Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник...

развернуть
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида.
Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро обжил и создал там некое подобие квартиры. Появился у него там даже телевизор.
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник...
Вообще надо сказать, руки у Славика были золотые. Он не стеснялся никакой работы. Стриг ветки, помогал расчищать снег автомобилистам, поливал клумбы и даже отремонтировал парадные. Но самым интересным качеством Славы было отношение к детям. Дети от мала до велика тянулись в его каморку постоянно. Иногда их было не вытащить. А Славик рассказывал им нелепые истории и показывал такие же нелепые фокусы. Родители даже немного ревновали своих маленьких чад. Так проходили годы, Славик стал родным для нашего дома. Я частенько давал ему немного денег, иногда покупал еду. Слава был очень добрым и благодарным человеком.
Как-то в беседе с председателем нашего ОСМД, мы разговорились про Славу. Тогда-то я и узнал страшную правду. Дело в том, что Слава был бывший военный, дослужился до звания майора. Занимал перспективную должность и имел прекрасную, любящую семью. У Славика была красавица жена и две доченьки. Все складывалось в жизни Славы как по маслу. Они даже купили квартиру. И вот при переезде на новое жилье, случилось несчастье. Когда вещи уже были перевезены, оставалось встретить семью и устроить новоселье.
Слава попросил своего друга привезти семью от тещи в новую квартиру, а сам вышел встречать их на дорогу. Когда он уже увидел машину друга, колесо провалилось в открытый люк и машина потеряла управление. На глазах Славы машина друга сначала перевернулась, а потом вылетела с дороги и влетела в столб.
Слава собственными руками доставал трупы своей семьи из искорёженного автомобиля. Так закончилась жизнь этого человека. Спустя полгода Славик уволился из армии, а ещё через полгода, по пьянке потерял квартиру. Какое-то время Слава бомжевал, а потом случайно встретил нашего председателя. Так и поселился у нас.
Спустя 7 лет Славик сильно заболел и после непродолжительной госпитализации умер. Так и опустел наш двор. Дети выросли, но есть одна странность. Всем детям, которые росли и общались со Славиком, он передал какое-то внутренне тепло, какую-то силу. Наши дети выросли пошли в школу, но до сих пор все, кого не спросишь помнят этого человека. И как один считают, что в той каморке жил добрый волшебник. Мы до сих пор не понимаем, что это было. Но каждый раз при встрече разговор обязательно зайдет про Славика. И обязательно кто-то расскажет случай, когда его ребенок сделал что-то хорошее благодаря этому человеку.
Я думаю, что после потери родных в сердце этого несчастного человека, что-то взорвалось. Этот огонь не мог потухнуть и Славик делился им с нашими детками. Иногда я думаю, как же больно ему было смотреть как мы ласкаем своих детей. Какую чудовищную боль испытывал он, видя, как мы обнимаем и целуем их. Сколько же доброты, любви и отцовского тепла было в этом поистине великом, но несчастном человеке.
Мне иногда кажется, что он что-то передал моей дочке. Это невозможно объяснить или понять. Но не только я это чувствую и знаю. Спасибо тебе дорогой человек. Надеюсь ты встретился со своей семьёй там в другом мире. Надеюсь ты успокоился и обрёл счастье. Ты всегда будешь частью нашей жизни и спасибо тебе за наших деток.

Источник →

Опубликовано 31.12.2018 в 05:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Базыльский
Олег Базыльский 31 декабря 18, в 14:09 Вот пока вы помните человека он продолжает жить.А сколько таких надломленных но мудрых Текст скрыт развернуть
21
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 31 декабря 18, в 17:21 Сердцещепательная рождественская сказочка про бедного майора Славика, который так и не смог стать Вячеславом Ивановичем. Текст скрыт развернуть
-12
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко Виталий Кирпиченко 31 декабря 18, в 19:47 Это ты, даже получив имя с отчеством, навсегда останешься Виталик-дурачок. А он был ТОВАРИЩ МАЙОР! Текст скрыт развернуть
9
Elena Guseva
Elena Guseva Виталий Кирпиченко 1 января, в 02:47 Можно было бы обойтись без цинизма. Текст скрыт развернуть
0
hina-korni
hina-korni Виталий Кирпиченко 1 января, в 13:54 В нашем дворе тоже был одно время потрясающий дворник, он работал так, как будто это был его личный дом. Везде было убрано, зимой потрясающая чистота и без соли, без воды. Если мужички на скамейке пересадали чуть больше, он этих мужичков отводил домой, от греха подальше. С детьми всегда ладил . Он уехал и наступила Ж... Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева Виталий Кирпиченко 1 января, в 15:01 К чему   этот сарказм и злоба...?!?...Товарищ ,очевидно,не ведает,сколь жестока порой Судьба... Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева Валерий Гиренко 1 января, в 15:02 Совершенно верно,Валерий! ..С Новым Годом Вас...! Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон 31 декабря 18, в 22:02 Конечно и я не всегда верю в эти душещипательные истории , но вспоминая свою молодость помню , как всё таки Советская  власть заботилась о людях. Сама система была сделана так , что человеку не давали "упасть" ( я не говорю о частных случаях , как "кирпич с крыши" )
Везде на производствах были профсоюзные деятели , которые следили за этим. В армии замполит. Всё было продумано.
Я помню , когда с дуру решил пойти на работу после 10 класса. Семья была обеспеченная ,но многие мои одноклассники решили стать более самостоятельными и я тоже .
Было это в 1965 году и взяли меня учеником электромеханика - монтажника , по ремонту самолётов . Работа была ещё та . Зимой в 20 градусный мороз лёжа на металлической плоскости ТУ - 16  занимался демонтажем прибора из маленького лючка и не дай Бог сорвать шлиц. Мастер голову оторвёт. Зарабатывал учеником от 23 до 35 рублей , 3.5 месяца пока не сдал на первый разряд. А это где то около 80 рублей.  Но интересно , что никто из нас не ныл и не возмущался . За нашей работай наблюдал и бригадир и наставник - напарник .
А главное, первое когда меня сразу же приняли в профсоюз , это был вопрос ,чем я буду заниматься в самодеятельности . Честно сказать я это дело не любил и избегал даже в школе , но наш профсоюзный деятель , узнав что я считаю , что талантом не обладаю , сказал жёстко - "Пойдёшь в хор " Приходилось выкраивать время на спевки , а я учился ещё и в  вечерней школе.  Пьяниц таких как сейчас у нас небыло . Если человека в будний день видели несколько раз пьяным с ним начинали работать. Коллектив в то время был мощных руководителем. Упасть людям не давали.
  Помню я в то время смотрел , такие фильмы , как "Афоня" и не предавал сюжету  значения. Смеялся как все . Теперь вижу , что всё это лживо. Небыло в то время "афонь" в таком виде.
С пьяницами и прогульщиками особенно не церемонились. Увольняли с записью в трудовой , посылали на лечение , могли и посадить на 6 месяцев , как тунеядца , если не работал.  Такому майору никто бы не дал дойти до такого состояния.
Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Тимур Кусраев
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина
Виктор Захаров
Сергей Шендо
Михаил Pavlyukovets
Светлана Елизарова (Федорова)
bianka012 Белая

Поиск по блогу