Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнай, как правильного его есть и хранить…

развернуть
А ведь правду Дэвид Вульф говаривал: «Ешь авокадо на ужин — и пластический хирург не нужен!»... Авокадо нынче — не такая уж экзотика. Не то фрукт, не то овощ, с виду напоминающий орех, (на самом деле фрукт) обычно лежит на полке в супермаркете рядом с картофелем и свеклой, да и стоимость его вполне умеренная. Кстати, авокадо растет на дереве, родственнике привычной нам лаврушки, только мексиканской. Плод очень калорийный: 208 калорий на 100 граммов! Высокое содержание жиров делает мякоть маслянистой и на ощупь, и на вкус. Несмотря на это, авокадо — продукт № 1 в меню правильного питания, ведь жиры в нём сплошь полезные. Короче, продукт надо брать и вводить в рацион на постоянной основе.
Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнай, как правильного его есть и хранить…

Польза авокадо

Именно высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также вагон витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Калия в авокадо больше, чем бананах, а содержание витамина Е бьет все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений. В придачу ко всему авокадо — сильный афродизиак, помогает повысить (во всех смыслах) чувственность и мужчинам, и женщинам.
Чтобы продукт принес максимум пользы, необходимо уметь его выбирать, а также обеспечить должные условия хранения.

Как выбрать и хранить авокадо

Как и многие другие фрукты и овощи, авокадо поступают в продажу недозрелыми. Плоды именно ярко-зеленого цвета мы чаще видим на прилавках. Отдавайте предпочтение авокадо с темной кожицей, но без вмятин. Чтобы облегчить выбор, предлагаем ориентироваться на плодоножку. Удалите ее и посмотрите: если место ее крепления зеленоватое и желтое — авокадо оптимальной зрелости, если коричневое — верните товар туда, где лежал.
Не беда, если вы купили недозрелые плоды, они отлично доходят до кондиции при комнатной температуре в течение нескольких дней (рядом с яблоками еще быстрее).
Как показывает практика, разрезанное авокадо сохраняет цвет лучше всего рядом с нарезанной луковицей. Аппетитный вид сохранится дольше, если сбрызнуть мякоть соком лимона или лайма. Еще один лайфхак: если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку.

Как употреблять авокадо

Маслянистость и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу различным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи.
Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнай, как правильного его есть и хранить…
Цельнозерновой хлебец с пастой из авокадо комбинируйте с другими ингредиентами на свой вкус. Вареные яйца, овощи, консервированный тунец, орехи, нут… Вариаций тостов с авокадо не счесть!
Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.
Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Воткните ее в грунт — в скором времени будете любоваться красивым комнатным деревцем!

источник

Источник →

Опубликовано 07.10.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liliya Bek
Liliya Bek 7 октября, в 10:51 Люблю авокадо, но мясо он не заменит Текст скрыт развернуть
5
Людмила Речкина
Людмила Речкина 7 октября, в 12:12 Авокадо очень вкусный и полезный фрукт, но у нас это не вполне то, что я пробовала в Мексике. Очень мягкий, ароматный и насыщающий! Текст скрыт развернуть
1
Олег Манаков
Олег Манаков 7 октября, в 13:35 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva 7 октября, в 18:13 спасибо!буду знать,как его выбирать! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ракша
Ирина Ракша 7 октября, в 22:06 "Василиса", как всегда, радует. Спасибо за прекрасный и нужный пост. Особенно осенью. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Злотникова
Светлана Злотникова 8 октября, в 06:15 Спасибо!!! Люблю авокадо, мясо не ем 7 лет. Но у нас в Приморье недешевый фрукт. Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 8 октября, в 21:32 Посадила как то семечку авокадо в горшок для цветов. Выросло нечто прямое, лысое с тремя жидкими листьями на макушке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Лара ***
Liudmila Kosteley (Моисеева)
҉  Русская пианистка  ҉
Николай Новиков
Эдуард Медведев
Галина Серебрякова
Галина
Эдуард Медведев
Батен Бекеева
Вячеслав Яшин

Поиск по блогу