Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Когда я прилетела из Америки и зашла к подруге в гости, то не поверила, как она так живет...

развернуть
После моего развода с мужем, я поклялась себе, что больше никогда в жизни не свяжусь с нашим. Хочу Джона, Хосе, Карла- только не Ивана. Не потому, что все Иваны- плохи… а потому, что зажрались.
Избаловались. Исковеркались… Ожидания подчас размером с Говерлу, а возможности- ростом с муравейник. И это тенденция.

Да, мне хорошо говорить — я глаголю из Америки, где мужчины гуляют с детьми, катают их на качелях, и забирают на весь день в выходные, давая жене сходить на маникюр. Они, равно как и жена, встают к орущему ребенку по ночам, и меняют памперсы. Они не считают зазорным отказаться от бара после работы, когда дома ждёт семья. И они не считают это – подвигом. Это нормально! Это правильно! Назвались сильным полом- будьте любезны, будьте сильными! Ваша сила в том, чтобы понимать нашу слабость. А не пользоваться ей.
Помню, как однажды зашла к подруге. Она была в декрете, с маленькой дочкой на руках. Забеганная, уставшая женщина и ее муж, сидящий в растянутых штанах, и играющий в компьютер… Я присела на диван, подруга засуетилась с чаем, отдав мне на несколько минут ребёнка. Она металась по маленькой кухне, собирая чашки и блюдца, одновременно помешивая суп на плите, и кормя кота.
Когда я прилетела из Америки и зашла к подруге в гости, то не поверила, как она так живет...
Муж, сидящий за игрой, даже не пошевелился, хотя ребенок у меня на руках начал плакать и выгибаться. Я, пытаясь его успокоить, прыгала по комнате, улюлюкая и гримасничая, в то время как его отец, равнодушно глянув на это действо, продолжил стрелялки. “Вот козел.” Подумала я, вся мокрая от прыжков с орущим ребенком. Хотелось подойти и треснуть, да так, чтобы сам впечатался в свой монитор своей наглой физиономией….Но муж, слава Богу, не мой, поэтому бить нельзя. А так хотелось…

Подруга поставила чай на стол, и приняла из моих трясущихся рук кричащую дочку. Я с облегчением плюхнулась на стул, вытирая мокрый лоб и судорожно делая глоток чая. Подруга успокоила ребенка, и устало мне улыбнулась.
Только сейчас я заметила мелкие морщинки на ее молодом лице, и небрежно забранные в пучок волосы. Всегда радостная и ухоженная, сейчас она была похожа на загнанную лошадь, взмыленную и до смерти уставшую. “Как ты?” Спросила она, не дотронувшись до чая. Мы давно не виделись, я прилетела из Америки спустя несколько лет и новостей было много…
Она вышла замуж, родила. Муж работал мелким менеджером, денег было мало. Она, сидя в декрете, пыталась подрабатывать переводами, сидела ночами и бегала с ребёнком по врачам. То простуда, то грипп. То прививки. То зубы…
Когда я прилетела из Америки и зашла к подруге в гости, то не поверила, как она так живет...
Я сидела, слушала и волосы шевелились на голове. “А муж? Помогает?” Робко поинтересовалась я, заранее зная ответ. Она тихо вздохнула, и опустила глаза. “Конечно, он бывает смотрит за ней, пока я убираю. Она пылесоса боится…Он с ней в другой комнате сидит...”
Я отвела взгляд к окну. Тихий, слякотный вечер, грязный снег на тротуаре…истоптанный миллионами ног таких же несчастных женщин, толкающих застревающую в подтаявших лужах коляску. Тусклые фонари, и протекающие ботинки. Они заботливо подтыкают теплые одеяла под спящих детей, хлюпая в мокрой обуви домой, торопясь приготовить ужин так называемым “мужьям”.

Тащат сумки с базара, толкают коляску в подъезд без пандуса. А дома, разрываясь на части, стряпают ужин, пылесосят и сушат мокрые ботинки, не спуская с рук ребёнка. И это всё для того, чтобы нести звание “жены”. И никто их за это не похвалит. Не обнимет, не прижмет к груди и не оценит. Потому что “она должна”. А он “не должен”. Он же на работу ходит…. Я не стала рассказывать ей о том, что мой муж, да и любой “муж”, обычно помогает. И не ждёт, пока жена попросит. И не делает одолжения. И берется за посуду и пылесос сам, придя с работы и переодевшись. И детей увозит вечером в бассейн, чтоб жена отдохнула. И любит, и не смотрит с упреком. И что это – нормально!
Я молчала. И благодарила Бога за то, что я живу в мире, где это- нормально. Там, где мужчина есть глава семьи, несущий львиную долю домашних обязанностей, не ожидая похвалы. Он- не только физиологически мужик.
Он — мужчина, сильный, понимающий, полноценный партнер в семейной рутине. Он ходит на работу, ездит за продуктами и помогает делать ужин. Он привычно моет посуду, а потом, сгребя детей в охапку, играет с ними в компьютерные игры.
Он — отец, муж, стена. А я могу в это время завернуться в махровый халат, и писать очередную статью. Потому что я- тоже человек, у меня есть хобби и жизнь помимо памперсов. И никто не требует от меня пирогов и швабры, потому что уважает и любит. И дорожит, и главное- бережет. И потому что он- настоящий мужчина…

