Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

И в страшном сне не приснится! Да и бросить в поезде свалившуюся на мою голову роженицу не смогу

развернуть

Ночь. Купе, заполненное тремя женщинами неопределенного возраста, их сумками и запахом свежесъеденной курицы. Я трясусь в такт поезду, везущему меня в Москву.
Гляжу на часы: пол-третьего. Отчего же я проснулся?
И в страшном сне не приснится! Да и бросить в поезде свалившуюся на мою голову роженицу не смогу
Снизу слышится шепот соседок:
— Может, кому-то плохо стало? Сердце или астма…
— Неужели во всем поезде не найдется врача?!
— А до ближайшей станции больше часа, можно и не доехать.
Из репродуктора раздается неприятный мужской голос:
— Уважаемые пассажиры! Если среди вас есть врач или медицинский работник, пройдите, пожалуйста, в девятый вагон для оказания срочной помощи! Повторяю…
Скорее машинально или спросонья спрыгиваю с полки, расчесываюсь пальцами, делаю большой глоток теплой минералки и плетусь через два вагона по старой, но, видимо, незабытой привычке идти, если требуется помощь. Уже по дороге соображаю, что делать этого не стоит. Я уже не практикую, а сидеть час у постели эпилептика и засовывать ему в рот всевозможные предметы желания никакого!
Решаю трусливо повернуть обратно, прикинувшись заблудившимся или возвращающимся из ресторана. Поздняк: ноги заносят меня в раскрытое купе, а в нем лежит молодая роженица с искусанными до крови губами и крупными каплями пота на лбу. Она и бригадир поезда смотрят на меня: она с надеждой, а бригадир с подозрительностью таможенника.
Собираюсь буркнуть «Пардон! Попутал поезд» и удалиться, но в этот момент у женщины начинаются схватки и она орет так, что уйти невозможно. Укладываю ее на взбитую постель, требую, чтобы все вышли и принесли (прямо как в кино!) тазик горячей воды и полотенце. Роженица хватает меня за руку и с ужасом смотрит в глаза.
— Так мы не родим, дорогая! Ну-ка, снимай трусы – пойми меня правильно! – ложись на спину и раздвинь ноги.
Она молча повинуется, не переставая смотреть на меня. «Приехали, Алеша! Акушер хренов. Такое и в страшном сне не приснится!» Из раскрытого влагалища торчит слегка посиневшая… рука с шевелящимися пальчиками. Ощущение, будто не родившийся новорожденный пытается показать мне фигу.
У меня же желание пожать ему руку и откланяться. Однако, поздно: воды отошли, другого мудака с образованием в поезде, видимо, нет, да и бросить свалившуюся на мою голову роженицу уже не смогу. Лихорадочно вспоминаю, что в случаях выпадения одной из конечностей принято делать в лучших клиниках Европы. Вправить руку уже невозможно – ее заклинило головкой младенца, которую я теперь ощупываю своей рукой.
Мысленно молюсь всем ангелам и вступаю в половые отношения с мамой роженицы, ее бабушкой, ее мужем и прочими причастными к происходящему.
— Роды первые? – Изображаю из себя светило акушерства. Будто бы этот факт кардинально увеличит размеры таза. Радостно кивает головой и снова хватает меня за руку. – Так, детка, давай-ка тужься! Набери воздух и сильно дави на низ, понятно? Пробуем.
На удивление после пяти или шести попыток из чрева появилась удивленная физиономия, которая шептала что-то ругательное. Добро всегда наказуемо! Полностью высвобождаю головку и пытаюсь извлечь вторую ручку со стороны живота – ни фига! Ощущение, будто заклинило по-взрослому. Помню, что в момент потуг младенец может повернуться по оси и тогда рука в принципе должна будет освободиться.
