Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Ведьмы среди нас...

развернуть
Недавно собрались с подружкой в Италию. Уже покупаем билеты на самолет, как вдруг она говорит: «А может, не поедем? У меня какое-то дурное предчувствие…» Я засмеялся: «Какое еще? Самолет упадет?» — «Нет, просто дурное…»
В общем, посоветовал ей не глупить. Взяли билеты. Полетели. Нет, самолет не упал, как вы догадываетесь. Но мы оба там заболели. Да так, что почти сил не было рассматривать завитушки барочных храмов и ренессансную живопись. Тут я и вспомнил ее предчувствие. «Надо было, — говорю, — тебя слушать».
Ведьмы среди нас...
Каждая женщина — немного ведьма. У каждой припрятан под челкой «третий глаз». У каждой есть тайные рецепторы, которыми она сканирует мир. Она видит и чувствует гораздо больше, глубже, тоньше. Мужчины иной раз слушают женские откровения и думают: «Что она плетет? Истеричка какая-то!» Напрасно, понимаю я с высоты моего опыта. Стоит прислушиваться.


Конечно, женскую правоту мало кто потом признает, мужчины слишком горды и самолюбивы. Они сами решают, нечего тут! Сколько раз я сам отнекивался: «Ничего ты такого не говорила!» Хотя точно помнил: говорила, предупреждала, объясняла.
Нет, они могут и капризничать, и дурака валять. Надо уметь различать: когда вздор, а когда дело. Женщина, она как кошка, находит в темноте грядущего лучший путь.
Их ведьминские способности всю жизнь меня удивляют. И с возрастом они становятся у них все более пугающими. Выйдя замуж, женщина оттачивает их до дьявольского совершенства. От женщины невозможно скрыть ничего. Как-то сидел я в гостях у друзей. То есть дома была только жена друга, а сам друг задерживался на работе. Ну мы болтаем, кофе пьем. Слышим — хлопнула дверь подъезда. (О да, это была хрущоба, сооружение изысканных акустических свойств.) Девушка прислушалась и сказала: «Идет. Пьяный!» Я посмотрел на нее с недоумением: как по хлопку двери можно понять, что это муж и к тому же пьяный? «Сейчас увидишь», — говорит.
Через минуту открывается дверь. Входит муж. Да, пьяный. Как она поняла, как догадалась? Что за экстрасенсорика? Загадка.
Но это мелкий трюк, безобидный. Самое ужасное — от женщины невозможно скрыть измену. Для этого не надо приходить, дыша чужими духами. По запаху и болонка догадается. Нет. Можно тщательно помыться и даже переодеться. Жена все равно догадается. Ты будешь ей рассказывать, как был с друзьями на рыбалке, показывать пескарей, а она такая: «А что щука?» — «Какая щука?» — «Твоя щука. Хороша в постели?»
Как они это делают, я не знаю. Киношный бандит Горбатый, в исполнении Джигарханяна пояснял этот феномен грубо, но афористично: «Бабу не обманешь. Она сердцем видит».
Ведьмы, одно слово. Да, бывает, что женщина ничего не выясняет. Ты ходишь тайком к любовнице, предаешься утехам, мгновенно стираешь сообщения в телефоне, обеспечиваешь алиби с помощью верных друзей и думаешь: «Ловко я все обставил!» Но если жена ничего не выясняет, это не значит, что ничего не замечает. Это значит, ей проще смириться, притвориться, затаиться. Ради семьи, детей, пожилых родителей. Хорошие ведьмы, они ведь еще и мудры. Хотя если осточертеет — мало не покажется. Выкатит весь список: «А вот в прошлом году, в октябре, когда ты поехал в командировку на три дня? Ты же у Ленки своей был!»
Да, если женщина начнет следствие, это кирдык. Она узнает все — про Ленку, размер ее груди, место работы, и даже любимый десерт. Не буду скрывать — дело давнее и прошлое — моя первая жена выдавала мне такую информацию о моих «тайных» подружках, что я вынужден был признаваться. То есть мог и не признаваться, она и так все знала.
Поэтому со второй женой я уже вел себя как паинька. С одной стороны, нарезвился, с другой — надоели сеансы разоблачения. Дураком себя чувствовать мало кому хочется.
Или вот та же подружка, что не хотела лететь, может по одному лишь сигналу вотсапа догадаться, кто мне пишет. Сигнал один и тот же, она просто различает вибрации своим «третьим ухом». «С девушкой переписываешься?» — спрашивает невинно. «Да, — говорю, — с девушкой, но по делу». «Ну ладно», — загадочно улыбается.
Причем, сейчас они не просто ведьмы, они инновационные ведьмы. Я знаю случай, когда жена подозревала у мужа любовницу, но никаких доказательств найти не могла. И обнаружила эту любовницу простым, но очень изысканным способом. Она взяла незаметно телефон мужа и стала набирать слова «моя», «любимая», «сладкая». Умненький смартфон начал выдавать слово, которое чаще всего следует после этих, он под это заточен. И выходило подряд одно — «Ирочка». Остальное уже было делом техники, выяснить, что за Ирочка. И припереть мужа так, что тот даже восхитился: «Ну ты гений!»
Кстати, знаете, почему Шерлок Холмс — вымышленный персонаж? Потому что мужчина не способен видеть мир в таких деталях, до песчинок и молекул. Не способен выдумать самые изощренные способы поиска. Это может только женщина. Лучшими сыщиками были бы женщины, но им это неинтересно. Они готовы расследовать только то, что касается их лично, а не какие-то чужие преступления.
Если женщине не нравится кто-то из друзей мужа – это далеко не всегда вздор, как нам кажется. «Да ты что! – кричим мы. – Леху я знаю всю жизнь, отличный пацан!» А она что-то видит в Лехе не то, какую-то гниль, но не может объяснить толком. Руки не моет после туалета, взгляд мутный и вообще. Одна моя знакомая супружеская пара — Лида и Митя – ужасно ссорилась так. Лида прямо видеть не могла одного друга Мити, а дружили они с первого класса. А потом этот друг совершил настоящую подлость, Митя был потрясен. Лида ничего не сказала, но ведь оказалась права.
А у некоторых есть и вовсе фантастические способности. Это ведьмы высшего ранга. Например, они возникают ровно в том месте и в тот момент, когда кто-то говорит о них. Вот буквально из-под земли. Одна такая, с простым русским именем Таня, пару раз довела меня до мистического ужаса. Когда возникала за спиной, едва я начинал язвить в ее адрес. «Ты не про меня там говоришь, Леша?»
Нет, к черту. Лучше с ними не связываться. То есть связываться, без них никак, но не обманывать, не лукавить, не хитрить. И всячески избегать конфликтов с любыми женщинами. Нет, они не будут вонзать булавки в твою восковую фигурку, но так спокойнее.
Однажды я столкнулся на улице с девушкой, которая меня очень раздражала. Особенно тем, что она всех уверяла в своих чудо-способностях. Перебросились парой слов, я сказал, что спешу и пошел себе. Звоню другу, который эту девушку тоже терпеть не мог. «Прикинь, говорю, сейчас встретил эту дуру, Катю!» И тут же споткнулся, грохнулся, телефон отлетел в сторону и разбился. С того момента, едва я открою рот, чтобы позлословить в адрес Кати, вспоминаю свое падение. Замолкаю.
…Они все видят, все замечают, все чувствуют. Иногда немного колдуют. Но спасибо, что ночами рядом, а не летают на метлах где ни попадя.

Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 07:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Самохина
Светлана Самохина 9 октября, в 07:56 Просто если б они не заболели (в чём нет ничего мистического), то про дурные предчувствия просто не вспомнили б) Просто у таких особ дурные предчувствия часты, если не сказать - постоянны, и поэтому, естественно, время от времени сбываются. Текст скрыт развернуть
-4
Vitaliy
Vitaliy Светлана Самохина 9 октября, в 10:27 Молодец, Света! Чётко определила. Я думаю, что эти психологические нюансы касаются не только дурных, но и любых предчуствий. В жизни много каких событий происходит, но память их специально не держит - иначе бы она перегрузилась до невозможности с ней работать. Но вот произошло что-то из ряда вон - и мы начинаем вспоминать прошлые "приметы". А задача облегчается неопределенностью этих примет - они же никогда не сопровождаются местом и/или временем "предсказываемого" события. Потому и получается где-то в прошлом выкопать "знак судьбы".
Текст скрыт развернуть
0
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 9 октября, в 10:46 Стоит только чуток пообщаться с  НОВЫМ человеком и уже чувствуешь ( не знаю чем) к нему или расположение или неприятие. И  НИКОГДА НЕ ОШИБАЕШЬСЯ.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 9 октября, в 11:44 При чём здесь женщина и мужчина? Дар предвидения есть у всех, только его надо слышать, а не давить. Текст скрыт развернуть
2
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 9 октября, в 12:21 Женский ум сосредоточен на деталях, которые мужчины не замечают. Как наши российские шпионы прокалывались на мелочах, типа чаепития со вставленной в стакан чайной ложкой, так неверные мужья оставляют свои мелкие улики. А потом, зная предрасположенность мужчин к шашням, вычислить их незамысловатые ходы не составляет труда. Кроме того, женщина наделена тонким обонянием, зрением, слухом, тактильными возможностями, чтобы различать угрозу для своего ребенка. Ну и по пути замечать изменения главы семейства - ведь может бросить с выводком детей без средств к существованию, а это уже угроза её жизни и жизни её детей. Поэтому ушки всегда на макушке. Текст скрыт развернуть
4
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 9 октября, в 22:44 паранойя - периодическое состояние почти любого человека , только использовать это в своих целях умеют далеко не все ,,,,,,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Тимур Кусраев
Владимир Акулов
Валерия Нестерова (Голосова)
inga Aziz
Светлана
Лидия Вяткина
svetkolessa
Хороший рассказ. Спасибо!
svetkolessa «Мама, открой, мы замёрзли…»
Юлия Белова (Ржанова)
Татьяна Мороз
Наталья Иванова

Поиск по блогу