Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают...

развернуть
Некоторые житейские хитрости настолько полезные и простые, что могут пригодиться не одному поколению. Но со временем они так или иначе забываются и превращаются в то, что называют «бабушка рассказывала».
Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают...

Определить время до захода солнца

Сложите пальцы вместе и вытяните руку так, чтобы солнце «лежало» на указательном пальце. Теперь посчитайте количество пальцев до линии горизонта. Каждый из пальцев будет равен приблизительно 15 минутам до заката.

Узнать количество дней в месяце

Сожмите руку в кулак и начните считать месяцы по костяшкам пальцев. Каждая костяшка и впадина — это отдельный месяц. Если вы считаете по одной руке, то, дойдя до конца, снова начинайте с костяшки указательного пальца.
Если месяц выпал на костяшку, то в нем 31 день, а если на впадину — 30 или меньше.

Узнать, растет луна или убывает

Чтобы объяснить ребенку, растет луна или убывает, попросите его «приставить» палец к полумесяцу на небе. Если получилась буква «Р», луна растет, если «С» — убывает.

Хитрость для запоминания

Для запоминания римских цифр и чисел можно использовать такую фразу: Мы Dарим Сочные Lимоны, Хватит Vсем Iх. Первые буквы в словах означают римские цифры по убыванию: M (1000), D (500), C (100), L (50), X (10), V (5), I (1).
А еще, например, запомнить, какие месяцы являются 30-дневными, можно с помощью слова «апиюнсено» (первые буквы в названиях месяцев).

Проверить качество батарейки

Отличить хорошую батарейку от плохой очень просто. Поднимите две батарейки на 1–2 см над столом и отпустите. Та батарейка, которая отскочит и упадет, разряжена.
Еще один способ — лизнуть «+» пальчиковой батарейки. Если батарейка заряжена, вы ощутите неприятный кислый привкус, а вообще лизать батарейки негигиенично.

Умножение на пальцах

Обычно дети быстро запоминают умножение маленьких чисел, а вот с числами 6, 7, 8 и 9 возникают трудности. Чтобы помочь в этом ребенку, научите его простому трюку.
Поверните руки ладонями к себе и пронумеруйте каждый палец, начиная с мизинца, от 6 до 10. Теперь, чтобы, например, умножить 7 на 8, соедините палец № 7 на левой руке с пальцем № 8 на правой. Количество пальцев внизу, считая вместе с соединенными, обозначает десятки (у нас их получилось 5). А пальцы, расположенные вверху, нужно перемножить между собой — они обозначают единицы (в нашем случае умножаем 3 на 2). Ответ: 7×8 = 56.
Таким способом можно быстро умножать на 6, 7 и 8.
Чтобы умножать на 9, выпрямите пальцы, а руки положите ладонями вниз. Теперь, чтобы умножить любое число на 9, просто загибаем палец под номером этого числа. Пальцы «до» обозначают десятки, «после» — единицы. Например, чтобы умножить 7 на 9, загибаем 7-й палец. Остается 6 пальцев «до» и 3 «после». Получаем ответ: 7×9 = 63.

Длина

Если вам нужно приблизительно измерить предмет, но под рукой нет линейки, то для этого можно обойтись пальцами одной руки. В соответствии с пропорциями человека, расстояние между кончиками большого и указательного пальцев равняется примерно 18 см, а расстояние между большим пальцем и мизинцем — около 20 см.
Конечно, такой способ недостаточно точный, ведь у каждого из нас разный размер руки. Но он может быть полезен, если потребуется измерить большой обьект, а у нас есть только маленькая линейка: просто заранее измерьте расстояние между пальцами.

Узнать, сколько градусов в угле

Максимально расставьте пальцы и приложите к поверхности, на которой нужно измерить угол. Мизинец должен лежать на нижней плоскости: он обозначает 0°. Угол между большим пальцем и мизинцем будет равен 90°, углы между мизинцем и другими пальцами составляют, соответственно, 30°, 45° и 60°.



Источник →

Опубликовано 15.07.2017 в 17:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Кузьмичева
Наталья Кузьмичева 15 июля, в 17:42 И еще я помню
Иван
родил
девчонку,
велел
тащить
пеленку.
(именит, родит, дат, винит, творит, предл.) Вроде, ерунда, а помнится 60 лет
Текст скрыт развернуть
17
Марго
Марго Наталья Кузьмичева 15 июля, в 17:56 Пифагоровы штаны во все стороны равны)))) Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам))) Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны)))) Текст скрыт развернуть
17
Тамара Матевицкая
Тамара Матевицкая 15 июля, в 18:20 а я помню,тело впернутое в воду,выпирает на свободу,массу выпертой воды,тела впертого туды.Закон Архимеда Текст скрыт развернуть
12
vladimir serdukov
vladimir serdukov Тамара Матевицкая 15 июля, в 21:44 это не закон Архимеда, я доцент!Похоже , но неверно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Назарова
Елена Назарова 15 июля, в 19:28 Пара есть - момент найдётся. Там, где тонко - там порвётся. (Первый закон сопромата). Текст скрыт развернуть
4
светлана
светлана 15 июля, в 20:08 Чувилин чувствует, что ему сочувствуют. Текст скрыт развернуть
0
Елена Вождаева
Елена Вождаева 15 июля, в 20:50 Интересно, а сейчас этому учат в школе? Текст скрыт развернуть
0
Victor Puchkov
Victor Puchkov 15 июля, в 20:52 каждый охотник желает знать, где сидят фазаны: цвета спектра.
Каждый отличный студент должен курить папиросы. Ты Юра мал подрасти немного: системы фанерозоя - от кембрия до неогена
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева 15 июля, в 21:16 Мнемоническое правило для запоминания первых восьми цифр числа pi : "Вот какой я умный очень- пи число сумел прочесть три четырнадцать пятнадцать девяносто два и шесть". Текст скрыт развернуть
2
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 16 июля, в 00:12 Очень интересно !! В школе нас этому не учили ... Спасибо за новые знания для меня . Всегда приятно узнавать что - то новое , что может пригодится в жизни... ! Текст скрыт развернуть
0
николай гончаров
николай гончаров 16 июля, в 00:35 последнее правило неверно. У меня, к примеру, не 90 градусов, а все 120-130. Текст скрыт развернуть
0
сергей иванов
сергей иванов николай гончаров 16 июля, в 07:38 Можно доработать напильником Текст скрыт развернуть
3
Наталья Иванова
Наталья Иванова 17 июля, в 10:48 Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь. (спектр) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

ella
Зима

Поиск по блогу