Снова тужимся: я и она! Мне кажется, что я укакаюсь раньше, чем родится этот нахаленок. Прошу бригадира не только наблюдать реэлити-шоу, а сдавить полотенцем живот и давить на него по команде. Он тут же пытается съехать, но я останавливаю его взглядом Ивана Грозного. Каким-то чудом нам сообща удается выдавить новорожденного оттуда, как пасту из тюбика – мне даже пришлось немного тормозить этот стремительный процесс. И вот оно у меня в ладонях. Точнее, она! Девочка! Ну, здравствуй, мордастый!
— Достаньте нитку и ножницы, да побыстрее! – Бледный бригадир вместе с полотенцем пулей выскочил из купе и больше не показывался. Кто-то протянул мне капроновую бечевку и чуть ли не свиные кастрационные ножницы.
— Вы охренели?! Я же просил ножницы, а не гильотину!
— Других нет, доктор!
— Какой я вам доктор?! Я пописать вышел.
Лигирую пуповину с двух сторон и рассекаю между узлами.
— Найдите йод или зеленку.
Вспоминаю про девочку и, хотя она дышит самостоятельно, кладу животом на одну ладонь, а другой звонко шлепаю по попке: секундная пауза, а затем… непереводимая игра звуков запредельной тональности. Фу, пронесло! Сзади слышится злобный шепот:
— Изверг! Его бы так по заднице!
Смотрю на счастливую мамашу и говорю заученную фразу:
— Поздравляю, мамаша, у вас дочь… гм-м, рост и вес сказать не могу, безмен и рулетку в дорогу не брал.
— Спасибо, доктор.

Заворачиваю мелкую в полотенце и кладу мамаше на грудь – истерика тут же прекращается. Собираюсь уходить, дабы достать в купе бутылку коньяку, уйти в тамбур, пить, курить и размышлять над превратностями своей судьбы или дожидаться подкрадывающегося инфаркта, но в этот момент вспоминаю про… детское место!!!
— Простите мою назойливость, но я, кажется, кое-что у вас забыл! – Силой раздвигаю ей ноги и аккуратненько за пуповину извлекаю огромную кровавую медузу. Позади себя слышу сдавленный стон и звук падающего на пол тела. Плацента абсолютно целая, без разрывов и отсутствующих фрагментов.
Может вернуться в роддом и остаток жизни посвятить выдавливанию младенцев – тоже занятие для настоящих мужчин. — Теперь вроде все, — щупаю пульс и убираю ей волосы со лба. Она снова хватает мою руку и… целует! Телячьи нежности! – Найдите весь лед, какой есть в ресторане, заверните в полотенце и положите на живот. А вы, пожалуйста, не вставайте и ждите полной остановки поезда. Если понадоблюсь, я в одиннадцатом. Надеюсь, у вас не двойня!
Возвращаюсь в свое купе, как гладиатор Коллизея: весь в крови, в околоплодных водах и, подозреваю, что в какашках малышки! До ближайшей станции пью коньяк в компании проводниц и сочувствующих! Некислое начало!
