Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...

развернуть
- Доченька, я прошу тебя, помоги, если у вас появляются продукты, которые просрочены, не выбрасывайте, я буду приходить и забирать их у вас, мне совсем кушать нечего, — бабушка уговаривала молоденькую продавщицу.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
 Девушка от неожиданности даже не смогла ничего ответить. Этот разговор случайно услышал владелец одного из продуктовых магазинов бизнесмен Артак Акопян.
Артак собрал старушке большой пакет продуктов и сказал, что если ей ещё потребуется помощь, пусть обязательно приходит. В тот день бизнесмену и пришла в голову мысль бесплатно раздавать хлеб тем, кто не может себе позволить его купить.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
На следующее утро выложили на прилавок магазина, примерно, десяток свежих булок хлеба, которые мог бесплатно взять любой пенсионер.
ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ
Начать акцию помощи Акопян решил с малого.
— Сначала мы выложили 10 буханок. Повесили на дверь объявление, что с 9 до 12 часов дня каждый пенсионер может взять одну буханку. В первый день хлеба не осталось за считанные минуты, — вспоминает Акопян. – Мы с партнерами подумали, что каждый будет когда-то старым, и может оказаться без помощи близких, или совсем один. Хлеб – это продукт первой необходимости.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
Постепенно предприниматель увеличивал количество хлеба на прилавке, и через неделю каждое утро там красовались 70 свежеиспеченных булок. Но вскоре в адрес продавцов, да и владельца магазина стали доноситься не только слова благодарности, но и упреки.
«СБЕГАЙ В ПОДСОБКУ ЗА МОИМ ХЛЕБОМ!»
В три часа дня в магазин вбежала женщина. Раздача хлеба давно закончилась, и продавцы были заняты своей рутинной работой. Дама подбежала к сотруднику, который раскладывал товар и сходу заявила: «Метнись-ка в подсобку за моим бесплатным хлебом!» Все вокруг опешили от такой наглости. Чтобы не ссориться с покупателем, еще одну булку решили отдать просящей. Но за ней в магазин потянулись другие.
— Каждый день к нам приходили люди, хорошо одетые, у которых есть деньги, и кричали матом, если буханок уже не было. Мол, чего вы, такие-сякие, не могли оставить нам одну булку что ли? – жалуется «Комсомолке» Артак Акопян. – Дошло до того, что крыли матом и меня, и продавцов. Куда это годиться? Люди решили, что мы обязаы бесплатно давать им хлеб!
На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался. Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», – рассказал Артак Акопян.
Молодые сотрудники в конце концов пришли к своему директору и сказали: «Или прекращайте акцию, или мы увольняемся! Сколько можно терпеть постоянные унижения за хорошее дело?». Артак Акопян решил, что пора прекращать этот беспредел.
— Я подумал, что такая помощь неэффективна, ведь хлеб забирают все, кому не лень. А нуждающиеся так и остаются голодными, — говорит бизнесмен.- Тогда родилась идея сделать все по-другому.
Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придётся иметь дело...
«ДО СИХ ПОР ВОЖУ ПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО»
После массового хамства Акопян снова собрался с партнерами и стал придумывать, как ему поступить дальше.
— Мы дали в газетах объявление — там указали телефон, куда могли позвонить пенсионеры, не выходящие из дома. Они заказывают у нас еду, и мы им привозим, — уверяет директор магазина. – Тогда началась точечная адресная помощь.

На том и порешили. Бабушки и дедушки, которые не могут сами сходить в магазин, и по сей день звонят Акопяну и просят продукты. Большую часть из них бизнесмен привозит бесплатно, в том числе, и тот самый свежий хлеб с комбината. Остальную часть предприниматель отдает пенсионерам по себестоимости, чтобы его предприятие не разорилось.
Владелец сети магазинов рассказал, что эксперимент с бесплатной раздачей хлеба прекратился через два-три месяца после начала, однако, он продолжает оказывать помощь пенсионерам: к тем старикам, кто не в состоянии ходить, осуществляется доставка из магазина. При этом, зачастую, некоторые продукты кладутся в заказ бесплатно.
Источник

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эмилия Логинова
Эмилия Логинова 8 января, в 13:12 Ничего не надо делать бесплатно, потому что,  халяву считают обязанностью. Люди начинают борзеть и обижаться, когда им отказывают. Текст скрыт развернуть
11
Андрей Тюрин
Андрей Тюрин 8 января, в 13:16 Почему то сразу про украину подумалось.... Текст скрыт развернуть
5
Ира Закирова
Ира Закирова 8 января, в 13:24 https://ok.ru/video/441878712648 Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 8 января, в 14:34 Не зря говорят: "Не делай добра, не получишь зла" Текст скрыт развернуть
8
Елена Секретева
Елена Секретева Анатолий Долгов 8 января, в 17:08 Сделал добро - успей увернуться от ПИНКА благодарности! Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов 8 января, в 17:34 Помогать надо не тем, кто требует, а тем кто нуждается.
Я пенсионер, пенсию получаю регулярно - 14000 рублей мне хватает, да ещё пенсия жены 9000 рублей, нуждающимся себя не считаю и бесплатно ничего не возьму.
В начале перестройки за гуманитарной помощью "нуждающиеся" бывало на мерсах 600-х приезжали. Этим нищим духом уже не поможешь, совесть не подаришь.
Текст скрыт развернуть
19
Раиса Саковец
Раиса Саковец 8 января, в 19:51 как же любят у нас халяву.... нищие духом Текст скрыт развернуть
9
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 8 января, в 22:38 А мужик-то молодец. Такие коммерсанты, кроме уважения, ничего другого не заслуживают, разве что подражания со стороны своих коллег. У такого шефа я бы поработал от души. Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Игорь Игорь
Точно!
Игорь Игорь Почему не падают висячие камни...
ahzazil harsh
Голохвастов Анатолий
Rapa Nui
polichek@yandex.ru polichek
Все желающие поиграть с судьбой могут под этими камнями посидеть.
polichek@yandex.ru polic… Почему не падают висячие камни...
Александр Меерзон
Briz Bazelik
петр олехнович
Все согласно законам физики. Последние созданы искуственно.
петр олехнович Почему не падают висячие камни...
Тина Кузнецова
Отличные фотографии, спасибо.
Тина Кузнецова Взгляните на этих известных людей, ведь такими вы их еще не видели...
Виктория Иванова

Поиск по блогу