Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех...

развернуть
Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся.
О матери я так и не решился спросить.
Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.
Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.
Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.
Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.
Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех...
Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку — это была обычная шоколадная конфета «Белочка».
У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по щекам разбившиеся надежды. Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:
— Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное. Понимаешь — это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.
— Волшебной?
— Ну, конечно же.
— Дедушка, а что эта конфета может?
— А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый — каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?
Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:
— А можно попробовать?
— Ну, конечно же, она твоя.
— О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.
— Ну, еще бы…
…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка». Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили по началу, но воспитательница подтвердила: «Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»
Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.
И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить — каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета.
…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей. Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки. Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот давно мечтал, а правнук преподнес свою картину в рамке. Пришла Васина очередь и он без лишних предисловий вручил деду старый, потрепанный шерстяной носок.
Дед заглянул внутрь, достал из него обычное зеленое яблоко, и к большому удивлению всех присутствующих, неожиданно зарыдал, а потом вдруг как маленький мальчик вскочил из-за стола и радостно запрыгал:
— Ура!!! Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зеленые! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?
— Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела…
…Было нелегко – дела, работа, хлопоты, но вот уже целый год в дедовом волшебном носке каждое утро, как штык, появляется новое зеленое яблочко. Смех-смехом, но бывало, что даже среди ночи в магазин приходилось гонять.
Иногда Вася уезжает в командировки, жена спрашивает: — «Ты надолго?»
И Вася отвечает: — «Да, нет, не особо, через два – три яблока вернусь»…
P.S. Иногда в жизни бывает очень сложно, бывает, что не знаешь куда податься и в глазах, совсем как у Васи, блестят остатки несбывшихся надежд. В этот момент очень важно, прям очень-очень важно иметь того, кто подарит вам свой “волшебный носок”. С самыми искренними чувствами желаем вам найти такого человека в  жизни.
© Грубас
Источник: pandda.online

Источник →

Опубликовано 24.11.2018 в 07:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 24 ноября, в 09:25 Это называется сердечность Текст скрыт развернуть
8
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 24 ноября, в 09:43 Очень хочется иметь в жизни того, кому можно подарить такой "волшебный" носок или получить такой носок в подарок! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова Владислав Литвинов 24 ноября, в 15:12 Подарите мне ... Текст скрыт развернуть
3
Александра Атманская
Александра Атманская Владислав Литвинов 24 ноября, в 15:38 Хотите я вам подарю?))) Текст скрыт развернуть
2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Меркулова 24 ноября, в 21:00 Но, как? И почему Вам? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Александра Атманская 24 ноября, в 21:01 Спасибо! Но, за что? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова Владислав Литвинов 26 ноября, в 09:37 Странный Вы -и дарить не хотите и принимать не хотите (Александра Вам предложила)  Просто за то что Вы сами и написали --"Очень хочется иметь в жизни того, кому можно подарить такой "волшебный" носок или получить такой носок в подарок!"....   Вот Вам и предложили два варианта  а Вы снова вопросы............................ Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Меркулова 27 ноября, в 23:03 Вы меня не поняли! Мне и дарить хочется, но не первому же встречному! 
И принимать подарки, (конфеты, правда, я не ем, сахар и с сахаром что-либо, тоже) тоже готов с удовольствием, но не от всякого же? 
Я говорил о присутствии рядом человека, которому хочется всегда дарить что-то с удовольствием и получать подарки от него с ощущением удовольствия, которое доставляешь этим человеку!
Надеюсь, теперь всё стало на место?
Текст скрыт развернуть
0
Елена Рашевская
Елена Рашевская Владислав Литвинов 27 ноября, в 23:25 А вдруг этот первый встречный и есть тот, кому захочется дарить? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Елена Рашевская 28 ноября, в 07:03 Такое возможно, но . . . не встретил! К сожалению! Да, уже и поздно, пожалуй! Внук уже вырос и далеко. Других внуков нет. Окружающие . . . . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова Владислав Литвинов 29 ноября, в 21:56 Это Вы не поняли .....Н и ч е г о........ Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Меркулова 29 ноября, в 22:18 Кое-что я понял, но в мои годы не следует вводить в заблуждение никого! Текст скрыт развернуть
0
Наталья А.
Наталья А. 24 ноября, в 21:08 Замечательный рассказ
Текст скрыт развернуть
4
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 25 ноября, в 15:19 да это самый лучший подарок на земле наверно, ,волшебный носок  в котором каждый день появляется конфета или яблоко. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Olga Galunova
Класс! Сравнение -супер!
Olga Galunova Страшная квартира. Много лет мы копили деньги, чтобы вместо двушки купить трешку...
Olga Galunova
Елена (ZET)
Класс!!!
Елена (ZET) Обхохоталась пока читала — Как к доченьке домой приехала очень активная мама!
Alla
Хорошо, когда в запасе есть такой брат-близнец...
Alla Моя история брака самая обычная. Была. Вышла замуж за близнецов...
Максим Шишкин
Kommarik kommarik
ОК!!! Согласна.
Kommarik kommarik Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Татьяна Чувьюрова
Kommarik kommarik
Татьяна Чувьюрова
Пить надо меньше! Бедный Боб.
Татьяна Чувьюрова Крутая история о том, как я 3-го января потерял собаку...
Светлана Ларионова

Поиск по блогу