Источник

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовано 04.12.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Самохина
Светлана Самохина 4 декабря, в 10:18 вот бы ещё он свою спец-сть указал, а то не пойми: то он спец, то не спец. Вероятно, врач, но не акушер-гинеколог.  А вообще молодец мужик! :) Текст скрыт развернуть
5
valentina Гринева
valentina Гринева Светлана Самохина 4 декабря, в 13:27 Там же есть размышление:   "Может вернуться в роддом..."  Значит работал именно в Роддоме, иначе бы с чего возвращаться? Текст скрыт развернуть
1
Вера Будникова
Вера Будникова Светлана Самохина 4 декабря, в 14:39 Вообще-то похоже он акушер, т.к. написано " ... может вернуться в роддом.." Да и некоторые нюансы повествования говорят о том, что с акушерством он хорошо знаком. хотя вызывает некоторое сомнение, что такое было на самом деле., в поезде. Уж очень патология родов сложная, чтоб так легко ситуацию разрулить.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова 4 декабря, в 11:17 Повезло....Но обычно таких мамаш ругают что они едут на последних днях куда-то (или летят)   Ну а вдруг не окажется никакого медика ???? Текст скрыт развернуть
5
Любовь Попова
Любовь Попова 4 декабря, в 11:21 Я как-то ехала из Крыма в Харьков 14 марта, а 19 марта благополучно родила своего Ромку.  Сейчас-то я понимаю, что дурость несусветная, но тогда все мысли были об одном — ехать! Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 4 декабря, в 11:42 Детское место не вытаскивают силой... его рожают... Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Елена 4 декабря, в 13:29 Надавили и вылетело!  Чего там рожать? Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . valentina Гринева 5 декабря, в 15:59 Это да,если не прирощено,а так бывает. Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева 妖怪 . 6 декабря, в 11:12 Да вы , я смотрю ,      прям "врач"!   Только если прирощено, оно не "выродится! "   Скоблить придется! Текст скрыт развернуть
1
Ната
Ната 4 декабря, в 13:43 Мужчина молодец, не растерялся и не падал в обморок:)  Мамаша - бестолковое создание, вот куда её понесло на таком сроке... Хорошо, что всё так закончилось. Хотя читала, что и таксисты роды принимали:) Текст скрыт развернуть
7
妖怪 .
妖怪 . Ната 5 декабря, в 16:00 Так мужчина по всему как ни ,что а ДОКТОР,и при том роды уже принимал... Текст скрыт развернуть
0
Сибирячка
Сибирячка 4 декабря, в 21:54 У нас, всех мамаш, отправляют рожать в новый краевой перинатальный центр. Ехать туда -ночь на поезде. Несколько мамочек, уже снимали с поезда с преждевременными родами и везли в ближайшую больницу. Так что, такая ситуация, вполне могла быть. Текст скрыт развернуть
3
妖怪 .
妖怪 . 5 декабря, в 16:11 У меня роды были как комедия,для дочери написала,что бы была в курсе как она на свет появилась)))
)))Проснулась я, в 03:30 начали отходить воды ,потом ровно через час начались схватки, дождалась 7 утра, и две остановки на автобусе ))) Вышла с мамой, тихо, ветра нет , 4 декабря 1989 год, снег большими хлопьями сверху, как будто летишь вверх !!!! Погода супер!!!Переходим дорогу, привязалась собачка, маленькая, длинная, рыжая, провожала до самого приёмного покоя. Только меня мама туда сдала, начался пипец !!! Тут воды продолжают отходить, тут раздеться до гола нужно ,с меня течёт ,я голая на весах,потом голая мерить давление и температуру))))от холода колотит, потом как положено в 1989 году, 100 мл. касторового масла,2 литра кружка Эсмарха (хотя и без этого....уууу...чихнуть страшно!!!!)потом зачем то ХИНА в бумажечках завёрнутая...бррр ,я её как выпила ,так и вернула, горечь потом ужасная. Дальше веселей!!!! Клизма сделала своё дело и я ринулась со схватками в туалет!!! (забыла сказать, что я оказалась на кровати в коридоре, т.к. предродовой зал не работал т.