Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Воспитание, каким оно должно быть... Читая рассказы о «яжематерях» и «яжеотцах», вспомнился мне случай...

развернуть

Читая шокирующие рассказы о «яжематерях» и «яжеотцах», вспомнился мне случай, он наверно довольно незначительный, но после такого воспитания я надеюсь, что таких родителей будет больше в нашей жизни, чем этих странных созданий, которые ставят свою деточку во главу угла для всего мира.
Воспитание, каким оно должно быть... Читая рассказы о «яжематерях» и «яжеотцах», вспомнился мне случай...
У нас во дворе убирает женщина-дворник. Женщина в возрасте и к тому же еще и инвалид — довольно сильно хромает.
И вот как-то раз она смела своего главного осеннего «врага» — листву в небольшие кучки по всему периметру участка, привезла тачку, на которой всегда стоит большая коробка для сбора этой самой листвы. Собрала в коробку пару кучек, потом посидела на скамейке и куда-то ушла.
Где-то через час я вышла на прогулку с собакой и увидела, что все кучки разбросаны снова по двору, тачка перевернута, а около тачки изгалялись несколько малолеток, лет 7-10 — один схватил метлу и махал ею, разгоняя собранные листы, другой стащил коробку и пытался на этой тачке покататься, третий пинал коробку и уже пробил в ней дырку.
Я начала возмущаться, пыталась призвать их к ответу, ко мне присоединилась вышедшая на балкон соседка, но детишки, показав нам языки, с хохотом разбежались.
И тут женщина-дворник вернулась, увидела это безобразие и начала плакать. Как она рассказала — забыла принять таблетку и пошла домой, а тут вот такое. Мне было так жаль эту женщину, пыталась ее успокоить как могла, пообещала после прогулки с собакой выйти снова и помочь ей.
И тут я увидела, как к нам приближалась пара — мужчина с женщиной, которые за руку вели одного из тех пацанов, что устроили этот хаос. Оказывается живут они в доме напротив (переехали недавно) и видели сцену с моим возмущением и своего сына, кинувшего метлу и умчавшегося вслед за той шайкой.
Родители извинились перед дворником сами, заставили извинится сына, попросили у женщину ту самую метлу и сидели во дворе то тех пор, пока их сын не сгреб всю листву и не вынес ее на мусорку. Но и это еще не все.
Целую неделю я наблюдала, как рано утром выходил во двор этот пацан со своим веником, мел мусор и наводил всяческий порядок. Даже женщина-дворник уже говорила ему «Иди, детка, я на тебя не злюсь, ты же уже все понял», но он молча мел, складывал листья в мешок и тащил его и так до тех пор, пока во дворе не становилось чисто…
Я искренне надеюсь, что пацан поймет тяжесть чужого труда и проявит к нему уважение, а также искренне благодарна родителям за воспитание…

Источник →

Опубликовано 01.12.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 1 декабря, в 10:15 Надеюсь поймет(это уж как ему родители объясняли,что он не прав был) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Зудин
Юрий Зудин 1 декабря, в 10:53 Ненаучная фантастика. Текст скрыт развернуть
-3
Ольга
Ольга Юрий Зудин 2 декабря, в 01:00 Никакой фантастики. К моему сыну, он тогда был подростком, пришли приятели, общались на лестничной площадке, и лузгали семечки, заплевали все вокруг. К моему возмущению и удивлению, сын ничего им не сказал. Я вручила ему веник и заставила убрать не только нашу площадку, а он подметал всю лестницу с 4 по 1 этаж. Вырос замечательный парень, спрашивала с него всегда. А, тот случай, объяснила, раз не сумел своих приятелей-засранцев на место поставить , убирай сам, ты здесь живешь. Так, что фантастики никакой, нормальное воспитание, уважение к окружающим, и к себе. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Николаева
Наталья Николаева 1 декабря, в 12:00 Отличный метод воспитания.У таких родителей парень вырастет хорошим человеком. Текст скрыт развернуть
9
Мария Иванова
Мария Иванова 1 декабря, в 12:32 спасибо настоящий ЧЕЛОВЕК Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 1 декабря, в 13:59 Это вовсе не незначительный случай, это уникальный случай!
А какой недавно возмущенный гвалт подняли яжематери в ответ на робкое предложение ввести в школах традицию дежурств старшеклассников в своих классах, убирая их по очереди! За собой, в порядке самообслуживания! Как так! Онижедети , как могут ручки пачкать! На то есть уборщицы! А деток готовят исключительно на роль господ!
Самое интересное, что родители, воспитывающие своих чад в духе их исключительности, которые не должны считаться окружающими, не понимают, что они, родители, не попадают в число исключения. Если взрослым деточкам они станут помехой в будущем, то они точно так же спихнут их со своей дороги, как любого другого . Вырастет из сына свин, если сын свиненок.
Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова 1 декабря, в 15:26 Только таким методом и надо воспитывать, чтоб понять чужой труд... Текст скрыт развернуть
5
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 2 декабря, в 09:45 неужели еще остались такие родители, которые правильно воспитывают детей. Текст скрыт развернуть
3
Княжеченко Александр
Княжеченко Александр 2 декабря, в 12:09 Свежо предание да верится с трудом! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Olga Galunova
Класс! Сравнение -супер!
Olga Galunova Страшная квартира. Много лет мы копили деньги, чтобы вместо двушки купить трешку...
Olga Galunova
Елена (ZET)
Класс!!!
Елена (ZET) Обхохоталась пока читала — Как к доченьке домой приехала очень активная мама!
Alla
Хорошо, когда в запасе есть такой брат-близнец...
Alla Моя история брака самая обычная. Была. Вышла замуж за близнецов...
Максим Шишкин
Kommarik kommarik
ОК!!! Согласна.
Kommarik kommarik Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Татьяна Чувьюрова
Kommarik kommarik
Татьяна Чувьюрова
Пить надо меньше! Бедный Боб.
Татьяна Чувьюрова Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Светлана Ларионова

Поиск по блогу