Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Какие роды, доктор? Да у меня уже климакс почти год! Родила двойню и не поняла

развернуть
Анна Сергеевна была растеряна — она не понимала, о чем ей говорят врачи. Сегодня утром ей стало плохо — разболелся живот. Да так сильно, что она поняла — до поликлиники ей не дойти, придется вызывать скорую помощь.
Врач, выслушав жалобы и осмотрев ее, только усмехнулся и велел собираться.
Какие роды, доктор? Да у меня уже климакс почти год! Родила двойню и не поняла

Анна Сергеевна очень удивилась, обнаружив, что скорая помощь заехала на территорию роддома, но потрясение ждало ее впереди — врач приемного покоя, осмотрев ее, сказал, что малыш вот-вот родится и им нужно как можно быстрее подниматься в родзал. У женщины началась истерика:
Да что у вас за шутки такие? Какие роды, доктор? Да у меня почти год как климакс! Помогите мне, мне же действительно больно.
Настала очередь врача удивляться — он не ожидал, что будущая мама не знает о своей беременности. Впрочем, это можно было объяснить ее избыточным весом и отсутствием детей. Но разбираться было некогда — уже показалась головка, времени нет не то что на обследование, даже на разговоры.
Анну Сергеевну подняли в родильный зал и через несколько минут на свет появился крепкий мальчик, который басисто закричал. Пока детские врачи осматривали кроху, акушерка что-то сказала врачу, а Анна Сергеевна снова почувствовала боль. А еще через пять минут следом за братиком родилась и девочка.
Анна Сергеевна все это время пребывала в некой прострации и просто молча выполняла указания медперсонала.
Врачи всерьез опасались за ее психологическое состояние — шутка ли, час назад и не подозревать беременности и стать мамой сразу двойни.
Но их опасения не оправдались — примерно через полчаса после родов женщина попросила показать малышей и расплакалась. От радости. И в это самое время в приемном покое плакал от счастья новоиспеченный отец.
Шутка ли — двадцать пять лет пытаться родить ребенка, смириться с неудачей и узнать, что теперь есть и сын, и дочка.
P.S. Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Источник

Источник →

Опубликовано 27.01.2019 в 14:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kazachk@
kazachk@ 27 января, в 20:17 Классное событие в семье родителей! Это БОЖИЙ ПОДАРОК! Текст скрыт развернуть
9
Наталия Ганина
Наталия Ганина 27 января, в 21:46 Как не почувствовать шевеление двоих малышей? На (простите) метеоризм не спишешь. Один запинает так, что не согнёшься... История красивая....но больше похоже на сказку. Текст скрыт развернуть
6
Елена Сиротенко
Елена Сиротенко Наталия Ганина 28 января, в 07:36 Моя знакомая пережила такое же. Врачи ставили диагноз-фибромиома. Пока не посмотрели на УЗИ на сроке 32 недели. Текст скрыт развернуть
3
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Наталия Ганина 28 января, в 10:31 Когда двойня,им теснее.Поэтому не такое интенсивное движение.К тому же слой жира на животе(худенькие или стройные женщины ощущают движение ребёнка сильнее),отсутствие опыта беременности;возраст,и естественное восприятие отсутствия менструации, как климакс.А при климаксе женщина уже ребёнка не ждёт и не предполагает,что может забеременеть.Ну и не стоит забывать,что очень много лет у супругов не получались дети.Откуда бы им думать,что раз не получились в молодости в расцвете сил,то при климаксе получатся.Всё это,вместе взятое,и привело к такой счастливой"неожиданности" Текст скрыт развернуть
3
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева 28 января, в 11:06
Такая ситуация не редкость.
Женщина вполне может думать,что и полнота появилась от климакса,- гормональные изменения.На фоне начавшегося климакса время от времени может происходить созревание оставшейся яйцеклетки.Поэтому так может быть.Нет скольких-то менструаций,А потом вдруг созрела яйцеклетка и оплодотворилась.Соответственно, и эта менструация тоже не наступила.А женщина продолжает считать,что у неё климактерическая менопауза.
Чаще всего и врачи выставляли диагноз фибромы.Поэтому рост матки у женщины в климаксе приписывался росту фибромы.А иногда она на самом деле была,а потом наступала беременность.Такие ошибки были частыми,когда не было УЗИ.
 Мнение  о том,что женщина обязательно должна чувствовать движение плода,как сильное,очень ошибочно.
Если женщина худенькая(назовём её "стройная";),а таких сейчас большинство- мода такая,то у неё "утончённые" стенки матки,поэтому легче растягиваются при движении ребёнка,и практически отсутствующий жировой слой на животе.Поэтому движение плода видно бывает даже через одежду.И отсутствие жира внутри живота,в кишечнике,приводит к тому,что толчки ребёнка приходятся и на кишечник,и на кости таза.Поэтому острее чувствуются.К тому же ,может быть и многоводие,при котором ребёнок движется более активно.И состояние матери,- если она легко возбудимая и резко реагирует на всё.Да и сам ребёнок может быть по характеру более подвижный.
У женщины более плотного телосложения жировой слой на животе защищает внутренности от ушибов.Наличие жира внутри живота смягчает толчки ребёнка по кишечнику и костям таза.Да и самому ребёнку в таком животе мягко и уютно.Так в принципе должно быть.Природа всё задумала для того,чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий.Соответственно по ощущениям и приглушаются толчки ребёнка. 
Поэтому не обоснованы суждения,как  так,у меня двигался так,что не согнёшься,а она не почувствовала,что шевелится ребёнок.
Мы все разные.Разные и дети,которых вынашиваем.Разные и обстоятельства.
Текст скрыт развернуть
3
Лада Стар
Лада Стар 28 января, в 12:41 Хорошо,когда все хорошо кончается. Текст скрыт развернуть
1
Фидания Зарипова
Фидания Зарипова 28 января, в 13:47 Знаю женщину. которая до конца  верила. что у нее в животе растет киста..И в положенный срок в предпенсионном  возрасте родила здоровую девочку. Текст скрыт развернуть
2
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 29 января, в 02:14 Моя тетя в 50 лет родила КИСТОЧКУ ,И НА СТАРОСТИ ЛЕТ БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА ДОЧЕРИ .Старшие дети имели своих детей на много старше тети ТАНИ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Бобкина Татьяна
Ольга Томилова
Надежда Шумилова
Правда, хорошо...тепло...
Надежда Шумилова «Вокзальный домовой». Добрый рассказ
ahzazil harsh
В ужасном месте Вы живёте...
Моя жизнь намного оптимистичнее ))
ahzazil harsh Он у Вас никуда не поступит…
Виктория Смолкина
Сила молитвы спасла парня.
Виктория Смолкина Мистический cлучай произошел В Санкт-Петербурге...
Тавлада
Светлана Ларионова
Ирина Байкова
ольга ежова (Варламова)
Как хорошо! Просто и понятно!
ольга ежова (Варламова) «Вокзальный домовой». Добрый рассказ
Светлана Ларионова

Поиск по блогу