаринова Наталья Козлова 14 апреля, в 15:00 Детские разве только в Москве платят? МОЯ сестра на переферии получала. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Козлова
Наталья Козлова Руслёна Тугаринова 14 апреля, в 15:35 чтобы их получить, нужно поехать на эту периферию и там оформлять.  А она, выходит,  не ездила никуда, раз хозяева съемной московской квартиры её выставили, а дворничиха приютила. В этом-то как раз и вопрос Текст скрыт развернуть
0
Кизил Баши
Кизил Баши 14 апреля, в 10:20 Трудно давать советы в этой ситуации. Остановилась на красный свет, окно открыто, подъезжает с коляской девушка и спрашивает. где с ребёнком можно переночевать, я не задумываясь посадила её в машину,сложили коляску и повезла к родителям в частный дом, мама сразу кинулась кашку варить, а папа наблюдал всё это, а потом говорит-подыщи ей что нибудь, убери её из дома,-плохой она человек, наплела сказку , документов нет, муж выгнал.не искренность -полная. пошла рядом с домом общежитие мед. института, рассказала, что надо помочь, дежурная говорит-я её возьму во времянку, пусть живёт-надо помочь. мамочка собрала ей и крупы, молоко, простыни на пелёнки и всё что могла, пожалела, я дала денег, а спустя 3 дня зашла к дежурной узнать-как там..., она в слезах говорит-у меня семья распадается, её выгнала, мужа застала с ней, а потом обнаружила и кражу. Я была в шоке, прибежала к родителям, говорю -проверьте, всё ли на местах, папа кинулся к месту, открытому, где хранил ордена, золотые часы и изделия, -двух орденов нет и часов, слава Богу остальное было на месте, мы с мужем поехали тут же в полицию, описали её внешность и к своему ужасу нам показали её фотку----ОНА в розыске, и младенец оказался тоже в розыске, он не её....потом папа мне сказал, она -чёрная, а ребёнок белый с голубыми глазками, и папочка сразу заподозрил, что то не то , девочка такая чудесная. И через некоторое время её задержали, ордена вернули, а часы она успела продать....так что(спешите делать добро).....Но только с умом.
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Тахтаракова
Людмила Тахтаракова Кизил Баши 14 апреля, в 12:23 Все равно, добрых и честных больше, чем злых и лживых. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков 14 апреля, в 10:29 Поступок, конечно, очень благородный! Дай-то Бог, чтобы всё сложилось хорошо! Просто за свои 53 года столько всякого было, что я убедился в одной простой истине: не навязывай помощь, не делай человеку добро, пока тебя не попросят, иначе можно очень больно обжечься о человеческую неблагодарность, и даже предательство! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Орлова
Ирина Орлова Сергей Гавриков 14 апреля, в 11:23 "Не делай добра - не будет тебе зла"! Такая вот есть поговорка! Текст скрыт развернуть
2
Кизил Баши
Кизил Баши Ирина Орлова 14 апреля, в 14:48 А ещё есть поговорка-благими намерениями вымощена дорога в ад! Пожалела в декабре умирающую бездомную собаку, принесла домой, отогрела, откормила скелет, а она мне в благодарность за это , подарила 8!!! щенков-дворняг, 2 умерли, и сегодня им 2 месяца, никто не хочет брать, я от плиты не отхожу день и ночь, а они растут , постоянно хотят есть, под ногами путаются, клумбы все затоптали, всё во дворе переворачивают, я постоянно на нервах, и не вижу выхода, куда и кому их деть, надо же что бы при всём ещё и быть спокойным за судьбу каждого.....Вот так обычно и заканчивается добро, которое наверное, как говорят в народе, ---должно быть с кулаками, а если доброта перевешивает, обязательно вляпаешься....
Текст скрыт развернуть
2
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 14 апреля, в 11:49 да много человеческой подлости , но нельзя всех огульно обвинять   бывает и хорошие люди попадают в беду.   и надо таким людям помочь. Текст скрыт развернуть
1
Танюшка Курушина (Соломатина)
Танюшка Курушина (Соломатина) 14 апреля, в 13:52 МОЛОДЕЦ!!!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Булованчик
Юрий Булованчик 14 апреля, в 18:35 Делай добро добром и вернется Текст скрыт развернуть
1
Евгений Баринов
Евгений Баринов 14 апреля, в 20:48 Добросердечием Русских женщин славна Россия!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Кустова
Галина Кустова 14 апреля, в 21:10 Здоровья  малышу  и  матери  ,  молодец  девушка  ,  что  приютила    .Не  все  люди  злые  и  подлые.Здоровья  вам  всем  и  дальнейших  успехов. Текст скрыт развернуть
1
Алла Дубинина
Алла Дубинина 14 апреля, в 22:53 Похоже на сказку, трудно представить  на месте обоих... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

Римма Кузнецова
valentina sergeeva
Алексей Опоцкий
чУдные фото!
Алексей Опоцкий Мама — великое слово!!! Эти фотографии умиляют! Обязательно посмотритею...
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
Antoniy Scornegy
Марина Волокитина
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов
Да и соседей от взрыва.
Юрий Гаврилов Я накричал на вредного кота, а оказалось, что он спас мне жизнь!...
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Все уехали, а они остались! Брошенные пёсики пытались найти еду и ждали спасительницу…

Поиск по блогу