Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Долго маялась с подарком на годовщину свадьбы, пока в руки не попал этот список… Очень кстати!

развернуть
Годовщина свадьбы — прекрасный повод освежить отношения, собрать друзей и близких, провести время в теплом семейном кругу. Не секрет, что каждый свадебный юбилей имеет особое название, дошедшее до нас из былых времен. Название свадеб определяет и символический подарок, который положено дарить супругам-юбилярам. Теперь ты точно не прогадаешь с выбором заветного подарка!

Свадебные юбилеи

Долго маялась с подарком на годовщину свадьбы, пока в руки не попал этот список… Очень кстати!

5 лет — деревянная свадьба

Первый серьезный юбилей супружеской жизни — деревянная свадьба. Дерево символизирует прочность союза, это теплый и уютный материал. Посадить дерево — хорошая примета в этот праздник. Оно непременно вырастет неуязвимым и сильным, как и супружеский союз.
Если ты не отмечал предыдущие свадебные даты, то деревянную свадьбу непременно нужно отпраздновать, пригласив друзей и близких. Ну и с подарком особо гадать не нужно! Деревянная посуда или мебель станут самым уместным презентом к 5-й годовщине свадьбы.

10 лет — розовая, или оловянная свадьба

Оловянная свадьба — десятилетие жизни в крепком союзе. Олово — материал гибкий и податливый, как и союз молодой семьи. Этот красивый юбилей наполнен ароматом душистых цветов. В этот замечательный день муж дарит жене букет из 10 алых и 1 белой розы, которая символизирует светлое будущее семьи.

15 лет — стеклянная свадьба

Этот праздник — олицетворение прочных, чистых, проверенных временем отношений. На такой нешуточный юбилей супругам положено дарить ценные подарки со вкусом: часы, хрусталь, посуду, сувениры. Муж и жена обмениваются бокалами из хрусталя, а застолье продолжается до тех пор, пока кто-то умышленно не разобьет рюмку или тарелку.

20 лет — фарфоровая свадьба

Спустя 20 лет супружеской жизни союз двух людей так же красив и гармоничен, как самый изысканный китайский фарфор. Уместный подарок в этот знаменательный день — фарфор, конечно же. Красивый чайный сервиз станет настоящим украшением праздничного стола, ведь в этот день положено избавляться от старой и битой посуды, принимая в дар новые изделия.

25 лет — серебряная свадьба

Четверть века, проведенная вместе, — настоящая драгоценность. Не зря 25-летний юбилей свадьбы зовут серебряным. Подарки в этот светлый праздник также должны быть из серебра.
Такой юбилей положено отмечать с друзьями и родственниками, учитывая некоторые особенные традиции: в этот день супругам необходимо обменяться серебряными кольцами и носить их весь юбилейный год вместе с обручальными.

30 лет — жемчужная свадьба

Жемчуг — символ безупречных семейных отношений, это символ любви, чистоты и плодородия. Самый лучший подарок в этот праздничный день — без сомнений, жемчуг. В этот день муж обязан подарить жене жемчужное ожерелье как символ пролитых за годы брака слез.

35 лет — полотняная, или коралловая свадьба

Символическим атрибутом праздника является полотняная скатерть, которая олицетворяет мир и благополучие в семье. Эта годовщина — праздник жены, которой удалось все 35 лет сохранять тепло семейного очага. В этот светлый день супругам положено дарить постельное белье, полотняные скатерти, салфетки, а также украшения из красных кораллов.

40 лет — рубиновая свадьба

Рубин — символ пламенной любви и страсти. 40 лет брака трансформировались в горячее чувство, которое никогда не угаснет. В этот день близость супругов стала кровной, ведь цвет рубина — кровавый. Отличным подарком от любящего мужа станет кольцо с рубином в качестве символа вечной любви.
Оптимальным подарком от друзей и родственников станет ювелирное украшение с рубином или подарочная корзина гранатов и апельсинов.

Долго маялась с подарком на годовщину свадьбы, пока в руки не попал этот список… Очень кстати!

50 лет — золотая свадьба

Кажется, дожить до столь знаменательной даты удается немногим, потому торжество это всегда пышное и щедрое. Символ этой почетной даты —
золото, которое олицетворяет всё то, что строилось годами упорного труда. Люди, которые прожили вместе полвека, служат настоящим примером искренней любви, взаимопонимания и доверия.
Самым главным подарком в этот день являются обручальные кольца взамен тем, что были надеты на безымянные пальцы супругов 50 лет назад. А повторный обряд бракосочетания в столь почтенном возрасте станет настоящей изюминкой праздника и непременно оставит теплые воспоминания.

60 лет — бриллиантовая свадьба

Бриллиант — самый твердый из существующих драгоценных камней. Он является символом прочного и стабильного семейного союза, которому не страшны никакие невзгоды. Как и бриллиант, столь длительный союз двух людей невероятно ценный и редкий. Главным подарком в этот день являются драгоценные камни, ну и куда же без множества ароматных цветов всех оттенков радуги!

70 лет — благодатная, или платиновая свадьба

Благодатная свадьба — явление поистине редкое. 70 лет супружества как-никак! В этот день лучшим подарком для пожилых супругов станет время, проведенное с детьми и внуками. В такие минуты оглядываешься назад и понимаешь, что такая долгая любовь послана самими небесами.

80 лет — дубовая свадьба

Дубовая свадьба — союз, которому уже целых 80 лет! Дуб является символом долголетия и мудрости. Семейная жизнь пары, прожившей вместе столько лет, так же крепка, как и дубовые ветви, и так же бессмертна, как дубовое дерево.

90 лет — гранитная свадьба

Чтобы отгулять гранитную свадьбу, супругам нужно иметь чертовски крепкое здоровье, ведь праздник этот отмечают спустя 90 лет после бракосочетания! Гранит — символ прочности и долголетия, он неподвластен ни стихиям, ни времени. Такой юбилей является чрезвычайно редким явлением и встречается среди долгожителей, которые перешагнули 100-летний рубеж.

100 лет — красная свадьба

Свадебного юбилея почетнее еще не было! К сожалению, на сегодняшний день известен всего один случай празднования 100-летней годовщины со дня бракосочетания. Супруги-долгожители из Азербайджана — настоящие счастливчики. На момент празднования Нифтуллу Агаеву было 126, а его супруге Балабеим 116 лет. Сложно представить, но они прожили вместе целый век!

После прочитанного хочется верить, что настоящая любовь всё же существует. А названия годовщин свадеб говорят сами за себя — теперь ты точно не прогадаешь с выбором заветного подарка! Главное, помнить: ничто не заменит любовь, поддержку и крепкие родственные связи.

Источник

Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 10.11.2017 в 08:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА 10 ноября, в 09:36 ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО, ПОУЧИТЕЛЬНО! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Natalya Blekher
Ёжик Испугатель шпионистов
Ольга
Александр Алексеевич
Ljudmila Shilova
светлана салькова (Макушева)
Иван Жбанов
Ramiz Mamedov

Поиск по блогу