Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

О том как мать отправила детей погулять и забыла про них...

развернуть
Я много раз встречал подобные истории, читая газеты, журналы и сайты в интернете, но когда столкнулся с этим в реальной жизни, то не смог пройти мимо… Как то летом я решил поехать на дачу рано, в 4 часа утра, чтоб миновать жару и большое количество пассажиров в электричке.
До вокзала доехать в это время было не на чем и я пошёл пешком. Светило солнышко, щебетали птицы, на улицах не было ни людей, ни машин…
О том как мать отправила детей погулять и забыла про них...
И вот в одном уютном дворике на лавочке я увидел двух, свернувшихся калачиком детей. Они мирно спали. На вид девочке было лет 7, а мальчику года 3-4. Дети были грязные и плохо одетые, поэтому я сразу понял, что они из «неблагополучных».
Спящие на улице дети – это не нормально, поэтому я не смог пройти мимо. Потихоньку разбудив девочку, я, чтоб не напугать её, протянул ей конфету и сел рядом.
Девочка, широко раскрыв глаза, быстро схватила сладость, развернула и, жадно откусив половину, завернула обратно. Я догадался, что она оставила этот кусок брату…
Я стал расспрашивать Дашу, так звали девочку, о причинах сна на улице. Всё оказалось банально, как в статьях. Мама детей пьёт. А когда к ней приходят «гости», она отправляет детей «погулять». Иногда, возвращаясь домой, Даша с братиком не могут достучаться, мама наверное спит… и ночуют на улице или в подвале, если на улице холодно.
Я не стал спрашивать у Даши, где они живут, а просто отошёл в сторону и позвонил в полицию, соцслужбы вряд ли ответили бы мне в 4 утра. Пока машина ехала на мой вызов, я аккуратно спокойно объяснил Даше, что сейчас добрые дяди и тёти отвезут их туда, где они с братом смогут поспать в кроватке, что там их вкусно накормят и дадут игрушки, а с мамой они увидятся позже, ведь всё равно она очень «занята» пока. Девочка согласилась, но слёзы всё же блестели в её глазах…
Полиция забрала моих подопечных в приют. Я часто прихожу навестить Дашу и Ванечку, так зовут трёхлетнего карапуза. Их маму скоро лишат родительских прав, а мы с женой начали собирать документы на усыновление. Бог не дал нам своих детей, но зачем то познакомил меня с чужими, которым нужна помощь. Хоть мы никогда и не задумывались об усыновлении, но сразу поняли, что это «знак» и не сомневаемся, что приняли правильное решение…

Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 08:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Матрёна Редькина
Матрёна Редькина 10 января, в 10:03 Сказки старой бабушки! Сейчас начнется бурное "обсуждение"   типа "Спасибо за доброту!", "Как хорошо, что такие люди есть", "Счастья вам и детям"... Текст скрыт развернуть
-17
Sersi
Sersi Матрёна Редькина 10 января, в 10:35 Не Нравится Не Читай 
Текст скрыт развернуть
14
зоя Бартуле
зоя Бартуле Матрёна Редькина 10 января, в 12:31 Сколько сарказма в ваших словах!!! Чувствуется, что нет у вас сочувствия и добра в сердце....жаль, что такие женщины существуют! Не нравится--не читайте и не выливайте свою желчь на других.... Текст скрыт развернуть
8
Татьяна
Татьяна Матрёна Редькина 10 января, в 12:37 Да, матрена и есть мотька , как не крути.Сколько злобы и невольно задаешься вопросом: а не не из таких ли "мамок" и ты, убогая? Текст скрыт развернуть
5
Марина Борщевская
Марина Борщевская Матрёна Редькина 10 января, в 13:54 Матрёна, тебе видно этого не понять.. Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 10 января, в 12:07 Пьяниц нужно  лишать родительских прав. Текст скрыт развернуть
5
Марина Борщевская
Марина Борщевская Зинаида Антонцева 10 января, в 13:55 И не только лишать.. Но и стерилизовать.. Текст скрыт развернуть
2
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева Марина Борщевская 10 января, в 13:59 Лжегуманисты не позволят, к сожалению. Текст скрыт развернуть
2
михаил валеев
михаил валеев 10 января, в 19:32 А Матрёна Редькина только собачек кошечек жалеет Текст скрыт развернуть
0
Елена Клейменова
Елена Клейменова 10 января, в 21:41 Слава богу! Дети будут жить в нормальной семие. Это проведение Господне! Текст скрыт развернуть
1
татьяна ивлева
татьяна ивлева 10 января, в 22:20 Пусть эти дети, когда вырастут, ответят вам таким же теплом и заботой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Виктория Виктория
Альбина Колесникова
Светлана Самохина
Тамара Зацаринская (Гучетль)
бывает и так
Тамара Зацаринская (Гуче… Девушка из детского дома — совершенно не пара нашему сыну!
αντίγραφο .
Александр Ушаков
Елена Кавковская (Карапетова)
И такое бывает!
Елена Кавковская (Карапе… Я очень ошибалась в свекрови, и сейчас мне стыдно...
wW6FVU bSGTm2o
Виктор
Виктория Виктория

Поиск по блогу