Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!

развернуть
Лен, чье латинское название звучит как «наиболее полезный», является одним из самых древних культивируемых человеком растений, и всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. Семена льна — ценнейший источник незаменимых для профилактики атеросклероза омега-3 жирных кислот. В 100 г семян содержится 22 г омега-3. Для сравнения, в 100 г грецких орехов — 6 г, а в 100 г скумбрии — только 5г. В льняном семени также высокое содержание марганца, магния, и грубых пищевых волокон, улучшающих пищеварение и снижающих уровень холестерина в крови. Этот продукт — прекрасная добавка к рациону людей, ведущих здоровый образ жизни.

Свойства семян льна

Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
Попробуем выделить основные полезные свойства льняного семени:
  • Семена льна являются сорбентом и чистят наш кишечник от шлаков и токсинов не хуже активированного угля, оказывают мягкое слабительное действие.
  • Снижают вероятность возникновения некоторых форм рака. В частности рака молочной железы и рака толстой кишки.
  • Снижают кровяное давление и на 75% уменьшают накопление атеросклеротических бляшек.
  • Восстанавливают микрофлору кишечника.
  • Улучшают состояние кожи и волос.

Польза для женского здоровья

Особенно полезно льняное семя для женщин после 35 лет — уменьшает риск рака молочной железы и смягчает неприятные симптомы климакса. Семена льна содержат фитоэстрогены, которые помогают регулировать гормональный фон женщины и являются заменителями женского полового гормона (эстрогена).
Регулярный прием продукта позволяет отрегулировать менструальный цикл и облегчить состояние в период менопаузы. Прием льняного семени рекомендуют в период беременности. В составе этого продукта много ценных микроэлементов и прочих полезных веществ, необходимых для полноценного развития плода.

Как принимать?

Полисахариды в составе оболочки семян льна могут связывать много воды – именно поэтому при настаивании семян образуется вязкий кисель, который принимают внутрь для лечения.
Возьми 2/3 столовой ложки семян. С вечера залей кипяченой водой комнатной температуры, так, чтобы она полностью покрывала семена. С утра натощак выпей слизистый настой и заешь семенами. При таком способе употребления лучше сохраняются все полезные свойства жирных кислот Омега-3.
Диетологи рекомендуют настаивать, а не кипятить семена, так как при длительном нагревании жирные кислоты окисляются, образуются пероксиды, которые, напротив, вредны для организма и могут оказывать канцерогенное действие.
Через 10 минут после приема льняного семени можно выпить свой первый за день стакан воды. Если хочешь простимулировать метаболизм по-полной программе, через 10 минут после стакана воды — съешь зеленое яблоко. А еще через 10 минут можно со спокойной душой есть завтрак.

Как определить хорошее ли купил семя?

Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
Семя льна можно купить практически в каждой аптеке. Пачка семян стоит от 30 до 70 рублей. Семя должно быть сухим и рассыпчатым, иметь характерный приторный запах, никакой затхлости или, тем более, гнили. Цвет семян должен быть светло-коричневым или желтым.
Измельченные семена лучше не покупать, а измельчать самим, так как они быстро окисляются, да и долго не хранятся. Важный критерий качества — количество слизи, которое образуется утром на семенах. Чем ее больше — тем лучше.

Противопоказания

  • Чрезмерное употребление семян льда и недостаточное количество воды могут привести к непроходимости кишечника. Есть семена стоит небольшими порциями, обязательно запивая водой.
  • При наличие камней в мочевом пузыре, в желчном, при панкреатите, холецистите употреблять семена льна нужно с большой осторожностью, поскольку они обладают сильным желчегонным эффектом.
  • У некоторых людей при употреблении семени льна может быть вздутие живота или метеоризм, в этом случае нужно уменьшить дозировку.
Источник

Источник →

Опубликовано 12.11.2017 в 07:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
NADYA Tritina
NADYA Tritina 12 ноября, в 11:23 Спасибо ! Я с кефиром ем.. эффективный результат.. Текст скрыт развернуть
2
Галина Серебрякова
Галина Серебрякова 12 ноября, в 19:32 Почему не пишут ,что семена надо молоть перед тем как залить?Или не надо,тогда почему при покупке рекоменлуют не покупать молотый,а молоть дома Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Люле Сатпрем
Olga Kirsanova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Люле Сатпрем
mzokon Ludmila
Леонид Журавлев
***
Леонид Журавлев Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»
Эльвира Лукина
Ирина Исаева (михайлина)
Людмила Бирюзова /Пискарева/ (Пискарева)
Сергей Валеев
съедает не разжевывая. а дальше физиология
Сергей Валеев Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»

Поиск по блогу