Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

23-летняя Александра думала, что вынашивает близнецов, но, когда врачи показали ей результаты УЗИ, она расплакалась...

развернуть

Сирия новости 22 октября 07.00: ИГ провело публичную казнь в Дейр-эз-Зоре, тяжелые бои радикалов в Хаме

ИГ провело публичную казнь мирных жителей к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Протурецкие боевики атаковали союзников «Джебхат ан-Нусры» на севере Хамы.

Курды понесли потери убитыми в результате очередного взрыва в Ракке.

Сирия, 22 октября. Террористы ИГ провели публичную казнь мирных жителей к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Протурецкие боевики атаковали союзников «Джебхат ан-Нусры»*** на севере Хамы. Курды понесли потери убитыми в результате очередного взрыва в городе Ракка, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Курды: подорвали заминированный автомобиль вблизи позиций «Нур ад-Дин аз-Зенки» в предместьях Африна; потеряли высокопоставленного полевого командира SDF**** при взрыве СВУ на севере Ракки.

«Исламское государство» (ИГИЛ): провело публичную казнь мирных жителей, подозреваемых в работе на курдов, к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

Международная коалиция: нанесла новую серию авиаударов по населенным пунктам Аш-Шаафа и Хаджин.

«Джебхат Фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»): уничтожила высокопоставленного члена союзной группировки, выступавшего за вывод сил из буферной зоны Идлиба.

«Ахрар аш-Шам»: провела массированную атаку опорных пунктов сторонников «Тахрир аш-Шам» к северу от Хамы.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Протурецкие исламистские силы вновь несут потери на северо-западе провинции Алеппо из-за активизации диверсионной деятельности курдских радикалов из Отрядов народной самообороны (YPG). Так, по информации источника в соцсети Twitter (@AzadiRojava), вблизи опорного пункта «Нур ад-Дин аз-Зенки» на окраине поселка Мески, расположенного к юго-западу от Африна, произошла детонация заранее припаркованного курдами автомобиля, начиненного взрывчаткой. Сообщается о раненых и убитых боевиках союзного Турции бандформирования. Сведения о возможных жертвах среди мирного населения региона уточняются. Напомним, данный кантон был отбит Анкарой у YPG при помощи местных группировок так называемой вооруженной оппозиции в марте этого года.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Боевики «Исламского государства» провели показательную казнь нескольких мирных граждан, обвиненных в сотрудничестве с курдскими отрядами Сирийских демократических сил (SDF), в Аш-Шаафа. По данным местного медиа-центра DeirEzzor24, джихадисты осуществили это с целью устрашения населения во избежание повторения утечек информации. Данный город, расположенный на юго-востоке от Дейр-эз-Зора у иракской границы, до сих пор целиком контролируется силами ИГ, несмотря на отчаянные попытки курдов и США захватить эти территории.

ВВС коалиции во главе с США между тем нанесли новую серию ударов по восточному берегу Евфрата, сообщает информационный Twitter-ресурс (@Syria_Hezb_Iran). Бомбардировки велись преимущественно по городам Хаджин и Аш-Шаафа. Данные о жертвах среди гражданских лиц и возможных потерях в рядах ИГИЛ выясняются. В ходе предыдущих налетов американской авиации в этом районе погибли 62 мирных жителя.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» атаковали дом одного из полевых командиров «Исламской партии Туркестана» (деятельность запрещена в РФ) на восточной окраине города Джиср Аш-Шугур, находящегося на западе провинции Идлиб. По данным военного источника в Twitter (@IvanSidorenko1), этот высокопоставленный член союзного «Ан-Нусре» формирования выступал за выполнение соглашений о выводе сил из буферной зоны. В результате полевой командир был ликвидирован. Решение о формировании демилитаризованного района на окраинах «Большого Идлиба» было принято по итогам переговоров лидеров РФ и Турции. Ряд крайне радикальных бандформирований из террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», однако, по-прежнему не намерены идти по пути примирения с Дамаском.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

На площади Хазима в северной части города Ракка прогремел очередной взрыв, передают военные источники иранского информагентства Fars News. Сообщается, что в результате погиб полевой командир курдских «Демократических сил» Омар Муслим. Представители так называемых полицейских отрядов курдов «Асайиш» в настоящее время выясняют обстоятельства случившегося. Предполагается, что сработавшее самодельное взрывное устройство было заложено либо еще в период оккупации «Исламского государства», либо недавно одной из «спящих ячеек» ИГ. Западные СМИ ранее писали о годовщине «освобождения» города, однако в Ракке, все еще разрушенной почти на 80%, до сих пор действуют остатки бандгрупп террористической организации.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

На севере провинции Хама развернулось масштабное столкновение между протурецкими вооруженными группировками «Файлак аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» с одной стороны и формированием «Джейш Аль-Изза», аффилированным с «Джебхат ан-Нусрой», с другой. Ожесточенные бои фиксировались в населенных пунктах Аль-Латамина, Кафр Зета, Кафр Набуда, Аз-Зака, Аль-Хабит и в ряде других. При этом отмечалось использование радикалами тяжелых вооружений, в том числе крупнокалиберных артиллерийских орудий и РСЗО. Согласно  предварительным сведениям, в общей сложности потери с обеих сторон составили почти 50 боевиков убитыми. Еще порядка 100 исламистов получили ранения. Инициаторами конфликта выступили подконтрольные Анкаре бандгруппы, которые развивают спецоперацию по принуждению наиболее радикальных формирований к выведению сил из буферной зоны «Большого Идлиба».

 


Источник →

Опубликовано 09.03.2018 в 16:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Жидкова
Галина Жидкова 10 марта, в 10:50 Браво родителям! В этой семье царит Любовь и Гармония))))) Текст скрыт развернуть
9
Алиса
Алиса 10 марта, в 11:11 Повезло, так повезло! Текст скрыт развернуть
5
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 10 марта, в 11:15 Ну дают, однако! Здоровья всем! Текст скрыт развернуть
6
Мария Иванова
Мария Иванова 11 марта, в 08:33 пусть Господь даст здоровья и счастья деткам и их родителям Текст скрыт развернуть
0
Александр Шеркунов
Александр Шеркунов 12 марта, в 16:15 чтоб росли здоровыми и счастливыми со своими родителями.МИР этому дому. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ирина Байкова
Голубенков Андрей
Алиса Хваткова
Алиса Хваткова
Виктор Слинчук
Светлана Самохина
кира
себя узнала)))) такая же была.
кира Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Татьяна
Сказка
Татьяна Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку...
Александр Zaltik
Николай Смирнов

Поиск по блогу