Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…

развернуть
Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности.
Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными и это нормально):
Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…
За три года жизни в Германии я кое-чему научилась у тамошних фрау…
1. Не воспринимать мужчину как способ решить свои проблемы: материальные или психологические.
Дело не в эмансипации или желании доминировать. Дело в том, что они помнят, что люди — не навсегда. Мужчина может уйти, обанкротиться, стать недееспособным, умереть, в конце концов. Если не научиться самостоятельно решать свои проблемы до встречи с мужчиной, потом может быть еще больнее.
К тому же, страсть быстро потухает, и приходит быт. В быту у мужчины часто бывает плохое настроение (и это нормально). И он не будет решать в этот момент твои внутренние психотравмы. Вы два взрослых человека, вы должны облегчать жизнь друг друга, а не накидывать проблем сверху.
Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…
2. Видеть в себе больше, чем мать и жену.
Нет, они не яростные чайлдфри и не умаляют значение материнства или брака, как это может показаться на первый взгляд. Большинству из них тоже хочется любви, семейного уюта и крохотных пяточек. Просто они не ставят это как цель всей своей жизни. Они готовы к тому, что этого может не случиться с ними вообще.
По разным причинам. Бесплодие одного из партнеров, страх (например, после смерти партнера или первого ребенка), так и не встретила человека, с которым могли бы завязаться серьезные отношения и т. д.
Здесь в местном жаргоне нет такого понятия как «пустоцвет», а «старая дева» уже давно не используется. Здесь женщина — такая же личность, как и мужчина. И если мужчина, который так и не создал по разным личным причинам семью, не завел детей считается «старым волком», то она — «старая львица», а не несчастное создание.
А если все-таки сложилось, и в доме слышен детский смех, среднестатистическая немка не откладывает в дальний ящик свои прежние увлечения. Да, она мать и жена, но еще она любит кататься на велосипеде, путешествовать, делать татуировки… У нее миллион своих личных, никак не связанных с детьми и мужем, интересов. Потому что это так важно — чувствовать себя личностью в любом статусе.
Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…
3. Быть проще.
Немки крайне редко плетут интриги. Если им что-то не нравится, например, в мужчине, они так и говорят: «Мне не нравится вот это. Что будем делать?». Если ей лень идти на встречу с подругой, она не придумывает отмазки, а так и пишет: «Хэй, мне что-то совершенно лень идти на встречу, сорри». Если у нее упадок сил и депрессия, она не насилует себя, а идет к врачу и говорит: «Доктор, я умираю, у меня стресс, дайте мне больничный на неделю». Если ей неудобно в туфлях, она не носит туфли, а переходит на балетки или кеды. Кстати, о кедах.
4. Быть натуральнее.
Да, в этом вопросе некоторые из них перегибают палку, но в целом ракурс отношения к своей внешности вполне здоровое: если это не поход в театр или на свадьбу — значит, натуральный мейк-ап (или его отсутствие), удобные брюки и обувь на плоском ходу.
Главное, чтобы было удобно. Поначалу мне это казалось антиженственным, но позже я обнаружила категорию немок, которые доказали — даже в таком наряде можно выглядеть привлекательно. Брюки могут быть удобными, но элегантными, а роль красной помады сыграют интересные сережки и браслет. И здоровые ухоженные волосы — это вообще, по-моему, едва ли не самый женственный элемент образа.
5. Не лезть в чужую личную жизнь.
Даже когда я их об этом прошу. Сижу напротив с бокалом рислинга и призывно произношу: «И что мне делать теперь?». А она отвечает: «Милая, а чего бы ты сама хотела? То и делай». Я как-то неоднозначно киваю. — «Хорошо, но почему он\она так поступил\поступила?». Немка смотрит на меня и спокойно отвечает: «Я не знаю, почему. Может, тебе спросить у него\у нее? Кстати, ты уже ходила на новый фильм с Джорджем Клуни?».
Стоит ли говорить, что за почти три года жизни в Германии я ни разу не услышала в свой адрес вопроса от женщины «Почему ты не замужем\еще не родила\где твой бойфренд?». Даже сколько мне лет они спрашивают очень редко и очень осторожно. Ну, не любят они говорить про чужую личную жизнь. Разве только с совсем близким человеком.
С одной стороны в этом видится отсутствие душевности, однако с течением времени я поняла, что это все-таки более верный подход. Рассказать о своих внутренних треволнениях достаточно маме (сестре, лучшей подруге), а обсуждать свою или чужую личную жизнь с другими людьми — абсолютно пустая трата времени. Личная жизнь на то и личная, что ты сама, лично, должна решать для себя выходы и причины.
Автор: Тамрико Шоли

