Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...

развернуть
- Доченька, я прошу тебя, помоги, если у вас появляются продукты, которые просрочены, не выбрасывайте, я буду приходить и забирать их у вас, мне совсем кушать нечего, — бабушка уговаривала молоденькую продавщицу.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
 Девушка от неожиданности даже не смогла ничего ответить. Этот разговор случайно услышал владелец одного из продуктовых магазинов бизнесмен Артак Акопян.
Артак собрал старушке большой пакет продуктов и сказал, что если ей ещё потребуется помощь, пусть обязательно приходит. В тот день бизнесмену и пришла в голову мысль бесплатно раздавать хлеб тем, кто не может себе позволить его купить.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
На следующее утро выложили на прилавок магазина, примерно, десяток свежих булок хлеба, которые мог бесплатно взять любой пенсионер.
ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ
Начать акцию помощи Акопян решил с малого.
— Сначала мы выложили 10 буханок. Повесили на дверь объявление, что с 9 до 12 часов дня каждый пенсионер может взять одну буханку. В первый день хлеба не осталось за считанные минуты, — вспоминает Акопян. – Мы с партнерами подумали, что каждый будет когда-то старым, и может оказаться без помощи близких, или совсем один. Хлеб – это продукт первой необходимости.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
Постепенно предприниматель увеличивал количество хлеба на прилавке, и через неделю каждое утро там красовались 70 свежеиспеченных булок. Но вскоре в адрес продавцов, да и владельца магазина стали доноситься не только слова благодарности, но и упреки.
«СБЕГАЙ В ПОДСОБКУ ЗА МОИМ ХЛЕБОМ!»
В три часа дня в магазин вбежала женщина. Раздача хлеба давно закончилась, и продавцы были заняты своей рутинной работой. Дама подбежала к сотруднику, который раскладывал товар и сходу заявила: «Метнись-ка в подсобку за моим бесплатным хлебом!» Все вокруг опешили от такой наглости. Чтобы не ссориться с покупателем, еще одну булку решили отдать просящей. Но за ней в магазин потянулись другие.
— Каждый день к нам приходили люди, хорошо одетые, у которых есть деньги, и кричали матом, если буханок уже не было. Мол, чего вы, такие-сякие, не могли оставить нам одну булку что ли? – жалуется «Комсомолке» Артак Акопян. – Дошло до того, что крыли матом и меня, и продавцов. Куда это годиться? Люди решили, что мы обязаы бесплатно давать им хлеб!
На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался. Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», – рассказал Артак Акопян.
Молодые сотрудники в конце концов пришли к своему директору и сказали: «Или прекращайте акцию, или мы увольняемся! Сколько можно терпеть постоянные унижения за хорошее дело?». Артак Акопян решил, что пора прекращать этот беспредел.
— Я подумал, что такая помощь неэффективна, ведь хлеб забирают все, кому не лень. А нуждающиеся так и остаются голодными, — говорит бизнесмен.- Тогда родилась идея сделать все по-другому.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
«ДО СИХ ПОР ВОЖУ ПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО»
После массового хамства Акопян снова собрался с партнерами и стал придумывать, как ему поступить дальше.
— Мы дали в газетах объявление — там указали телефон, куда могли позвонить пенсионеры, не выходящие из дома. Они заказывают у нас еду, и мы им привозим, — уверяет директор магазина. – Тогда началась точечная адресная помощь.

На том и порешили. Бабушки и дедушки, которые не могут сами сходить в магазин, и по сей день звонят Акопяну и просят продукты. Большую часть из них бизнесмен привозит бесплатно, в том числе, и тот самый свежий хлеб с комбината. Остальную часть предприниматель отдает пенсионерам по себестоимости, чтобы его предприятие не разорилось.
Владелец сети магазинов рассказал, что эксперимент с бесплатной раздачей хлеба прекратился через два-три месяца после начала, однако, он продолжает оказывать помощь пенсионерам: к тем старикам, кто не в состоянии ходить, осуществляется доставка из магазина. При этом, зачастую, некоторые продукты кладутся в заказ бесплатно.
Источник

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эмилия Логинова
Эмилия Логинова 8 января, в 13:12 Ничего не надо делать бесплатно, потому что,  халяву считают обязанностью. Люди начинают борзеть и обижаться, когда им отказывают. Текст скрыт развернуть
12
Андрей Тюрин
Андрей Тюрин 8 января, в 13:16 Почему то сразу про украину подумалось.... Текст скрыт развернуть
5
Ира Закирова
Ира Закирова 8 января, в 13:24 https://ok.ru/video/441878712648 Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 8 января, в 14:34 Не зря говорят: "Не делай добра, не получишь зла" Текст скрыт развернуть
8
Елена Секретева
Елена Секретева Анатолий Долгов 8 января, в 17:08 Сделал добро - успей увернуться от ПИНКА благодарности! Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов 8 января, в 17:34 Помогать надо не тем, кто требует, а тем кто нуждается.
Я пенсионер, пенсию получаю регулярно - 14000 рублей мне хватает, да ещё пенсия жены 9000 рублей, нуждающимся себя не считаю и бесплатно ничего не возьму.
В начале перестройки за гуманитарной помощью "нуждающиеся" бывало на мерсах 600-х приезжали. Этим нищим духом уже не поможешь, совесть не подаришь.
Текст скрыт развернуть
19
Раиса Саковец
Раиса Саковец 8 января, в 19:51 как же любят у нас халяву.... нищие духом Текст скрыт развернуть
9
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 8 января, в 22:38 А мужик-то молодец. Такие коммерсанты, кроме уважения, ничего другого не заслуживают, разве что подражания со стороны своих коллег. У такого шефа я бы поработал от души. Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Елена (ZET)
Елена (ZET)
Галина Патей (Шарапова)
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Тимур Кусраев
Татьяна
Елена Сиротенко
Кизил Баши
светлана гришина

Поиск по блогу