Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»

развернуть
Тебе знакома затмевающая все мысли боль в шее? А когда жутко ноет область поясницы? Эти ощущения — одни из самых неприятных. Самое печальное — если болят именно эти отделы позвоночника, значит, вырисовывается какая-то серьезная проблема. Использовать йогу для лечения подобных недомоганий до сих пор считалось малопопулярной практикой. Однако люди, которые попробовали много разных методов для того, чтобы укрепить шею и позвоночник, после этих упражнений не стали ничем больше заниматься, кроме йоги! Такая зарядка избавляет от ужасной мышечной боли.  Раньше надо было знать и пробовать, еще раньше!Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
Вот некоторые позы йоги, которые позволят снять зажимы во всех областях, окружающих твою шею. Позвоночник также станет менее напряженным, а это так важно для тех, кто работает сидя!

Лечебная йога

  1. Ляг на спину и сомкни руки сзади. Вытягивай руки до тех пор в сторону, пока это возможно. Важно этот процесс делать плавно, чтобы не повредить связки.Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  2. Опустись на колени, упрись локтями в подставку и опусти голову вниз. Замри в таком положении, постепенно растягивая позвоночник и глубоко вдохни 10 раз. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  3. Сядь, поджав ноги под себя и соедини руки за спиной, как показано на картинке. Глубоко дыши, держи голову ровно. Это одно из тех упражнений, во время выполнения которого может быть очень больно, но польза его велика. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  4. Наклонись в положении стоя, ноги поставь на ширине плеч. Соедини руки и заведи их вверх, за голову. Тяни руки вперед изо всех сил, так твой позвоночник хорошо выпрямится. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  5. Положи предплечья на стену параллельно друг к другу ниже уровня плеч, держа локти широко. Сделай пару шагов от стены назад и опусти свободно голову. Выполняй это упражнение на пять глубоких вдохов. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  6. Поставь один из блоков под голову, другой — под поясницу. Позволь своему телу расслабиться в таком положении. Замри в этой позе, считая вдохи до пяти раз. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  7. Стань на четвереньки, заведи одну руку в сторону, другую — вверх. Голова должна быть опущена вниз и упираться в пол. Тянись руками в разные стороны, сделай десять глубоких вдохов. Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
  8. Соедини противоположные бедро и локоть и очень хорошо потяни. Свободная рука должна быть чуть отведена назад. Сделай это упражнение для каждой ноги отдельно, следи за тем, чтобы мышцы бедра хорошо тянулись.Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!»
И, напоследок, один очень важный совет, который поможет тебе избежать боли в области шеи. Не смотри в телефон или другой гаджет во время ходьбы! Это очень неестественное положение для шеи.
Чтобы шея отдыхала, подбородок должен быть слегка опущенным вниз и как бы прижиматься к шее, тогда она будет расслаблена и боли не будут тебя беспокоить.
Позвоночник — это ось, на которой держится весь твой организм, и если он нездоров, то страдают и другие органы. Включи эти позы в свой ежедневный комплекс физических упражнений и ты увидишь, насколько укрепятся твои мышцы.
Пускай эта замечательная зарядка поможет тебе оставаться здоровым! Если тебе понравилась эта статья с полезными для здоровья советами, покажи её друзьям.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 08:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина 10 января, в 21:27 Китайский врач и йога? Ничего не спутали? Почему-то всякие упражнения стали называть йогой. Обычная или немного необычная физкультура Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу