Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Ценой собственной жизни водитель автобуса Сергей Блохин спас 45 юных пассажиров. Светлая Память человеку, которого дети не забудут никогда!...

развернуть
Водитель автобуса Сергей Блохин, который ценой своей жизни спас 45 пассажиров — детей из Свердловской области, посмертно награжден медалью «Спешите делать добро». ДТП с грузовиком произошло 8 ноября под Ярославлем.
Ситуацию прокомментировала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. «Считаю, что обычный ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро», — подчеркнула она в сопроводительном письме к представлению о награждении медалью.
Ценой собственной жизни водитель автобуса Сергей Блохин спас 45 юных пассажиров. Светлая Память человеку, которого дети не забудут никогда!...
Хотя сроки подачи ходатайств в оргкомитет к тому времени уже прошли, Татьяна Москалькова приняла к рассмотрению это представление, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Экскурсионный автобус Man 8 ноября выполнял туристический рейс по маршруту «Золотое кольцо». В салоне находилось 45 пассажиров, из которых 38 — дети. Среди них были свердловские школьники — победители олимпиад, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей, детских домов и интернатов. На федеральной автодороге «Холмогоры» в районе села Деболовское перед автобусом, который выехал из Переславля-Залесского и следовал в Ярославль, неожиданно выехал грузовик со стройки через двойную сплошную разметку.
Ценой собственной жизни водитель автобуса Сергей Блохин спас 45 юных пассажиров. Светлая Память человеку, которого дети не забудут никогда!...
Блохин мог увернуться и подставить под удар салон автобуса. В этом случае он сам бы не пострадал, но могли погибнуть дети. Но он принял весь удар на себя. Сергей Блохин скончался через несколько часов в реанимации. Все остальные пострадавшие в аварии отделались не опасными для жизни травмами.
Ценой собственной жизни водитель автобуса Сергей Блохин спас 45 юных пассажиров. Светлая Память человеку, которого дети не забудут никогда!

Источник →

Опубликовано 07.07.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бакланова
Елена Бакланова 7 июля, в 13:05 Герой! Пусть живет в памяти вечно! Текст скрыт развернуть
18
sweta cherkasowa
sweta cherkasowa 7 июля, в 13:14 А этого рвача со стройки посадили? Или отделался как 
маменькин сынок ушибами и страхом?
Текст скрыт развернуть
5
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 7 июля, в 13:37 Достойный человек. Вечная память. Текст скрыт развернуть
14
Яна Андреева
Яна Андреева 7 июля, в 16:44 Герой, настоящий человек. Вечная память и низкий поклон. Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина 7 июля, в 17:20 Низкий поклон, ГЕРОЙ! Вечная память! Соболезнования семье. Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 7 июля, в 21:25 Низкий поклон и вечная память этому замечательному Человеку. Надеюсь, что того, кто виновен в его гибели, будет достойно наказан. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 8 июля, в 09:20 вот истинный герой Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Рина Семенова
светлана власова
Lessa
Какие милые истории!Спасибо.
Lessa Эти истории доказывают, что есть еще добрые люди. Спасибо им!
***(((НаТ@ЛьЯ Борисов@)))***
Светлана Самохина
Владимир Моловик
Сергей Шендо
Lessa
Лидия Потемкина
Кизил Баши

Поиск по блогу