Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Я и сама не заметила, как сняла тяжёлый, металлический, «строгий» намордник с этого огромного пса! Это произошло случайно...

развернуть
Это произошло случайно, ну или почти случайно. Ира и сама не заметила, как сняла тяжёлый металлический «строгий» намордник с этого огромного пса, точнее не сняла, а только расстегнула, и он теперь болтался на его шее, тихо позванивая, при каждом движении. Девочка только хотела дать ему булочку, а в наморднике её скушать было невозможно.
Съев булку и напившись из лужи, собака, которая была ростом почти с саму первоклассницу, решила, что теперь обязана защищать ребёнка, причём от любого, кто осмеливался приблизиться к ней на расстояние меньше метра. Люди, пугаясь, отходили в сторону, увидев свирепую морду и белозубый оскал.
Я и сама не заметила, как сняла тяжёлый, металлический, «строгий» намордник с этого огромного пса! Это произошло случайно...
Ира шла в школу и домашняя булочка с сыром была частью, положенного мамой завтрака, её она и отдала, здраво рассудив, что яблоко и сок, нюхающему её ранец, огромному зверю вряд ли придутся по вкусу.
До школы она добралась нормально, пёс шёл рядом и ничем не досаждал, а вот перед входом в учебное заведение появились проблемы.
В тяжёлую дверь постоянно входили дети и, как только первоклашка пыталась прошмыгнуть туда одна, зверь забегал внутрь тамбура, за входящим следом за ней учеником, на которого грозно рычал.
Наконец, прозвенел звонок, и девочка смогла войти без лохматого охранника.
Она уже начала расстёгивать курточку, когда двери снова открылись, и собака вбежала следом за учительницей старших классов, которая опаздывала и, на животное внимания не обратила.
Ира в этот момент как раз снимала ранец, но тот зацепился за воротник почти расстёгнутой куртки, как-то завернулся в край ворота и намертво застрял на сгибе руки.
Вошедшая в дверь преподавательница, увидев, что ребёнок запутался в лямках ранца, хотела сделать доброе дело, помочь малышке. Но, как раз вот этого-то пёс вытерпеть и не смог. Как какой-то человек смеет прикасаться девочке, которую он выбрал?
Едва женщина протянула руку к плечу Иры, собака крепко ухватила её за пальто в районе локтя и оскалила зубы, предупреждая, что если она продолжит попытку дотронуться до ребёнка, укусит изо всех сил. Учительница отступила и пёс, отпустив её, сел рядом с первоклашкой, продолжая недобро смотреть на всех вокруг.
— Девочка, уведи из школы свою собаку, — косясь на огромную овчарку, сказала женщина. – В школу нельзя приводить животных.
Она хотела повысить на ребёнка голос, но пёс начинал рычать, как только слышал угрожающие ноты в её разговоре, и ей пришлось говорить тихо и мягким тоном.
— Это не моя собака, она ко мне на улице пристала, — ответила Ира, но по испуганным глазам учительницы поняла, что для неё это не имеет значения.
— Раз она идёт за тобой, уводи её. Здесь эта зверюга может всех покусать.
— Она и меня может покусать. Это же не моя собака.
— Уводи немедленно, — настаивала преподаватель. — Не покусает она тебя, до сих пор не тронула, значит и не тронет.
Ира медленно натянула куртку обратно на плечо и вышла на улицу.
— Вот чего ты ко мне привязался? – говорила она собаке по дороге домой. – Мне на уроки надо. Мама узнает, что я не пошла в школу, ругать будет. Тебе-то что, ты-то, вон какой здоровый, а мне влетит из-за тебя.
Пёс шёл рядом, слушал как его отчитывают, но не понимал за что, ведь он добросовестно выполнял свою работу.
Со стороны это выглядело даже забавно. Маленькая девочка, с ранцем на спине и двумя тоненькими косичками, торчащими из под вязаной красной шапочки, идёт куда-то рядом с огромной чёрной овчаркой . При этом ворчит на эту зверюгу, как старушка. Просто ожившая иллюстрация к сказке, про красную шапочку, только не в лесу, а на улице города.
— Что же с тобой делать? Мама не разрешит тебя забрать домой, ты злой, — произносит девочка, заходя в ограду девятиэтажного дома, в котором живёт.
— Ира, что случилось, ты почему не в школе?- неожиданно слышит она голос матери, который прерывает её рассуждения.
— Мама не подходи ко мне, — говорит малышка и быстро, сбиваясь, рассказывает ей всё с самого начала.
Мать всё же пробует подойти к дочери, но убеждается, что ребёнок говорит правду.
— Я сейчас полицию вызову, Ирочка, подожди немного. Они заберут его, — успокаивает девочку она.
