Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Кусок льда размером с город раскололся в Гренландии: впечатляющее видео

развернуть
Знаете ли вы, что такое деградация ледников, и какую опасность она несет человечеству?
Деградация ледника в Гренландии
В последнее время все чаще приходится слышать об опасности, которую несет в себе таяние ледников. Мировые природоохранные организации бьют тревогу все громче, но создается впечатление, что человечество не слышит предупреждений. Мировая промышленность все также продолжает использовать углеводородное сырье для выработки энергии, древние леса вырубаются под сельхозугодия, парниковые газы окутывают планету и медленно превращают ее в огромную теплицу.
Результатом становится масштабное таяние ледников, а в перспективе — затопление большей части суши на нашей планете. Уже сейчас известно, что многие прибрежные города мира через 60-100 лет окажутся под многометровой толщей воды.
Кусок льда размером с город раскололся в Гренландии: впечатляющее видеоИсследователи одной из экологических организаций решили продемонстрировать, насколько серьезна угроза и велики масштабы катастрофы. На этом видео запечатлен редчайший момент — от многокилометрового ледника в Гренландии откалывается огромная масса льда, по размерам сопоставимая с целым большим городом. Толщина этого льда достигает километра, а кусок настолько огромен, что на его площади легко поместится нижний Манхэттен.
Кстати, в ледниках Гренландии содержится 20% запасов мирового льда, и их интенсивное таяние означает, что уровень воды в Мировом Океане будет только расти. Что произойдет дальше? Сможем ли мы остановить грядущую глобальную катастрофу?


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Москаленко
Люле Сатпрем
Olga Kirsanova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Люле Сатпрем
mzokon Ludmila
Леонид Журавлев
***
Леонид Журавлев Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»
Эльвира Лукина
Ирина Исаева (михайлина)
Людмила Бирюзова /Пискарева/ (Пискарева)

Поиск по блогу