Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»

развернуть
Терпеть боль — последнее дело! Любое состояние, сопровождающееся болью, разрушает нервные окончания и клетки мозга. Если ты переживаешь приступ боли, необходимо принять все возможные меры для его устранения: это действительно вредно для всего организма… А еще — так неприятно! Когда у меня сильные боли в спине, спасаюсь только так… При любой боли в спине и суставах жизненно необходимо...
Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»

Как избавиться от боли

Поза дитя
Применяется при боли в спине и тазобедренном суставе, способствует расслаблению нервной системы.
Встань на колени, лучше делать это на полу. Опусти ягодицы на пятки и тянись вперед, вытяни руки как можно дальше, ладони должны быть повернуты вниз. Прижмись лбом к полу и дыши как можно глубже. 1 минуты в такой позе достаточно, чтобы боль стала значительно слабее!Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Поза у стены
Снимает головную боль, напряжение в области плеч и шеи. Рекомендуется тем, у кого бывают головокружения.
Ляг на спину возле стены, ноги помести вдоль стены, а руки держи на животе. Закрой глаза, дыши ровно и старайся отогнать от себя все лишние мысли. Всего 5 минут в таком положении снимут напряжение с шеи и спины, а головная боль исчезнет без следа!
Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Кошечка
Используется когда болит спина и есть любые боли в области позвоночника, убирает боль в мышцах.
Встань на четвереньки, прямыми руками упирайся в пол, держи их на ширине плеч. Проследи, чтобы позвоночник был параллелен полу, вытяни шею вперед. Глубоко вдохни и прогни туловище вниз, голову потяни вверх.
Выдохни и направь туловище вверх, голову опусти вниз. Двигайся медленно, дыши глубоко. Повтори это 10 раз. Если почувствуешь нагрузку на колени, подложи под них мягкий коврик.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Скручивание и растяжка
Хорошо помогает, если болит живот и есть проблемы с пищеварением.
Сядь на пол, держи спину ровной, ноги — прямыми. Согни левую ногу и заведи ее за прямую правую ногу. Повернись влево, опираясь на левую руку для баланса. Дыши глубоко, оставайся в этой позе 30 секунд. Повтори с правой ногой то же самое.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Поза бабочки
Эффективна при болях в тазобедренном суставе, снимает напряжение в ногах и коленях.
Сядь на пол, спину держи прямой. Соедини ступни ног вместе. Опускайся коленями как можно ниже к полу. Продержись в этой позе 2 минуты.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Цветок
Хорошо использовать, когда болит нижняя часть спины, помогает избавиться от зажимов.
Ляг на спину в положении буквы Т, широко разведи руки по сторонам. Подтяни согнутые колени к груди. Плавно опусти колени в сторону, не отрывая плеч от пола. Побудь в этой позе 2 минуты и повтори с другой стороной.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Полет вверх
Помогает, когда есть боль в пояснице, когда болит желудок или почки.
Ляг на спину, расставь руки по бокам. Согни ноги в коленях, зафиксируй ступни на полу. Медленно поднимай и опускай таз на пол, максимально расслабляя поясницу. Повтори это упражнение 10 раз.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Движение вперед
Снимает менструальные боли у женщин, облегчает боль в суставах.
Сядь на пол, держи правую ногу ровной. Левую ногу согни в колене и прижми ступней к правой ноге. Постепенно тянись вперед, насколько это возможно. Замри в этом положении на 30 секунд. Повтори с правой ногой.
Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Полное расслабление
Убирает ощущение уставших ног, помогает при боли в икрах. Очень полезно выполнять после ношения высоких каблуков.
Скрести ноги в положении стоя. Опускайся вперед очень плавно, держи руки перед собой, достань ими до пола. Сгибай левое колено, а правую ногу держи прямо. Замри на 30 секунд в этом положении, повтори то же самое с другой ногой.Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Твое тело — послушный инструмент, оно отреагирует на твои усилия сразу же! Прежде чем пить обезболивающие препараты или пользоваться специальными мазями, сделай такую легкую зарядку. Тебе и твоему организму точно понравится!

Источник

Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 09:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 11 февраля, в 10:19 Бывают такие боли, что лезешь на стенку. "Стенолазанье" надо добавить к указанным предложениям. Текст скрыт развернуть
3
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 11 февраля, в 10:22 Я сделала сама себе комплекс упражнений, и эти упражнения входят в него. Делаю каждое утро. Но хочу написать, последнее упражнение делать лучше сидя, потому что людям преклонного возраста, надо избегать делать стоя , может закружиться голова. Знаю, несколько смертей произошло , когда люди наклонялись , например, чтобы взять сумки, или ещё что, падали и умирали. Даже рекомендуется, брать сумки приседая, а не наклоняясь.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 11 февраля, в 10:42 Чепуха, упражнения может быть помогают при незначительном недомогании, а при серьёзном болевом приступе, так наупражняешься, что сляжешь на месяц, а то и больше. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Баглик
Евгения Баглик 12 февраля, в 19:41 При протрузиях и грыжах позвоночника некоторые из предложенных упражнений могут нанести вред Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Андрей Шеин
Кизил Баши
Алёна ********
Любовь Пешкова
Людмила милая
Наталья Ефремова
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
ЧелябинскНовокущёвка

Поиск по блогу