к. там был пипец туалету))))кстати при мне в коридоре коптились ещё две роженицы.. одна Казашка совсем молоденькая первые роды, всегда молчала, и только иногда кричала "БЛЯХА МУХА" ,и опять молчала, а потом родила, как мы его назвали (БОЦМАН)Мальчишка большой!!!4 с лишним!!!! и рыжая русская женщина рожавшая третьего сына, (назвала Сан Саныч) в честь мужа))) ходила по коридору, тёрла поясницу, и желала мужу "ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ"Я же бегу в туалет, передо мной бежит медсестра и кричит мамочкам, пустите роженицу!!!Я в кабинку, тут простите понос, тут схватки, я ААААААА!!!!Мне в кабинку стучат,-Женщина ,Вам плохо ?Я кричу, НЕТ МНЕ ХОРОШО!!!Потом ещё веселей. Опять падаю на кровать которая в коридоре)))и начинаются странные схватки, по три минуты через 2-3 минуты, т.е. одни кончились, глаза от усталости закрываются, и начинается всё снова!!!!29 лет прошло, но я это помню!!!!Дальше ещё веселей!!Вызвали сантехников прочистить унитаз в предродовом зале)))я лежу в коридоре, и напротив меня идёт пожилой дядька ,крутит в руках трос))),а у меня схватки, я кричу- ОЙ МАМОЧКИ!!!...он КРИЧИТ-ОНА СЕЙЧАС РОДИТ!!! Приходит акушерка,лезет мне в энное и говорит ,что мне до родов как до Москвы раком зимой по глубокому снегу!!!! И дальше так же, Он крутит трос, я ору, акушерка как всегда, потом мужик не выдержал и как заорёт-ОНА СЕЙЧАС РОДИТ!!!Я ТАК РАБОТАТЬ НЕ МОГУ!!!!бросил трос и ушёл))))А я то как умная МАША прочитала ГРОССБУХ как роды принимают. Ну меня на кресло)))посадили как ту обезьяну, где ноги та и руки, как рожала и кого рожала видела собственными глазами))))Я медикам,-сейчас головка пойдёт, поаккуратней!!!Сейчас перевернуть нужно и принять- ОРУ!!!А мне молчи начальник!!Я им ору ,пуповину не обрезайте пока пульс на ней не стихнет!!!!Короче я их ДОСТАЛА)))А самое интересное, что они ляди, простите ради Бога ,даже не глянули на резус!!!!Пуповину при моём резусе режут сразу!!!Просто мне повезло, что моя дочь хапнула резус от меня)))) У меня золотая кровь, как говорят медики А2В резус отрицательный (подгруппа 4 группы) а у дочери АВ резус отрицательный. И перед родами акушерка которая никогда не ошибалась (так говорят) прослушивала сердцебиение плода ,и сказала, мужское, сильное сердцебиение, мальчика ждите!!А я родила, ребёнок молчит, я тревожусь, что с ребёнком, кто родился ,а мне говорят -дочь у тебя, не нравиться, себе возьмём)))я им кричу, почему молчит, а мне врачи-голодная, вот смотри губёху свою сосёт!!!Глянула, а ребёнок как на заказ)))) Чернявая, глазастая, волосатая (волосы ,т.е. чёлка, и на ушки спадают и на шею, глаза чернющие, красивая!!!!!!!А сейчас девушка,29 лет, красавишна, и двум своим близким подругам помогала принять роды, т.е. как у нас положено в последнее время в Казахстане должен кто то присутствовать при родах и помогать ,за руки держать ,дышать и тужиться вместе с мамой и это всё на кровати ,а не на кресле!!!!))потом приходит)))все руки от роженицы в синяках))),но счастливая!!!! Вот, как то так))))
Текст скрыт развернуть
1
Ната
Ната 妖怪 . 5 декабря, в 17:59 Спасибо за рассказ! Повеселилась, попереживала прям за Вас:) Здоровья Вам и Вашим близким! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Елена (ZET)
Класс!!!
Елена (ZET) Обхохоталась пока читала — Как к доченьке домой приехала очень активная мама!
Alla
Хорошо, когда в запасе есть такой брат-близнец...
Alla Моя история брака самая обычная. Была. Вышла замуж за близнецов...
Максим Шишкин
Kommarik kommarik
ОК!!! Согласна.
Kommarik kommarik Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Татьяна Чувьюрова
Kommarik kommarik
Татьяна Чувьюрова
Пить надо меньше! Бедный Боб.
Татьяна Чувьюрова Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Светлана Ларионова
Елена (ZET)
Ольга Лутаева

Поиск по блогу