Источник →

Ключевые слова: Брюки
Опубликовано 20.09.2018 в 08:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 20 сентября, в 16:44 И Германия тут ни при чем- речь идет об элементарнаой самодостаточности, которая случается, к сожалению, не со всякой женщиной, но к автору пришла, слава богу Текст скрыт развернуть
7
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 20 сентября, в 17:10 ПОДРУГА ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ РАБОТАЕТ ВРАЧОМ В ХОРОШЕЙ ПРЕСТИЖНОЙ КЛИНИКЕ. НО КАК ТОЛЬКО ПРИЕЗЖАЕТ К НАМ  В ГОРОД В ГОСТИ К РОДИТЕЛЯМ, Я С УЖАСОМ ЗАМЕЧАЮ, ЧТО С КАЖДЫМ ГОДОМ ОНА СТАНОВИТСЯ ВСЕ НЕРЯШЛИВЕЕ И ТОЛЩЕ,  У НАС В ГОРОДЕ РАБОТАЛА ВРАЧОМ, ВСЕГДА ПРИЧЕСКА, МАКИЯЖ, ОДЕТА С ИГОЛОЧКИ, ДОМА ЧИСТОТА И ПОРЯДОК, ПРЕКРАСНО ГОТОВИЛА. СЕЙЧАС- ПОЛУФАБРИКАТЫ, НЕМЫТЫЕ ВОЛОСЫ, КОСМЕТИКИ-НОЛЬ, ОДЕТА В КАКОЕ - ТО ИМПОРТНОЕ ЗАМЫЗГАННОЕ ТРЯПЬЁ... КОРОЧЕ БАБА - ЯГА ПОСЛЕ ПЕРЕПОЯ.....  СМОТРИТ НА НАС И СЫПЛЕТ КОМПЛИМЕНТЫ-- ОЙ ДЕВЧОНКИ КАК ВЫ ХОРОШО СОХРАНИЛИСЬ, КАК ХОРОШО ВЫГЛЯДИТЕ, КАК МОДНО ОДЕТЫ. И НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПРОСТО НЕМНОГО СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ.... Текст скрыт развернуть
16
Tatjana VINTER
Tatjana VINTER 20 сентября, в 17:55 Я 3 года работаю в Германии. Перед этим работала в Англии.
Немцы более рациональные и очень экономные на чувства и эмоции.
Женщины независимые, ухоженные в любом возрасте. Маникюр, педикюр регулярно. Чем старше тем ухоженней. Одеваются все со вкусом. Меняют наряды каждый день. Как женщины так и мужчины.
 Был случай. У нас в доме заселилась семья румынов из 4 человек. А к ним регулярно приезжают еще человек 5.
У них маленькая 2-комнатная квартира. Однажды я спустилась поздно в подвал где установлены стиральные машины для каждой квартиры.
Все машинки работали. Румынские гости устроили стирку. При чем все порошки были не их.
Я сообщила своей фрау, она внимателно выслушала. А утром созвала всех соседских фрау, они пригласили мастера, он установил замки на каждую розетку. Никто ничего не выяснял, не грубил. На следующее утро моя фрау как всегда радостно приветствовала соседей румын, как будто ничего и не было.Я была поражена такой мудрости и сдержанности моих соседских фрау.
И правда, зачем выяснять и нервничать? Надо немедленно принять привентивные меры.
Но, увы, я и многие мои знакомые обязательно бы высказали много хорошего и разного этим воришкам.
 Немцы не заморачиваюрся на выяснения и поучения. У них на всё есть рациональное решение. Они эмоциями не живут.
Текст скрыт развернуть
14
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 20 сентября, в 18:01 В Германии женщина защищена законодательно и у неё нет такой зависимости от мужчины как в нашей стране. Текст скрыт развернуть
6
JOCER JOCER
JOCER JOCER Зинаида Антонцева 20 сентября, в 18:17 Зависимость от мужчин у тех женщин которые не хотят учится и работать. Текст скрыт развернуть
20
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева JOCER JOCER 20 сентября, в 21:48 Все самые престижные и высокооплачиваемые места в нашей стране заняты мужчинами. Начальники в основном мужчины, самыми первыми при сокращении вылетают женщины, даже несмотря на образование и желание работать. И вообще мы живем по правилам, которые изобрели мужчины. Текст скрыт развернуть
5
JOCER JOCER
JOCER JOCER Зинаида Антонцева 20 сентября, в 22:11 Совсем не соглашусь с Вами. Наоборот. В стране ,по заверению нек. учоных наступает матриархат. Мужчины вымирают. Буквально вымирают. Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева JOCER JOCER 20 сентября, в 22:23 Все мои начальники были мужчины. А сверхсмертность наших мужчин - следствие нездорового образа жизни. Нигде в мире нет такого дисбаланса соотношения мужчины/женщины как у нас. Текст скрыт развернуть
