Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Неожиданная просьба моей уборщицы просто поразила! А ведь я видел ее первый раз в жизни...

развернуть

Бамбир

http://www.folkarm.ru/gallery/003.jpg

Бамбир, кемани (арм.Բամբիր, Քեմանի) — армянский народный музыкальный инструмент. Кемани от бамбира отличается только меньшими размерами.

Исторической родиной бамбира является северная часть исторической Армении (Трапизон, Джавахети, Черноморское побережье). Первые сведения о бамбире восходят к IX веку. Во время раскопок одной из столиц Армении — Двина, была обнаружена плита с изображением музыканта, на плече которого был инструмент, похожий на скрипку (чем и является бамбир). В поздних версиях инструмента (XX век) кемани имел высокий звук, тенор и бас.

На бамбире играют сидя, держа инструмент между коленями. Можно одновременно играть на 2х или 3х струнах. Бамбир имеет 4 струны, настраивается на кварту или квинту, диапазон от ля малой октавы до ля второй октавы.

Банджо

https://rock-catalog.ru/images/glossary/instruments/bandjo.jpg

Ба́нджо (англ.banjo) — струнно-щипковыймузыкальный инструмент, род гитары с резонатором (расширенная часть инструмента крыта кожей, как барабан); 4—9 струн.

Банджо — родственник общеизвестной европейской мандолины, прямой потомок африканской[источник не указан 1303 дня]лютни. Но между мандолиной и банджо есть резкое отличие в звуке — банджо имеет звук более звенящий и резкий.

День музыкальных инструментов. Бамбир, Банджо, Бандонеон

На банджо исполняют аккорды правой рукой с помощью трёx плектров.

Особенностью конструкции банджо является его акустический корпус, по виду немного напоминающий маленький барабан, с лицевой стороны которого двумя десятками регулируемых стяжек-винтов крепится стальное кольцо, натягивающее мембрану, а с тыльной - с зазором в 2 см. установлен несколько больший по диаметру деревянный съемный полукорпус-резонатор (снимаемый при необходимости для понижения громкости инструмента или для доступа к анкерному стержню, крепящему гриф и регулирующему расстояние от струн до плоскости грифа). Струны натягиваются через деревянную (реже - стальную) "кобылку", опирающуюся прямо на мембрану. Мембрана и резонатор придают банджо чистоту и силу звука, которые позволяют ему выделяться среди остальных инструментов. Поэтому оно получило место в джазовых группах Нового Орлеана, где исполняло одновременно ритмический и гармонический аккомпанемент, а иногда - короткие энергичные соло и связки. Четыре струны джазового тенор-банджо обычно настроены как у альта (до-соль-ре-ля) или (реже) как у скрипки (соль-ре-ля-ми).

В народной американской музыке чаще всего используется блюграсс-банджо (иногда называемое вестерн-банджо, кантри-банджо) с 5-ю струнами, более длинной мензурой и специфической настройкой. Укороченная пятая струна натянута не на колковой головке, а на отдельном колке на самом грифе (на пятом ладу). Аккордовая игра плектром, которая была изначально, впоследствии была вытеснена арпеджированной игрой «когтями» надеваемыми на пальцы. Также применяется игра без использования «когтей» и различные перкуссионные приёмы.

День музыкальных инструментов. Бамбир, Банджо, Бандонеон

Дон Уэйн Рено играет на 5-струнном банджо при помощи когтей-плектров (англ. fingerpicks).

5-струнное банджо фигурирует в группах традиционной американской музыки наряду со скрипкой, плоской мандолиной, фолк- или добро-гитарой.

Банджо широко используется также в музыке стилей кантри и блюграсс. Выдающимися исполнителями игры на банджо были Вейд Мейнер и Эрл Скраггс, которые известны новаторскими приёмами исполнения. В Европе известность получил чешский коллектив Banjo Band Ивана Младека.

6-струнное банджо - инструмент относительно редкий, он пользуется успехом у гитаристов, потому что его строй полностью совпадает с гитарным, но не в классическом строе E, а на тон ниже, в D (D-A-F-C-G-D).

Бандонеон

http://eomi.ru/img/free-reed/bandoneon_1.jpg

Бандонео́н (исп. bandoneón) — музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда. Поначалу использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце XIX века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.

Известный исполнитель на бандонеоне и композитор — Астор Пьяццолла.


Опубликовано 07.10.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Чуваева
Тамара Чуваева 7 октября 17, в 12:02 Молодец. Энергичная и умная женщина. Аплодисменты. Текст скрыт развернуть
6
Михаил
Михаил 7 октября 17, в 12:42 звизьдаболизьмус Текст скрыт развернуть
2
Салих Боташев
Салих Боташев 7 октября 17, в 13:12 Вот это да Текст скрыт развернуть
2
Инга Громова (Янбаева)
Инга Громова (Янбаева) 7 октября 17, в 14:02 Молодец тётечка. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Косцова (Белугина)
Наталья Косцова (Белугина) 7 октября 17, в 16:00 Да, здорово! А у нас так нельзя. С 8 до 17 за 12 тыщ паши, будь добр. Текст скрыт развернуть
2
Кизил Баши
Кизил Баши 7 октября 17, в 16:37 Это ж какую силищу надо иметь....В 1 день вымыть 15 контор....руками целый день махать, шваброй, вёдра таскать, мусор выносить, а окна мыть стёкла, туалеты...Упаси Господи, и зачем ей машина в таком случае, если пашет с утра до ночи....Ах, да...конторы догонять...И жадность, так себя не любить... Текст скрыт развернуть
4
Жанна Никифорова
Жанна Никифорова Кизил Баши 7 октября 17, в 21:33 А это как же надо насвинячить "конторщикам", чтобы каждый день ей так "вкалывать" ?)))))
Офисы в основном чистые )))))
Знаю, что с говорю )))))
Сама подрабатывала)))))
Текст скрыт развернуть
0
Олег Маркушев
Олег Маркушев 7 октября 17, в 18:00 брехня Текст скрыт развернуть
3
Дима Качусов
Дима Качусов 7 октября 17, в 20:46 что может сделать уборщица за день(рабочий день)в 20 конторах?!просто показаться!деньги сейчас за показ не платят,а обслуживающему персоналу тем более.хорошая сказочка! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 7 октября 17, в 23:53 в воздухе пахло брехлом... :-) Текст скрыт развернуть
2
Tatyana Matyushenko
Tatyana Matyushenko 9 октября 17, в 08:48 УМНИЦА!!!
ТРУЖЕНИЦА!!!
СМОГЛА-МОЛОДЕЦ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Наталия Хрисанова
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Лев Бурдиенко
Татьяна Урвант
Vera M
Спасибо.
Vera M Постоянно болят ноги? Этот дедовский метод работает безотказно!
Лев Божко
Valdemaras Orlauskas
Ship Zanoza
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas

Поиск по блогу