Тут сзади раздаётся мужской голос, заставивший маму с дочкой вздрогнуть от неожиданности.
— Что случилось? Зачем полиция нужна?
Повернувшись, они видят мужчину в полицейской форме, вышедшего из соседнего подъезда. Ира пересказывает ему всё, что рассказывала маме.
— Не вопрос, — говорит мужчина, доставая из кобуры пистолет. — Я сейчас его пристрелю, не переживайте.
Собака, сидящая на снегу, почуяв опасность, медленно поднимается и встаёт между ним и девочкой, защищая её, пусть даже ценой собственной жизни.
— Ни в коем случае. Уберите оружие. На глазах у ребёнка, не смейте! А вдруг срикошетит, вдруг промахнётесь, они же рядом стоят, да и за что его убивать, за то, что его бросили? — испуганно, и в то же время очень твёрдо, говорит Ирина мама.
— Да, это я не подумал как-то. А что тогда делать-то? – мужчина на минуту задумывается. – Сможешь надеть на него намордник?- обращается полицейский к девочке.
— А если он укусит мою дочь, — снова пугается мама.
— Смогу, наверное. Я попробую, — говорит, кивая головой, Ира.
Пока мама не успела ей запретить, она осторожно обнимает собаку за шею, быстро надевает и застёгивает намордник. Полицейский берёт пса за ошейник и он, наверное, поняв, что произошло, послушно идёт с мужчиной в подъезд, к нему домой.
А через несколько недель, утром, по дороге в школу, Ира, которая очень волновалась о судьбе, своего лохматого секьюрити, увидела его, выходящим с полицейским из соседнего подъезда. Собака шла рядом с мужчиной в форме, на поводке, в простом кожаном наморднике, и беспрекословно выполняла команды своего нового хозяина. Значит теперь всё в порядке. У собаки появился дом, и никто её не обидит.
И, вдруг, девочке показалось, что пёс ей улыбнулся, а на улице стало солнечно, не смотря на непогожий день. Хотя, наверное, всё-таки показалось, ведь она всегда была немного фантазёркой.
@ Лана Лэнц «Истории города «N»

Источник →

Ключевые слова: Пальто
Опубликовано 05.07.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 5 июля, в 08:54 Твори  добро и оно к тебе вернётся Текст скрыт развернуть
21
Елена (ZET)
Елена (ZET) 5 июля, в 11:18 Хорошая история! Текст скрыт развернуть
13
Evgenija Palette
Evgenija Palette Елена (ZET) 5 июля, в 15:54 А ПЕС-ТО.... КЛАССИКА! КАКИХ НЕМНОГО... КРАСАВЕЦ... Текст скрыт развернуть
7
Сергей Адлер
Сергей Адлер 5 июля, в 11:23 !!! добрый рассказ про Путина, его команду и народ ! ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ КТО ЕСТЬ ХУ в РОССИИ/СНГ :-народные и антинародные … СИЛЫ...………..Путин дал ясно понять, что он не участвует в разработке антинародной реформы. Также из Кремля пришли новости о том, что реформа будет смягчена. Это означает, что он однозначно не утвердит эту реформу.
https://vk.com/@russdem-plan-gosudarstvennogo-perevorota-pod...
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 5 июля, в 11:43 Строгих намордников не бывает)) Бывают металлические намордники "сетка" так они не строже кожаных.  "Строгим" бывает ошейник, одевается либо на занятие, либо если собака не шибко управляема (им и придушить можно если необходимо) ..... Текст скрыт развернуть
6
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 5 июля, в 16:31 У меня была колли -классик 1979г. р. В холке 72 см. - зверь на вид. 
Родословная от Бекингемов и Данко ,внучка Данко. Я её отпускал с
поводка
Текст скрыт развернуть
3
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 5 июля, в 16:39 для игры с детьми в парке . Когда родился сын она стала его защитницей 
и даже вылизывала парня так что и мыть -то не надо))))) ОКД и ЗКС - второе 
место в тогда ещё Прибалтике. 12 медалей до сих пор храню... Как бы перефразировать что чем больше я знаю собак тем меньше мне нравятся 
"люди".