0
JOCER JOCER
JOCER JOCER Зинаида Антонцева 20 сентября, в 22:47 А мои начальники в последнее время это женщины. И коллективы в основном женские. А вот пьют и курят сейчас женщины даже больше мужчин. Я не курю и многие у нас сослуживцы мужчины не курили. А вот женщины почти все. Каждые минут десять перекур. И раза два в неделю пьянка. А зарплата и аванс так это уже как закон. Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева JOCER JOCER 21 сентября, в 10:06 Значит эти дамы соберут отдаленные плоды такого образа жизни - продолжительность жизни женщин и мужчин выравнивается там, где женщины ведут такой же образ жизни как мужчины. Текст скрыт развернуть
0
JOCER JOCER
JOCER JOCER Зинаида Антонцева 21 сентября, в 20:41 Наверное я уже этого не увижу - они моложе меня . Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 20 сентября, в 20:26 А мне нравится такое мировоззрение. Текст скрыт развернуть
2
владимир
владимир 20 сентября, в 20:37 Не дай бог такую расчётливую стерву получить в жёны.  Сольёт мужа при первой же его неудаче.  ПОЙДУ ПОЦЕЛУЮ  СВОЮ ЖЁНУШКУ ( ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 44 ГОДА)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
8
андрей филиппов
андрей филиппов 20 сентября, в 21:12 Комплексы у бабы . Текст скрыт развернуть
0
Надежда Шумилова
Надежда Шумилова 20 сентября, в 21:35 Хммм...а я всю жизнь так живу...Без оглядки на германский опыт, как-то))). Мне кажется, это пост для истеричных "уток", которым сломанный каблук или ноготь, - главная проблема в жизни!))) Хочу, - накрашусь. Не хочу, - так пойду. Конечно, должна быть ухоженность и стиль).  Маникюр, кстати, это не когти, как у орла!) Это ухоженные ногти и руки). Самодостаточна абсолютно. И не вру никому. Ни мужикам, ни детям). При этом, - качественная русская, - всё от души и сплеча).  За своих, - на лоскутки распущу!). Текст скрыт развернуть
5
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 20 сентября, в 22:51 открываем словарь В.Даль, (словарь содержит массу пословиц,поговорок,толкований) и авторитет его непререкаем. пословица :" где черт не сладит-туда бабу пошлет", "длинен волос у бабы-да ум короток", "бей бабу молотом сделаешь золотом". интересно, с чего бы это вдруг народная мудрость вековая так гласит?! Текст скрыт развернуть
-2
Алёна ********
Алёна ******** Виталий Кирпиченко 21 сентября, в 06:24 точно! ))) СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!    
выбор у вас небольшой — либо дрыщ, зато умный, либо сильный, но дебил.  
ВЕКОВАЯ народная мудрость, ёпт! ))) спорить с ней нельзя! ))))
вы как — дрыщ или дебил? ))))
Текст скрыт развернуть
6
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 20 сентября, в 22:51 фрау закалённые сантехниками ,садовниками ,а сейчас и кругосветкой мигрантов . Текст скрыт развернуть
1
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 20 сентября, в 23:11 Женщина тоже человек. Немки открыли Америку? А ну да - у нас чаще сваливают на тему "жена и мать ЕГО детей" - то есть та, кто выходит замуж, разводится и тянет алименты.
Текст скрыт развернуть
0
Michael Romanov
Michael Romanov 21 сентября, в 12:44 И для этих выводов нужно уехать в Германию на три года???  Редкостная тупица. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50

Последние комментарии

Тамара Трифонова
Тимур Кусраев
Тимур Кусраев
Тимур Кусраев
ludmila Cernega
Хорошо, что пес все правильно понял!
ludmila Cernega История собаки, которую привязали на дороге к отбойнику...
Велена Филатова

Поиск по блогу