Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Случай в больнице, который перевернул мой мир!

развернуть
Сижу у мамы в больнице. Рядом лежит бабуля, лет под 90.
Приходит к ней дед, едва волоча ноги, такой же сухонький, как и она.

Случай в больнице, который перевернул мой мир!

Достаёт из потрёпанной советских времён авоськи простую еду, которую приготовил сам: натёртое яблоко в банке, отварную курочку, поломанную на мелкие кусочки, чтобы ей было удобно и практически не нужно было жевать.
Они почти не разговаривают. Дедуля сидит скрючившись на стуле рядом с ней и просто держит её за руку… как будто, если отпустит, то она уйдёт навсегда…
И я подумала о том, что же людям молодым, полным сил и здоровья, мешает так же трепетно относиться друг к другу? Почему такая небрежность в отношениях?
Ведь настанет время и придётся лицом к лицу столкнуться со старостью и беспомощностью. И как важно иметь рядом близкого человека, родственную душу, который до последних дней, из последних сил будет держать тебя за руку, боясь отпустить…
Светлана Удалова

Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лада Стар
Лада Стар 6 декабря, в 09:53 Человек состоит из двух половинок. Осознание этого приходит с годами. Текст скрыт развернуть
5
Кизил Баши
Кизил Баши 6 декабря, в 10:41 Это о моих родителях. Мы всегда были рядом, но они так! заботились друг о друге, что мы могли только держать ситуацию под контролем, папочка сам готовил завтрак, подавал на подносе ей в постель, у мамочки был инсульт, , и делал всё что нужно, мы спокойно уходили по своим делам, на работу, и на вопросы-что надо сделать, чем помочь, они всегда отвечали-всё нормально, заботьтесь о своих детках, вы работаете, вам и так не легко, в очень крайних случаях просили о чём то, при этом даже как бы чувствуя свою вину перед нами....Да, это то поколение людей, простых, культурных, добрых и хороших, испытавших ужас войны, он всегда держал мамочку за руку и когда бы не зашли в комнату, они до последней минуты были рядом....И когда у папочки случился инфаркт, и через три дня он ушёл, мамочка ушла через 2 месяца, каждый её день был в слезах и огромной печали....Прожили они вместе-65 лет! И мы, дети, каждый день благодарим Бога за то, что он послал нам наших родителей! Текст скрыт развернуть
21
Галина Зайцева
Галина Зайцева 6 декабря, в 10:55 Потому, что молодость не понимает, что старость - это продолжение молодости. И когда-то они также станут старенькими - они просто не задумываются об этом. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Анисина
Людмила Анисина 6 декабря, в 11:58 Да просто побольше нужно о таком и таких писать,показывать,говорить
.А то ведь что в пример нам ныне приводят,прости Господи,почти узаконенную педофилию знаменитостей,когда почти прадедушка и правнучка,НУ АХ КАК ПРЕКРАСНЫ В ПАРЕ,фу!
Или о ложной сладости менять партнёров,как перчатки и с пеной у рта хвалиться этим.
Вы посмотрите на этих развратных галушкиных-брежневых и миладзей.Чёрте чем,извините))), хотят заставить восхищаться.
А мозг то молодой любит лёгкие и вроде красивые пути,а что за ними просто ещё не понимает и учится,учится быть пакостником.
Текст скрыт развернуть
6
Ramiz Mamedov
Ramiz Mamedov 6 декабря, в 16:16 Надо быть рядом с преданным человеком, а не каким то разгельдяем, чтобы после не кусать свои локти. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйся! бабаярова (брязгунова)
Алексей Опоцкий
Лара ***
Liudmila Kosteley (Моисеева)
҉  Русская пианистка  ҉
Николай Новиков
Эдуард Медведев
Галина Серебрякова
Галина
Эдуард Медведев

Поиск по блогу