Да, меня избаловала Америка с ее равноправием, и свободой мысли. И да, я люблю быть женщиной, а не домашним роботом. И мне нравится то, что мои сыновья вырастут партнерами своим женам, а не юзерами, сидящими в растянутых трениках и равнодушно наблюдающих за забегавшейся и падающей с ног женой…
“Подкаблучники”, скажут большинство мужиков, сидящих со стаканом пива в “разливайке”, чьи жены сейчас сушат протекшие ботинки и наспех чистят картошку на ужин. А я верю, что именно они и есть стадо неблагодарных “немужиков”, сидящих на поломанных женских спинах, и пыхтя от гордости, что они – сильная половина человечества. Где уж там…
***
“Жена, жрать давай”, слышу голос из ниоткуда. Резкий выкрик вывел меня из моих раздумий. Это наш игрок проснулся, проголодался, бедный. Подруга устало поднялась, молча налила суп и поставила перед “мужем”. Он, ни сказав “спасибо”, начал лакать из тарелки. “Хлеба дай!” Указал он, не сдвинувшись с места…”Муж?!” подумалось мне… “да нет, просто (сами придумайте слово)…”

Девочки, девушки, женщины! Давайте себя любить! Давайте же научимся отличать “вот таких” от “нормальных мужиков”! Есть еще хорошие мужья, заботливые и думающие! Есть они, те, что не считают вас- прислугой! Поверьте, сильная женщина- это та, что живет со слабым, никчемным существом, и вынуждена быть сильной….Ищите, смотрите и не нужно компромисса. Жизнь у нас одна, любите и уважайте того, кто идет с вами под руку по жизни. Того, кто вас ведет за собой, а не едет на ваших поломанных шеях…

Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 11.02.2018 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кизил Баши
Кизил Баши 11 февраля, в 11:39 Писала какая то самовлюблённая писака из провинции, какая Америка, жили там несколько лет , люди везде одинаковы, мужчины там много работают, и то, о чём она глаголет-это плод её фантазий, если американские мужчины такие хорошие няньки, добытчики, ночами не спят, детей кормят и меняют подгузники, то как они при этом умудряются на работе не спать, а работать...., в то время когда женщина находится дома по уходу за ребёнком, и пьют они многие американские мужья, и жён бьют, и детей бросают, и наркотики в простых семьях в порядке вещей и бары, и разгулы и измены. И в сказки (заморские) может поверить только не искушённый и не бывавший в США человек. Всё зависит от человека, а не от того, в какой стране он живёт....Большей глупости и придумать невозможно, читать противно, интересно, кто (автор) этого бреда?
Текст скрыт развернуть
16
Ираида Толстокулакова
Ираида Толстокулакова 11 февраля, в 11:41 дура гребаная, да лучше наших мужиков никого нет на свете! Текст скрыт развернуть
5
Olga Galunova
Olga Galunova 11 февраля, в 19:39 !!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Ира Лютова
Ира Лютова 11 февраля, в 12:42 автор просто выплакалась за подругу, а чтобы быть объективной и не ставить штампы, надо проводить ))))исследования и побывать (хотя бы в 10) в нескольких семьях... и пожалуйста, не надо про америку, не объективно Текст скрыт развернуть
5
Галина
Галина 11 февраля, в 13:26 Читаю этот пост ( сижу в компьютере), муж тем временем моет посуду на кухне после завтрака. Его имя не Иван, может в этом причина? Текст скрыт развернуть
12
Галина Черкашина
Галина Черкашина Галина 11 февраля, в 16:00 То же самое и у  меня, только посуда после ужина. А когда дочь родилась, помогал во всем: и вставал и к ней ночами , и стирал и гладил белье. Текст скрыт развернуть
6
Галина
Галина 12 февраля, в 09:03 А я и не баба. Мы два работающих человека и не разделяем домашнюю работу на твоя-моя. Больше времени остаётся для совместного отдыха.По-вашему ему только дрова рубить и на охоту ходить? Текст скрыт развернуть
3
Галина
Галина 12 февраля, в 12:31 В этом я с вами согласна. И мытьё посуды или помощь жене по дому не уменьшает его мужских достоинств, скорее наоборот. Текст скрыт развернуть
3
smolnuy
smolnuy 11 февраля, в 15:47 бред Текст скрыт развернуть
0
Wera Suslonova(Voigt)
Wera Suslonova(Voigt) 11 февраля, в 15:55 Все семьи разные и в Америке такие есть...Почему терпит? Это уже личное дело этой женщины. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Петрова
Лариса Петрова 11 февраля, в 17:13 бывают и такие: ленивые, грубые хамы,как в статье накрапано,что уж стесняться-то...?! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Макеева
Людмила Макеева 11 февраля, в 18:11 В каждой семье свои правила и люди все разные и всех чесать под одну гребенку нельзя.
Текст скрыт развернуть
4
Елена .
Елена . 11 февраля, в 18:15 к сожалению, большинство наших людей плохо знают о жизни в США и поэтому можно писать подобное! миллионы семей там живут так плохо, так глупо и бездарно, что у нас то большинство можно назвать счастливыми, и вполне себе благополучными семьями! опять же, как говорили в старину - в каждом дому по кому, под каждой крышей свои мыши и т.д.! все живут, как хотят и лезть в отношения семейные нельзя, и судить никого нельзя! в своих делах разбирайтесь!
Текст скрыт развернуть
7
Кизил Баши
Кизил Баши Елена . 11 февраля, в 20:11 Каждый понимает свою семейную жизнь по своему. И у каждого человека свои причины для того , что бы жить или не жить вместе. В чужую семью никогда нельзя вмешиваться, и тем более давать советы или делать какие то там выводы....
Текст скрыт развернуть
0
Кизил Баши
Кизил Баши 11 февраля, в 20:51 Я-чистейших русских кровей! Более русских наверное не бывает. А происхождением этих самых кизилов никогда не интересовалась , Господи, да это же просто (ник), и не более, когда много лет тому назад регистрировалась, откуда то вылетело это самое слово сочетание, для меня это действительно просто словосочетание и не более, и то, о чём вы пишете, это просто пустая трата времени, я даже до конца не дочитала, мне настолько это не интересно....два, ничего не значащих слова-сочетания, а иначе-ник, и не более.....мне иногда бывает так смешно, когда начинают говорить а что ты, мусульманка тут делаешь и пр. люди научились пользоваться интернетом, а простые вещи не понимают, это ник, и всего то, как у большинства здесь....И между прочим, много мусульман, которые, уверена,прячутся под русскими именами, я-самая русская из русских, притом, что ничего против мусульман не имею,главное, чтобы человек был хорошим, а и хороших и гадов везде хватает, и у нас, русских их не меньше, чем у мусульман, и ещё, не забывайте, 300 лет Русь была под игом Крымско-татарского ига,так что ,думаю, в наших русских жилах у всех течёт хоть капля, мусульманской крови, но мы можем об этом и не знать.....
Текст скрыт развернуть
0
Кизил Баши
Кизил Баши 11 февраля, в 21:02 А я думала, что Вы - ёжик....Описать Вам происхождение ёжиков, территории их проживания, и много другого, но всё о ёжиках, думаю, вам будет (интересно), .....как жаль, вы оказались не тем, кем я предполагала вы есть, как жаль.....Оказывается вы мужчина, скорее всего человек, да?А может быть и женщина, как знать,как знать....
Текст скрыт развернуть
0
Lyudmila ЛЮДМИЛА
Lyudmila ЛЮДМИЛА Кизил Баши 12 февраля, в 11:21 "...300 лет Русь была под игом Крымско-татарского ига..."    ........Монголо-татарское иго Текст скрыт развернуть
0
Кизил Баши
Кизил Баши Lyudmila ЛЮДМИЛА 12 февраля, в 12:12 Да,Вы правы-Монголо -татарского, я уже потом поняла, думала о крымских ханах, которые 300 лет свирепствовали на Руси, и как то автоматически....
Текст скрыт развернуть
1
нади кузнецова
нади кузнецова 11 февраля, в 20:22 Такие  мужья есть и в России и в США. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 12 февраля, в 10:41 Ой хрень какая то. Мой муж мне как помогал с рождения так и помогает и по дому, и за ребенком, и готовит и убирает. Всегда, иногда даже больше проводит время с детём, чем я у нас работа разная. Я иногда в шутку ему говорю, а "мамой у нас был Новосельцев". Купать сам лез с первых дней, ему казалось, что я не правильно, что то сделаю. Это от женщины зависит будет у нее муж такой, или не такой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60

Последние комментарии

Ирина м
Шедевр!
Ирина м Однажды вечером в дверь ее квартиры позвонили. Люба даже не догадывалась, что произошло. А потом...
Кизил Баши
Виктория Виктория
Любовь
Умничка!
Любовь Катюша росла беспроблемным ребенком, но кому нужны чужие дети...
Татьяна Чувьюрова
Natalya Blekher
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
Ладимир

Поиск по блогу