Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Украли маму. Это очень страшно. Я вчера видела. И не важно, сколько детям лет, это очень страшно...

развернуть
Самый большой детский страх — это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: «Я скоро вернусь, я в магазин», и вот уже вечер, а мамы всё нет.
И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!
Тогда в голове ребенка в один момент умещаются все самые страшные мысли, которые могут его посетить, подступают слезы и отчаяние к маленькому сердечку.

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: «Я думал, что тебя укралиииииииии!»
Украли маму. Это очень страшно. Я вчера видела. И не важно, сколько детям лет, это очень страшно...
Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх — это «маму украли». Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму — у него попросту не было. Никогда.
Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой… Если неделю бриться не будет — вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.
Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду — а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.
Что, говорю, совесть проснулась, да? — и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! — кричит, — Ты! Ты, блин…. Ты где была?! Тебя сорок минут уже нет! Я тут бегал и орал — ты слышала?
Неа, — говорю. — У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про «Твоя девочка ушла». Хочешь послушать?
Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.
И он так глухо: Я думал, что тебя украли… Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал — нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.
Тоже его обняла. Ну, как обняла… На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках… Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар…
А ведь этот страх — он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет — ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут — а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься?
P.S. Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети. Украли маму — это очень страшно. Я вчера видела.

Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 08:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nika Ar
Nika Ar 9 ноября, в 10:20 За милых мам! (тост) Текст скрыт развернуть
5
Кизил Баши
Кизил Баши 9 ноября, в 10:23 Прописные истины. Кого же ещё и беречь, если ни мамочек-папочек и своих крошечек-деточек....которые так и будут маленькими до седых волос.....
Текст скрыт развернуть
4
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 9 ноября, в 10:56 Меня тоже постоянно "пасут". Попробуй два дня не позвони...Вот так оставь их (уже взрослых) и уехать, не получится. Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 9 ноября, в 11:26 И я навсегда запомнила свой детский ужас, когда мы с мамой ехали в поезде, и она вышла на какой-то станции на платформу что-то купить. А я проснулась- мамы нет! Меня не могли успокоить соседи по вагону, объясняющие, что мама вышла и сейчас придёт. Я едва успокоилась, лишь когда увидела бегущую испуганную маму.... Маму потерять страшно... Текст скрыт развернуть
3
Елена Любишина
Елена Любишина 9 ноября, в 13:43 У мамы должен быть нормальный мамин разум! Мама не должна...,чтобы не пугать ни мужа ,ни сына и,чтобы действительно не подвергать свою жизнь опасности, уходить ночью ...с собакой ,или без неё ...ДАЛЕКО от дома,одевать наушники и не брать с собой телефон! Знаете...,инсульты в раннем возрасте,не редкость! Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга 9 ноября, в 22:31 Вырастила  мама замечательного сына Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Алексей Малышев
Ольга Томилова
Виктория Виктория
Наташа natashakkerman
Здоровья вам !!!!
Наташа natashakkerman Врач, выслушав жалобы и осмотрев женщину, только усмехнулся и велел собираться...
Елена Любишина
bianka012 Белая
Саша Швец
annaavs9
Ирина Костромина
Елена Секретева

Поиск по блогу