Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Малыш с небес. Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, когда я летел в Москву...

развернуть
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал…
И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) — своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание… И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала.
Это было во время экстренной посадки в Харькове. Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей kрoвью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина «Эйрбас-320», словно пушинка коснулся посадочной полосы…
Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ…
К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь… Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи…
И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой… А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки… За несколько минут собрали около 50−60 тысяч рублей… Некоторые женщины плакали…
Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву… Потом мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе… Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением… Девочка с небес чувствует себя лучше!
Помолимся за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму и за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом!!!
Малыш с небес. Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, когда я летел в Москву...
И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала… И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием…
Владимир Захватов

Источник

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Akmaral Sarsenova
Akmaral Sarsenova 5 ноября 18, в 09:49 Что за мания у беременных куда -то ехать и рожать в поезде, самолете и т.д. Сидите лучше дома на таких сроках.
Текст скрыт развернуть
2
Gordienko Serg
Gordienko Serg Akmaral Sarsenova 5 ноября 18, в 13:04 29 неделя... Экстренные роды. Родила бы дома  - не было бы рядом Софьи - не было бы ребенка... Есть у нас Люди с большой буквы! Спасибо им и автору! Текст скрыт развернуть
3
Akmaral Sarsenova
Akmaral Sarsenova Gordienko Serg 5 ноября 18, в 15:38 Рядом были бы "Скорая", наблюдающий гинеколог, родственники... а не чужие люди. Хотя не спорю, молодцы
Текст скрыт развернуть
1
Akmaral Sarsenova
Akmaral Sarsenova 5 ноября 18, в 09:49 Знаю одну такую мамашу: всех четверых родила в дороге.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова 5 ноября 18, в 10:33 И хорошо что разрешили посадку -Украина все-таки Текст скрыт развернуть
3
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 5 ноября 18, в 10:39 Безалаберные мамашки... Текст скрыт развернуть
-1
Анна :...))
Анна :...)) 5 ноября 18, в 12:24 Спасибо всем..... Всем счастья и здоровья.... Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Иван Барышников
Элеонора Коган
Замечательный человек вырос!!!
Элеонора Коган Удивительный случай который трудно списать на простое совпадение.
Тавлада
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич
Голубенков Андрей
Виктор Слинчук
Анна Иващенко
Бобкина Татьяна
Ольга Томилова

Поиск по блогу