Текст скрыт развернуть
4
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина 5 июля, в 17:00 как-то все..сомнительно; то собаку пристрелить хотят, то домой забирают.. Текст скрыт развернуть
3
Рина Семенова
Рина Семенова Маргарита Белкина 6 июля, в 01:32 Вот-вот, тоже обратила внимание на этот странный эпизод. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев Рина Семенова 6 июля, в 01:58 А чья эта  собака  была? Текст скрыт развернуть
2
Рина Семенова
Рина Семенова Михаил Васильев 6 июля, в 02:02 Тоже, первый вопрос, когда начала читать: пес в наморднике - значит, есть хозяин. Мог потеряться и его ищут - но никто не озаботился хотя бы расклеить объявления... Текст скрыт развернуть
2
нина Каспревич
нина Каспревич 5 июля, в 18:31 Я по жизни кошатница.  Кошек обожаю      А к собакам я отношусь просто с уважением  и никогда не боялась. но никогда на это не обращала внимания.  и не придавала этому значения.  Ну не боюсь и не боюсь.  Однажды работая в инспекции  мне надо было проверить один совхоз как они подготовились к уборке урожая.  Приехав в отделение  вышла из машины и направилась к домику бригадира Пройти надо метров сто.  Иду а мне на встречу идет огромная овчарка.  На пол пути мы встретились.  Она села передо мной  я тоже присела. Начала разговаривать с ней   , гладить по голове  чесать под шеей и за ушами.  Посидели посидели и я ей говорю пошли мне надо работать. Встали и спокойно пошли рядом.  Она прижалась к моей ноге а   я   положила руку  на спину.   Подходим к домику  А там  молча сидит вся бригада с открытыми ртами. Я начинаю разговаривать с ними но  в ответ   полное   молчание.  Я ничего не могу понять.  Наконец ожил бригадир. и спрашивает  меня    кто я такая.  Я  предъявляю документы  направление и спрашиваю  что случилось.  Вот тогда он мне объясняет что эта овчарка  сторожит поля бригады  никому не подчиняется а только  четырем сторожам.   Без сторожа не подчиняется даже ему.  Пока мы объезжали поля собака не отходила от меня ни на шаг.   Только я  собака  бригадир и водитель  Впервые собака залезила за мной в машину. Все были в шоке. Позвонили  начальству      Примчался   директор совхоза и главный агроном    чтобы убедиться в этом.Потом они возили еще к пяти сторожевым собакам.  Картина та же.  Я не гипнотизер. Так влияю только на собак.  Почему - я не знаю.  Может потому что по гороскопу я сама собака. Текст скрыт развернуть
3
Рина Семенова
Рина Семенова нина Каспревич 6 июля, в 02:04 Они чувствуют вашу Любовь. Текст скрыт развернуть
1
ludmila Cernega
ludmila Cernega 5 июля, в 20:04 Фантазии на тему...... Текст скрыт развернуть
2
Амир Хамитов
Амир Хамитов ludmila Cernega 5 июля, в 21:07 она всегда была немного фантазёркой. Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова 6 июля, в 01:59 У меня тибетский мастиф. Месяца в три он стал учиться лаять - как ребенок учится говорить, это было так мило. Подрос, ему отделили участок, построили там ему большой дом - и из хозяйского дома переселили туда. Вырос здоровый зверюга с гривой как у льва. У мастифов красивый голос, и он решил упражняться по ночам, лая знаменитым бархатным лаем. Только моим мужчина это не нравилось, и они строго наказывали его. Я защищала его как могла, но когда не удавалось и пес нес наказание - тихо выскальзывала из дома, заходила на его территорию и садилась рядом с ним, обняв за шею, запустив пальцы в мягкую пушистую шерсть. Так мы подолгу сидели рядом, думая каждый о своем. Пока пес рос, ему хотелось кем-нибудь повелевать - раз мужчины не давали ему быть вожаком нашей стаи - семьи, к чему он страстно стремился, так хоть кем-нибудь в семье, да командовать пытался. Любые его попытки быть хозяином мужа, сына жестко ими пресекались. Осталась одна я. Тибеты долго взрослеют - 4 года. И все это время мы были в противоборстве, кто кого. До двух лет он скалил на меня зубы, рычал, пытаясь заставить повиноваться. Я его не била, но и командовать собой не давала, хотя бывало страшно, когда он кидался оскалившись на меня, когда не хотел идти с прогулки домой - и мы в схватке катались по земле: хрупкая женщина и громадный зверюга. Вот так мы доказывали друг другу - он пытался заставить меня повиноваться, а я любовью и жестким пресеканием его необузданного независимого характера доказывала, что нужно быть друзьями.  Потом он понял, что должен обо мне заботиться, и хотя на прогулках демонстрирует свою независимость, стоит мне почувствовать себя плохо (всякое бывает, хоть и редко) - пристраивается рядом, прижимаясь ко мне боком и так идет до самого дома, заглядывая мне в глаза: ну как ты? Эти моменты мне очень дороги. Всегда суровый, никогда не показывающий чувств как другие собаки, он неожиданно обнажает тщательно скрываемые им черты характера: нежный, заботливый... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
гео ким
гео ким
любовь волкова
Evgenija Ivanova
Юрий Гаврилов
Sersi

Поиск по блогу