Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

От шейного остеохондроза страдает 85% трудоспособного населения! Давайте остановим этот замкнутый круг.

развернуть
Современная медицина признает, что шейный остеохондроз в некоторых случаях по степени представляемой для организма опасности можно сравнить с развитием онкопатологий.
При отсутствии должного лечения данного заболевания не только усиливаются неприятные ощущения, но и повышается риск возникновения инфаркта или инсульта. Эффективность метода, разработанного врачом-реабилитологом Александром Шишониным, подтверждается отзывами его пациентов, многие из которых с помощью правильных вращений головы смогли нормализовать артериальное давление и улучшить общее состояние организма.
В наше время заболевания шеи убивают больше людей, чем онкология - это факт!

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе

От шейного остеохондроза страдает 85% трудоспособного населения! Давайте остановим этот замкнутый круг.
Кандидат медицинских наук А.Ю. Шишонин научно доказал, что причиной гипертонии чаще всего являются нарушения в суставных частях шеи, за исключением редких случаев, когда у пациента присутствуют серьезные заболевания щитовидной железы или развиваются патологические процессы в области мочевыделительной системы.

С возрастом у человека постепенно происходит смещение шейных позвонков, в результате чего пережимаются сосуды, не способные насыщать головной мозг достаточным количеством кислорода. В то же время сердце начинает усиленно качать кровь. Однако мозг не позволяет ему работать «на износ», контролируя состояние сосудов и капилляров, заставляя их существенно сжиматься. При ослабленных капиллярах повышается нагрузка на почки, поскольку вода из организма выводится в замедленном режиме.

Такое функциональное перестроение провоцирует изменения в составе крови, в частности повышение уровня сахара. Это продиктовано тем, что мозг нуждается в усиленном питании, недостаток которого приводит к инсульту. Для того чтобы не допустить непоправимых последствий, необходимо своевременно восстановить просвет артерии, перекрытый смещенными шейными позвонками.
От шейного остеохондроза страдает 85% трудоспособного населения! Давайте остановим этот замкнутый круг.
Предпосылкой к развитию остеохондроза нередко является нервное перенапряжение, в результате которого происходит сокращение скелетных мышц, нарушающих процесс кровообращения. При этом позвонки как шейного, так и грудного отделов приобретают патологическую подвижность и начинают сдавливать нервные корешки, что неизбежно вызывает болевые ощущения. Чаще всего страдает первый позвонок – атлант, поскольку он подвергается повышенной нагрузке.

Метод, известный под названием «шейно-церебральная терапия», автором которого является доктор Шишонин, включает в себя комплекс специальных упражнений, позволяющих успешно бороться с остеохондрозом в любом возрасте. Для улучшения эффекта в процессе лечения возможно назначение диеты, а также применение дополнительных физиотерапевтических процедур.

Допускается выполнение упражнений в домашних условиях, однако в случае отсутствия положительной динамики следует обратиться к врачу, поскольку при нетипичном расположении позвонка или сосуда может потребоваться тщательное обследование.




источник

Источник →

Опубликовано 15.11.2017 в 08:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Магира Орлова
Магира Орлова 15 ноября 17, в 20:42 класс!!! Текст скрыт развернуть
1
Люле Сатпрем
Люле Сатпрем 21 ноября 17, в 20:57 * Текст скрыт развернуть
1
Лейла Турманова
Лейла Турманова 15 декабря 17, в 13:56 Отличная статья! Да остеохондроз это не есть хорошо, это причина плохого самочувствия, плохого кровооснабжения мозга, проблемы с руками, с нервами и многое другое. Надо себе помогать, подкидывать в организм полезные вещества, витамины, минералы. У меня остеохондроз и хруст, болезненность, к шеи прикоснуться больно, позвонки были как нервы.... Начала пить мильгамму композитум, месяц, полтора пропила и шея не издает предательского хруста, не болит, двигается лучше, а уже как следствие перестала болеть голова, нет головокружения. И самомассаж нужно делать, каждый день, это как зубы почистить и волосы расчесать должно быть.  Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ольга Томилова
Виктория Виктория
Наташа natashakkerman
Здоровья вам !!!!
Наташа natashakkerman Врач, выслушав жалобы и осмотрев женщину, только усмехнулся и велел собираться...
Елена Любишина
bianka012 Белая
Саша Швец
annaavs9
Ирина Костромина
Спасибо,я плакала.
Ирина Костромина Теплый рассказ. Я обещал тебе сапожки. Старшему брату Владимиру посвящается...
Елена Секретева
lidia burlaka

Поиск по блогу